Емеля писал(а):Вы сами довели до этого...
Емеля вы правы, сами довели. У нас не ватные головы и мы не хотим быть рабами или узниками ГУЛАГа.
Емеля писал(а):Вы сами довели до этого...
PavKa писал(а):Ну так у меня и с христианством есть расхождения.. в этом плане. Во всяком случае с профанным.
Я не считаю что Сатана плох.. Поскольку его создал Бог - всеблагой и всеведующий.
И что ? Это значит я не читал Библию ?
Читал -просто у меня свое мнение на этот счет. Я воспринимаю информацию к размышлению а не как инструкцию к выполнению.
PavKa писал(а):Михаил писал(а):Но во всех этих случаях метаисторик верен своему единственному догмату: Ты — благ, и благ Твой промысел. Тёмное и жестокое — не от Тебя.
А от кого ?
Настоящая книга стремится дать, в какой-то мере, на эти вопросы ответ, хотя общая тематика её шире. Но, подготавливаясь к ответу, следует ясно сформулировать сперва, в чём же это учение видит своего непримиримейшего врага и против чего — или кого — оно направлено.
В историческом плане оно видит своих врагов в любых державах, партиях и доктринах, стремящихся к насильственному порабощению других и к каким бы то ни было формам и видам деспотических народоустройств. В метаисторическом же плане оно видит своего врага в одном: в Противобоге, в тиранствующем духе, Великом Мучителе, многообразно проявляющем себя в жизни нашей планеты.
Все ли высокие духи - благие?
Все ли скорбят
за твою слезу?
Есть грандиозный дух, тиранию
Строящий
и вверху,
и внизу.
В духопрозрении праведным снится
Глубь
незапамятнейших
времен,
Богоотступничество Денницы,
Шелест туманностей,
как знамен.
Снов довременных рваные космы
В древних легендах
видели мы:
Да, - он творил
и творит
Антикосмос,
Черное зеркало,
сердце Тьмы.
И на Земле - его черный град
Древние наименовали:
ад.
...Здесь, в слоях Окрус и Гвэгр, душам уясняется истина
относительного дуализма - борьбы двух космических принципов, -
борьбы хоть и не вечной, но столь протяженной во времени, что
наше сознание склонно пренебрегать этой неточностью.
Михаил писал(а):Я помню, как ещё совсем недавно ты хотел дать бой Мировому Капиталу, Денежной Пирамиде Маммоны или как там её. Ввести налог 100% на наследство (не 50%, а 100%!).
А сейчас переживаешь за Европу и Мировой Капитал?
Потому что есть "кого бить" поближе - ВС РФ и прочее от РФ?
alekseymoon писал(а): Гаввах восполняет убыль жизненных сил для многих категорий демонических существ и самого Гагтунгра.
Война кормит свеженьким гаввахом инфернальные слои. Чем больше смертей и мучений, тем шикарнее пир у бесов.
Если победим мы то значит светлые силы вмешались и навешали темным. А если Украина, то победа на стороне Гагтунгра
Михаил писал(а):Очень интересная история. "Сатана не плох", а Жругр и русское великодержавие плохи?
Михаил писал(а): PavKa писал(а):
Михаил писал(а):
Но во всех этих случаях метаисторик верен своему единственному догмату: Ты — благ, и благ Твой промысел. Тёмное и жестокое — не от Тебя.
А от кого ?
Согласно Андрееву, как я его понимаю - от демонов. От главного демона вселенной прежде всего, а также от планетарного демона.
Владимир К писал(а):Емеля писал(а):Вы сами довели до этого...
Емеля вы правы, сами довели. У нас не ватные головы и мы не хотим быть рабами или узниками ГУЛАГа.
Я тщетно силился понять
Как ты могла себя отдать
На растерзание вандалам.
-Покажите мне такую страну
Где славят тирана
Где победу в войне над собой
Отмечает народ
Покажите мне такую страну
Где каждый обманут
Где назад означает вперёд
И наоборот!
Не вращайте глобус
Вы не найдёте
На планете земля стран таких
Не отыскать!
Кроме той роковой
В которой вы не живёте
Не живёте, потому что нельзя
Это жизнью назвать!
l
alekseymoon писал(а):По Андрееву идет война против сил Гагтунгра в лице укранацистов.
alekseymoon писал(а):Гаввах восполняет убыль жизненных сил для многих категорий демонических существ и самого Гагтунгра.
