Gellemar писал(а):До 2014! С момента когда Россия предала Украину и начала захватническую братоубийственную войну (ещё в 2014 напомню начали, не в 2022 даже) - ни о каких претензиях на "цивилизацию" не может быть и речи. Антицивилизация? Да. Как античеловечество игв.
Войну начали вы.....и наверно сразу с 91 года, когда чуть центральная удерживающая узда упала...иначе бы я не ванговал войну с Украиной с 2002 года , когда вылез в инет и не познакомился с бесноватым укроэгрегором. Тогда уже всё понятно было. Вопрос был только времени....
Gellemar писал(а):У Андреева проскакивали имперские нотки. Он и сам не был на 100% свободен от Жругра. Вспомни хотя бы пассаж
Уже и Андреев не нравиться... неудивительно ничуть....
Gellemar писал(а):То есть лучше бы персами правили русские - чем сами персы
Да. Русские это лучше, чем феодальные марионетки США или бесноватые Хомейни. Куда приходят русские там культура,школы,больницы,заводы и Пушкин с Достоевским. Там цивилизация.
А сейчас там вот это.
Gellemar писал(а):Какую же цивилизацию несет СЕГОДНЯШНЯЯ РОССИЯ? Цивилизацию имени пуйла? И какие там достижения? Всесилие ФСБ`шников? Отдельная каста друзей пуйла? Храм войны? Аква-дискотека? Убийство Немцова и отравление Навального?
Каждый видит то что видит. Суфийская притча о райском яблоке. Ходжа Насреддин вместо райского яблока показал обыкновенное . Разве так оно должно выглядить ? Ответ : даже если бы я вам показал райское яблоко, то вы всё равно увидели его таким с изъянами и червивое. Дело не в яблоке , а в том, что вы хотите видеть. Хотите видеть в метакультуре только Пуйло и отравление Навального, то значит кроме этого ничего не увидите. Я же вижу прекрасную страну с развитой инфраструктурой, с чистыми улицами, с прекрасными людьми, с нулевой уличной преступностью, где выходя ночью можно никого не опасаться. Везде вежливые, культурные люди. Я вижу высокой степени функциональное общество,христианский культурный код и рост благосостояния. Я вижу преобладание демиургического над изнанкой метакультуры. Ведь по существу кроме Пуйла и Навального русофобам и представить нечего. Пришлось бы другое придумывать.