PavKa писал(а):Я надеюсь что в течении месяца - двух Крым будет освобожден от путинской оккупации.
PavKa писал(а):Я надеюсь что в течении месяца - двух Крым будет освобожден от путинской оккупации.
Борис писал(а):В случае успешного освобождения ДНР и ЛНР у ВСУ будет велик соблазн военного освобождения Крыма.
Борис писал(а):освобождения Крыма
Сан Саныч писал(а):Борис писал(а):освобождения Крыма
Освобождение от кого?
Борис писал(а):Что будет сопровождаться и освобождением от мирного населения
Сан Саныч писал(а):Борис писал(а):Что будет сопровождаться и освобождением от мирного населения
Что это значит? Меня в концлагерь или в расход?
Борис писал(а):Саныч, ну посмотри, что доблестные ВС Рф творят с мирняком в местах боев в Украине.
Емеля писал(а):Борис писал(а):Саныч, ну посмотри, что доблестные ВС Рф творят с мирняком в местах боев в Украине.
Не распространяйте непроверенных и возможно лживых сведений на форуме.
Gellemar писал(а):ахахахаха про Подляку. Помню тут его советовали смотреть
"И снова здравствуйте! Наш традиционный вечерний обзор событий на фронте я начинаю, как и все последние недели, с ситуации в Белгороде. Как мы и говорили в прошлой передаче, наши войска продолжают развивать наступление и вот-вот завершат окружение украинских войск восточнее города. Посмотрите на карту: вы можете видеть, что нашим ударным группировкам осталось каких-то 80 километров, чтобы вся прорвавшаяся на нашу территорию в начале месяца 5-я армия ВСУ оказалась в котле! По имеющимся данным, противник продолжает выводить войска из Корочи, а в Старом Осколе - после двух недель успешных уличных боёв - наши войска преодолели линию гаражей на восточной окраине и продвинулись в обеих пятиэтажках, в которые ворвались трое суток назад, заняв их вторые этажи и половину подвала. Во второй половине окруженные националисты батальона "Эзоп" продолжают оказывать отчаянное сопротивление, но после того, как сотрудники ООН эвакуировали оттуда всех удерживаемых гражданских лиц - конец из близок.
Теперь перейдем к Ростовскому фронту. Контратаки противника восточнее Таганрога везде успешно отбиты. Вы видите стрелки, указывающие направление ударов наших войск, которые возможно уже сегодня ночью пробьют коридор к доблестным частям народной милиции ДНР ,прорывающимся навстречу. Хочу особо отметить, что не смотря на наступательные действия в тыл украинским нацистам, ополченцы непризнанных республик (или отдельных районов, как вчера снова назвал их Сергей Лавров) стойко удерживают как центр Донецка, так и большую часть Луганска, о чем сегодня сообщили на "Вечере у Соловьева" лично присутствовавшие там Денис Пушилин и Леонид Песечник.
Я уверен, что силы противника совсем скоро иссякнут, ведь согласно сводке генерал-фельдмаршала Конашенкова, украина на данный момент уже потеряла 1945 самолетов и вертолетов, 20132 безпилотника, 7592 танка, 18802 других бронемашины, 41369 орудий и минометов, а также не менее полутора миллионов человек только убитыми.
И последнее на сегодня: Я гневно опровергаю фейки некоторых блогеров, которые почему-то до сих пор не арестованы, утверждающих, что я покинул Крым и переехал в Уфу, испугавшись постоянных ракетных обстрелов и продвижения польско-румынских войск к Севастополю. Я опровергаю эту гнусную ложь! Просто по семейным обстоятельствам мне удалось переправиться из Керчи в самый последний момент и я уже не смог вернуться обратно до того, как... впрочем, это военная тайна. А в Уфу меня пригласили мои добрые друзья, но при первой возможности я вернусь уже не в Крым, а прямо в мой родной город Сумы, который, уверен, будет совсем скоро освобождён!"
Андрей писал(а):Максим писал(а):В чём заключается то самое большее зло, которое можно было устранить или отодвинуть якобы лишь военным нападением и никак иначе?
