Виктор Шендерович писал(а):ПОСЛАНИЕ К ИДИОТАМ
Я не про моральные категории - давно проехали эту остановку без остановки. Я про элементарные, на крепкую троечку хотя бы, знания по предмету "история" - и инстинкт самосохранения, соответственно.
...Скажите, дорогие россияне - обращаюсь к тем из вас, кому в радость "спецоперация на Украине", - вам действительно не приходит в голову, что через какое-то время может прилететь вам? Вот, в буквальном смысле, снарядом. Нет?
А что так?
Вы не проходили в школе про "кто к нам с мечом придет"? Вы болели в этот день? Или полагаете, что это историческое наблюдение относится только к тевтонам, а народ-богоносец может себе позволить? Кто вам это сказал?
Прилетит непременно. Может быть, не к вам (что было бы как раз справедливо), а к вашим детям или внукам. К вашей трехмесячной девочке, ровеснице девочки Киры, убитой вчера в Одессе при обстреле российскими ракетами.
Нет? Этого не может быть?
Почему? Путин не допустит?
Так не будет у тому времени никакого Путина. Ну, или будет - в бункере, под порошком или капельницей напоследок, какая разница. И будет лежащая ничком, вконец ухайдоканная войной страна, с которой он слился когда-то в старческом экстазе, предварительно растлив её болтовней о мнимом величии.
И будет Украина, под завязку вооруженная Западом (спасибо тому же Путину), выжившая в страшной войне, восстановленная на ваши деньги (как на ваши деньги ее уничтожали), поднявшаяся в полный рост - и ничего не забывшая.
Или вам кажется, что после рек украинской крови, пролитых по вашей милости и под ваше радостное улюлюканье, там не найдется желающих восстановить симметрию? Что вот это всë сойдет вам с рук, и жизнь продолжится как ни в чем не бывало?
Или - что за ваших детей и внуков кто-нибудь заступится?
Заступится, ага. Мировое сообщество выразит озабоченность.
Гниение, кровь и позор - неизбежная теперь перспектива для России (или того, что останется не ее территории через какое-то время). Это входило в ваши планы? Нет? Скажите: а когда проходили распад римской империи, вы тоже болели? Справку от родителей принесите и привет им передавайте.
И начинайте ждать.
Ах, вы ничего не знали? Вот прямо совсем-совсем ничего - ни про про Бучу, ни про Мариуполь, ни про расстрелянных краматорских беженцев? Ах, вы верили Андреевой и Соловьеву? Ну, это совсем другое дело, конечно. Расскажете в час икс прилетевшему маятнику...
Вы идиоты, любители буквы Z, вот что я хочу вам сказать.
Gellemar писал(а):В Брянске самовозгорание нефтебазы. Говорят, была сильная гроза..
Gellemar писал(а):Снова Брянск. Помимо сгоревшей нефтебазы и склада боеприпасов, самоуничтожился участок железной дороги в направлении войсковой части, по которой везли военную технику и боеприпасы в Украину.
Gellemar писал(а):И будет Украина, под завязку вооруженная Западом (спасибо тому же Путину), выжившая в страшной войне, восстановленная на ваши деньги (как на ваши деньги ее уничтожали), поднявшаяся в полный рост - и ничего не забывшая.
Борис писал(а):Как принуждают - пока информации нету.
Борис писал(а):Мобилизацию пока объявлять не будут. Слишком опасно для режима. А вот если ВСУ пойдут на территорию Рф мстить, то вариантов не останется
Борис » 11 фев 2022, 20:16
Глупые какие-то комменты. Типа, пацаны, а у кого елда круче ? Война начнется только если ВСУ полезут ДНР освобождать или по глупости. По-моему, очевидно. Путло не может начать войну, т.к. моментально теряет все финансирование своего режима. Т.е. он блефует на 100%. С другой стороны, Жругр должен быть добит, т.к. встал на пути глобализации. Из этого следует, что война все-таки начнется из-за какого-то глупого инцидента... Ну, по ошибке собьет кто-то чего-то. Вспоминается 1-я мировая. Тогда тоже все было готово к войне, но в реале все только щеки надували. И тут наивный парень Гаврила вооружился... И понеслось
. Потому что без всеобщей мобилизации даже начальную фазу войны России НЕ ВЫИГРАТЬ.вот если ВСУ пойдут на территорию Рф мстить
gavrik писал(а):без всеобщей мобилизации даже начальную фазу войны России НЕ ВЫИГРАТЬ.