Война кормит свеженьким гаввахом инфернальные слои. Чем больше смертей и мучений, тем шикарнее пир у бесов.
alekseymoon писал(а):Если победим мы то значит светлые силы вмешались и навешали темным. А если Украина, то победа на стороне Гагтунгра.
alekseymoon писал(а):По Андрееву идет война против сил Гагтунгра в лице укранацистов. Гаввах восполняет убыль жизненных сил для многих категорий демонических существ и самого Гагтунгра.
Если победим мы то значит светлые силы вмешались и навешали темным. А если Украина, то победа на стороне Гагтунгра.
gavrik писал(а): Развязав кровавую войну- вы УЖЕ проиграли.
PavKa писал(а):А чем Стана плох? Жругр наш враг и он не плох в этой роли.. Сатана тоже враг.
Но не будь у нас врага мы бы разложились..
У Леонида Филатова, автора народной комедии в двух действиях на темы Аристофана "Лизистрата", есть такие строки:
Лизистрата:
Постой!… Ты что-то путаешь в запале!
Известно ведь любому пацану:
На вас не нападали. Вы - напали.
Вы первыми затеяли войну!
Вы гражданам защиту обещали,
А получился форменный скандал!…
Кого и от кого вы защищали,
Когда на вас никто не нападал?
Ах, сколько на земле людишек подлых!
Такие уж настали времена!…
Вы подлость преподносите, как подвиг,
И просите за это ордена!
Предводитель (надменно):
Позвольте вам заметить с укоризной -
И поскорей возьмите это в толк! -
Мы выполняем долг перед Отчизной,
Священный перед Родиною долг!
Лизистрата (раздумчиво):
Пред Родиной, конечно, неудобно...
Долги, конечно, надо отдавать...
Но почему она - в уплату долга -
С вас требует кого-то убивать?
И коль у вас пред ней долги такие,
Что даже жизнь - в уплату их - пустяк,
То хочется спросить вас, дорогие,
Зачем же вы одалживались так?
Коль Родина удар наносит сзади,
Да так, что аж в глазах потом круги,
То лучше, дорогие, не влезайте
Вы к этой страшной Родине в долги!
© Леонид Филатов, 1998
gavrik писал(а): А ИМ НЕ ПОНЯТЬ! Сидя в своем дерьме им не понять за что сражаются украинцы! Просто не понять, что держава ихняя ДЕРЬМО, идеалы-ДЕРЬМО, а вождь ДЕРЬМО из Преисподней! Они ревнуют, ну как же так,мы же под Путином живем, а вы брезгуете! Да кто вы такие? Да как вы можете?Давайте будем вместе в нашем дерьме жить!МЫ ЖЕ "живем"!!!!!
PavKa писал(а):И Мун не может определить на чьей стороне Гангур а на чьей Синклит.
gavrik писал(а):alekseymoon писал(а):Развязали вы, а мы заканчиваем.
НО закончим МЫ.
Емеля писал(а):Сегодня эта сучка блогерша из фейковой истории с мариупольским роддомом замечена в очереди у российского гумконвоя. Как тебе русский хлеб ? Не поперхнулась ?
Михаил писал(а): насколько я знаю, за несколько тысяч долларов всё же выпускают с территории государства в сторону ЕС пограничники государства Украина
Михаил писал(а):А если нет?
Емеля писал(а):Сегодня эта сучка блогерша из фейковой истории с мариупольским роддомом замечена в очереди у российского гумконвоя. Как тебе русский хлеб ? Не поперхнулась ?
gavrik писал(а):alekseymoon писал(а): Гаввах восполняет убыль жизненных сил для многих категорий демонических существ и самого Гагтунгра.
Если победим мы то значит светлые силы вмешались и навешали темным. А если Украина, то победа на стороне Гагтунгра
ВЫ ДЕБИЛЫ! Развязав кровавую войну- вы УЖЕ проиграли. К чему вас долгих 8 лет подгоняли, подгоняли, и наконец то ДЕБИЛЫ решились!
gavrik писал(а):Михаил писал(а): насколько я знаю, за несколько тысяч долларов всё же выпускают с территории государства в сторону ЕС пограничники государства Украина
Ты думаешь что ЭТИ будут сражаться? Очень сомневаюсь. Я тебе писал, и ЕЩЁ РАЗ НАПИШУ- граница ОТКРЫТА-пусть едут В РОССИЮ! ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ КИЛОМЕТРОВ ГРАНИЦЫ без украинских пограничников! Но ты наверное не заметил. НЕвыпускают только в сторону ЕС.
alekseymoon писал(а):Михаил писал(а):А если нет?
Я верю в победу наших. А ты сомневаешься?