Емеля писал(а):Вот прямо сейчас тебе насрать, что ВСУ просто сносит обстрелами русский город Шебекено,
Емеля писал(а):Нацисткие режимы внутри
Gellemar писал(а):Пидоры взорвали каховскую ГЭС. Думают, могут делать в Украине всё что угодно и война в их дома не придёт. Какие же уроды. Тех кто это сделал нужно просто убивать. Где бы они ни были. Это не люди.
PavKa писал(а):Хто тебе сказал что это ВСУ.. ?
Gellemar писал(а):Пидоры взорвали каховскую ГЭС.
Емеля писал(а):Обстрелы с ваших позиций. Снаряды натовские.Хватит уже ваньку то валять.
Емеля писал(а):бойцов ВСУ, которые готовясь к высадке на другой берег проявили смекалку и взорвали Гэс ?
gavrik писал(а):Теперь как то Крым останется без водички...
КАХОВСКАЯ ГЭС ПОД УДАРОМ HIMARS: ВСУ ПРОДОЛЖАЮТ ОБСТРЕЛИВАТЬ ДАМБУ
Украинские боевики продолжают обстреливать дамбу Каховской ГЭС. В сторону дамбы было направлено шесть ракет РСЗО HIMARS.
gavrik писал(а): А тут РАЗ, Ба бАх- одним взрывом ДАМБУ на воздух!
Невозможный факт, если не учесть фактор минирования дамбы.
Борис писал(а):Дамба взорвана для задержки наступления ВСУ на Крым.
Борис писал(а):Т.ч. остается предположить, что за две недели в нефтесоссии произойдет НЕЧТО. И это нечто будет шоком для всех емель
Емеля писал(а):ТОЧНО УСТРОЯТ ТЕХНОГЕННУЮ КАТАСТРОФУ НА ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС.
PavKa писал(а):Да наши может и хотели уничтожить мост на переправе через дамбу но о ее разрушении никто
Серг Марко писал(а):Несколько реальности для экспертов по "не все так очевидно с уничтожением дамбы". Чтобы взорвать дамбу на Казаровичах в марте 2022 года, понадобилось 1800 кг тротила. Было два подрыва, первый – 1000 кг тротила, и его не хватило. Во второй подрыв взрывчатку бросали прямо в воронку от первого взрыва, со шнурами к УР-77. Второй подрыв смог повредить шлюз, и вода ушла в Ирпень. И это только подрыв шлюза. И там дамбы самой метров 700. Каховская дамба имела 16.5 метров в высоту. Это высота пятиэтажки. Длина около 4 км. Никакая ракета не может уничтожить эту дамбу. Даже десять ракет. ОТРК не рассчитаны на уничтожение таких сооружений. Поэтому русские и не бьют по дамбам и большим мостам. Потому что ОТРК – это для уничтожения штабов, складов, а не для того чтобы в постройки какие из десятков метров бетона сделаны пробивать отверстия.
Каховская дамба была уничтожена снизу, то что я видел по фото - судя по всему закладывали тротил на колонны под воду. Заминировали отдельно каждую колонну, взорвали, кумулятив уничтожил под водой колонны и разрушение началось снизу. А потом давление воды просто обрушило дамбу. Такое минирование – это работа на несколько дней группой саперов. И я не считаю возможным, что украинцы притарабанили на горбах от 4 и более тонн взрывчатки (больше я считаю, но точное количество не скажу), и смогли его разместить на опорах, в шлюзе, и машинном отделении тщательно охраняемого объекта, да так чтобы россияне этого не заметили. Это просто невозможно. Прилеты такого взрывного действия могли нанести повреждение дамбе (не путать с автомобильным мостом со стороны дамбы, там просто слой асфальта на металлических конструкциях, и то его сколько химарсами избивали) были бы запечатлены россиянами, такие прилеты невозможно не скрыть, как и следы прилетов СВЕРХУ. А их, судя по всему, нет. А тут почему-то видеоподтверждений прилетов большой мощности нет, но плотина разрушилась на ровном месте почти по всей длине. Дамба была разрушена профессионально. Целью было не только поднять воду (хватило бы уничтожения шлюза), а именно полностью уничтожить дамбу. Принести в Украину экологическую катастрофу и сделать её территории непригодными для проживания на долгое время. Это терроризм. И это единственное, на что способна Россия.
Gellemar писал(а):Последними своими постами в этой теме Емеля потерял человеческий облик в моих глазах.
Gellemar писал(а):всё равно разрушение дамбы и последующая катастрофа — ПРЯМОЕ следствие вторжения РФ
Емеля писал(а):Всё просто. Мэр Новой Каховки в 2 часа ночи заявил, что ВСУ нанесла удар по Дамбе и события начали развиваться. Допустим мэр врёт.
Не берём мэра во внимание.
Gellemar писал(а):Реально нужно пояснять.. Твоя с позволения сказать «позиция»: украинцы каким-то образом (не важно как именно — способы совершенно фантастические) сами себе на своей территории создали зону экологического бедствия, нанесли сами себе огромный ущерб (гибель людей и животных) и разрушили свою же гидроэлектростанцию — чтобы что?
Gellemar писал(а):Если не понимаешь - никто в мире (включая русских) не будут делать сами себе экологические катастрофы глобальных масштабов. Ни одна нация в мире.
Gellemar писал(а): Остановить наступление, конечно же.
Борис писал(а):Емеля потерял человеческий облик 24.02. 2022 года.
gavrik писал(а):Мэр Новой Каховки в 2 часа ночи заявил, что НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ!
Борис писал(а):Скопировал в ВК статью Альфреда Коха. В терминологии Емели - отпетый либераст. Я теперь понял, что либераст у ватноголовых - это чел , способный мыслить аналитически
Емеля писал(а):С какой целью ВСУ стреляла Хаймерсами по плотине?????? Что бы что ?
Gellemar писал(а):Господи. Емеля, ты реально тупой. Прости. Но я даже злиться на тебя теперь не могу. Казалось, что ты всё понимаешь. И пишешь специально, чтобы позлить, из вредности.
Gellemar писал(а):Украина била хаймарсами НЕ по плотине, а по мосту НАД плотиной. Мост — это тонкий слой асфальта на арматуре, торчащий сверху.
Gellemar писал(а):Плотина и ГЭС — стратегические сооружения. Построенные СССР таким образом, чтобы выдержать попадание чуть ли не ядерных ракет (и не одной!).