Введение миротворцев ООН на Донбасс решило бы проблему, Украина предлагала этот вариант 11 раз. Одиннадцать! Но Кремль все 8 лет не соглашался, и ветировал это предложение — ведь 'нарыв' на Донбассе, эту раковую опухоль в теле Украины создал сам Кремль. Зачем же терять свой козырь? Кремль сознательно спроектировал 'проблему Донбасса' — поддерживая сепаратистов и накачивая их людьми и оружием, в т.ч. тяжёлым, командными кадрами и т.п. , придумывая нелепые фейки об украинцах, приводя к власти и меняя "руководство донбасса" как пожелает, ни у кого не спрашивая. Именно Кремль нанёс военное поражение Украине в августе 2014 — так наз 'северный ветер'.
Даже Лавров прямо говорил, что Донбасс — это «крючок, за который мы поймаем всю Украину». Нелепые хотелки глупого человека.
Что было бы на Донбассе без вмешательства Кремля? То же, что и в остальной части Украины — нормальная мирная жизнь.Максим писал(а):А чего думать, посмотрим на карту: г. Сумы вроде километрах в 30 от границы? Поэтому без вариантов, Александр, готовьтесь через пару месяцев войти в рублёвую зону и стать частью РФ.
Макс, ты вообще-то говоришь о военном захвате части чужой страны.Александр Даниленко писал(а):Итак — я думаю что в принципе Россия почти выиграла. Именно в плане тех задач, которые можно было себе поставить. Задачи:
1) Пеший коридор к Крыму.
2) Донецкая и Луганская область целиком.
3) Внеблоковый статус Украины.
... каждый получит своё — Киев как бы гарантии безопасности, Россия — свой пирог.
Торговля частью своей страны 'за мир' нелепа. Сегодня вы отдадите одно - а завтра придётся отдать уже другое. И так до тех пор, пока вообще ничего не останется.
Какой идиот после случившегося 24.02.2022 поверит договору с Россией? Любой договор с ней — это просто отсрочка дальнейшей войны. Заморозка с целью продления. Как мы увидели (и услышали!) 24.02.2022 целью России в долгосрок является вся Украина. Поэтому лучшая гарантия мира - военное поражение России. Или кардинальное изменение её политического строя, с последующим судом над государственными преступниками, развявавшими братоубийственную войну, покаянием, репарациями, и восстановлением всего разрушенного.Александр Даниленко писал(а):сейчас украм из за рубежа
А Вы точно гражданин Украины? Почему Вы пишете укры, а не «мы»? «Наши войска» и т.п. Остальные-то понятно. Они или на стороне захватчика, или 'нейтрально молчат' «Над схваткой» типо. В реальности своим молчанием помогая агрессору. Макс здесь исключение, так как прямо заявил, что против войны.
О цене 'аналитика' Подляки, которого здесь хвалили, я уже писал. Вот ещё одно свидетельство:
Марк Солонин как всегда точен в своих оценках
Вот хорошие интервью:
Есть в России смелые русские. Которые видят, что происходит. Покуда такие живы - 'не упадёт Россия'.
Сан Саныч писал(а):Борис писал(а):Что будет сопровождаться и освобождением от мирного населения
Что это значит? Меня в концлагерь или в расход?
Алиса писал(а):Я как-то проморгала момент, когда у нации Z 9 мая стал религиозным шизо-бредом маргиналов про "можем повторить", "мы нация победителей", вот эти сраные ленточки, рёв победителей, нажиралово и тд.
Мои прадедушка и прабабушка были ветеранами войны и, когда я была супермаленькая, мы ходили на парад, но этот день это был больше грустный день, про память, про могилы солдат, про ужасы войны, чтоб будущие поколения таких ужасов и не знали.
Помню, все взрослые всегда были грустные в этот день, это был не праздник, где все бухают и обсуждают, какие же мы все тут охуенные, и что не всем миром победили фашизм, а МЫ И ТОЛЬКО МЫ ТУТ победили. Да и на параде техника не демонстрировалась как мощь, а скорей как напоминание о том, насколько все было жёстко ТАМ.
Это был день памяти погибших, никто никаких пирушек не закатывал, могли просто дома собраться и поговорить по душам, поплакать.
Так вот у меня вопрос...когда и как вообще произошла эта омерзительная трансформация в стране Z, что день памяти превратился в религиозный кич, да настолько **********, что тут смерти украинцев и захваты городов пытаются приурочить к этой дате?