gavrik писал(а):Борис писал(а):Мобилизацию пока объявлять не будут. Слишком опасно для режима. А вот если ВСУ пойдут на территорию Рф мстить, то вариантов не останется
Борис, мы твою "аналитику" прекрасно помним. Тебе напомнить?Борис » 11 фев 2022, 20:16
Глупые какие-то комменты. Типа, пацаны, а у кого елда круче ? Война начнется только если ВСУ полезут ДНР освобождать или по глупости. По-моему, очевидно. Путло не может начать войну, т.к. моментально теряет все финансирование своего режима. Т.е. он блефует на 100%. С другой стороны, Жругр должен быть добит, т.к. встал на пути глобализации. Из этого следует, что война все-таки начнется из-за какого-то глупого инцидента... Ну, по ошибке собьет кто-то чего-то. Вспоминается 1-я мировая. Тогда тоже все было готово к войне, но в реале все только щеки надували. И тут наивный парень Гаврила вооружился... И понеслось
Емеля писал(а):Gellemar писал(а):И будет Украина, под завязку вооруженная Западом (спасибо тому же Путину), выжившая в страшной войне, восстановленная на ваши деньги (как на ваши деньги ее уничтожали), поднявшаяся в полный рост - и ничего не забывшая.
Так всё уже случилось.....Украина вооружённая Западом и ненавидящая Россию уже случилась.....А вот со словом " выжившая " - будем посмотреть. Впрочем убивать никто никого не собирается, а вот зубки то вырвать не мешало. Я укроэгрегор видел подобным на хищную рыбу с огромной пастью и зубами с огромной головой. Рыба ротан. Без зубов симпатичный колобок получится.
Колобок будет ругаться, угрожать, вспоминать обиды, а мы весело ржать с него.
Емеля писал(а):Гэл...этим роликом( где мэр Бучи ) ты меня однозначно убедил, что Буча эта ваша постановка !!!
От в одному селі Балаклійщини, покидьки еленерівські які прийшли в другому ешелоні як тил, забрали мого побратима. Який був з важким пораненням в око у 2017 році в Мар'їнці, внаслідок якого він був комісований з лав ЗСУ. Він звичайний сільський дядько, батько трьох дітей. Вони його схопили вдома. Та вбили. Як вбивають всіх "атошників", просто проукраїнських людей.
Президент РФ Путин подписал указ о присвоении почетного звания «гвардейской» 64-й мотострелковой бригаде, которая принимала участие в захвате Бучи и впоследствии базировалась в этом городе. В указе говорится, что бригада награждена «за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом».
После отступления российских войск в Буче остались сотни трупов мирных жителей, разграбленные дочиста дома. Жуткие фото и видео последствий «массового героизма» оккупантов, опубликованные мировыми информационными агентствами, Кремль объявил «постановочными фейками» и «провокацией украинских спецслужб».
После вывода российских войск из Киевской области в Беларусь российские военнослужащие массово отправляли домой экспресс-почтой награбленное имущество.
Расследование военных преступлений, совершенных в Киевской области, ведут, помимо Украины, правительства нескольких стран. Следователи собирают страшные рассказы выживших свидетелей о немотивированных убийствах, изнасилованиях, расстрелах гражданских машин, повальном мародерстве и пытках.
Главное управление разведки Минобороны Украины сообщало о причастности 64-й мотострелковой бригады 35-й общевойсковой армии к массовым убийствам и пыткам мирных жителей.
в массовых убийствах в Киевской области могли участвовать:
64-я отдельная мотострелковая бригада 35-й армии Восточного военного округа (Хабаровский край)
5-я отдельная бригада 36-й армии Восточного военного округа (Улан-Уде)
331-й парашютно-десантный полк 98-й воздушно-десантной дивизии Западного военного округа (Кострома)
137-й воздушно-десантный полк 106-й воздушно-десантной дивизии (Рязань)
104-я (Псковская область, Череха) и 234-я (Псков) десантно-штурмовые полки 76 десантно-штурмовой дивизии
45-я (Кубинка, Москва) и 14-я (Хабаровск) отдельные бригады спецназначения
63-й отдельный полк Росгвардии (Ангарск, Сибирь)
155 отдельная бригада морской пехоты Тихоокеанского флота (Владивосток)
74-я отдельная мотострелковая бригада (Юрга, Кемеровская область)
31-я отдельная десантно-штурмовая бригада (Ульяновск)
141-й специальный моторизованный полк имени Кадырова
Gellemar писал(а):Емеля, ты ваньку-то валять прекращай. Я понимаю что ты косплеишь ватника. Отыгрываешь. Но елки-палки.. Буча-то не единственное место - так ВЕЗДЕ.
Емеля писал(а):Кстати я заметил, что грубое отношение к вашим пленным есть у дончан и лугончан. Это резко бросается в глаза и смотреть неприятно. Так ничего удивительного. Нахватались этого хохлизма живя с вами.
Емеля писал(а):Они буддисты.