Сель с Корабля писал(а):христианство вернётся в чём то к своим истокам, когда каждый общался с Богом напрямую без священников. Без церковной иерархии.
Причём излагал эту версию католический священник.
-это нонсенс. Иисус прямо говорит: "Где двое или трое соберутся во имя моё -там и я посреди них". Следовательно, что бы почувствовать-пообщаться с Богом нужно минимум ДВОЕ. Или Община. Или Церковь. Церковь-это не организация попов наподобие армии. Более того, изначально "батюшки" -выполняли роль "модераторов"-ведущих на собраниях верующих, что конечно же объективная необходимость. Другое дело что со временем выборность душпастырской должности в общине под влиянием языческого жречества была заменена самодостаточной церковной иерархией. В Украине ещё в 17 веке церковные братства, образованные вокруг местного храма сами приглашали и изгоняли служителей культа в своём храмекаждый общался
Сель с Корабля писал(а):последнего Папу будут звать Франциск.
gavrik писал(а):Сель с Корабля писал(а):последнего Папу будут звать Франциск.
Фига се что, после Франциска уже будет Верховный Наставник и церкви объединятся?
МНЕНИЕ. Сегодня бомбы падали бы на Симферополь!
(Автор: Юрий Лоза)
Опять Макаревич песнюху сочинил: про Крым и фекальные массы, которые мерещатся ему повсюду в связи с присоединением полуострова — мол, приняли, а теперь расхлёбываем. Мол, если бы отвернулись и ушли в сторону, то сейчас Обама был бы Путину лепшим другом и ездил к нему в гости на чай с помпушками. Я думал, что тема давно закрыта, но тут и ответы разные пошли и обсуждение в сетях.
Детский сад, честное слово! На песню у Макара воображения хватает, а представить «что было бы если бы» — почему-то нет. Неужели не понятно: не было бы референдума — сегодня бомбы падали бы на Симферополь!
Уж коли Донбасс под Киев не лёг, то Крым-то уж точно бы не прогнулся, ведь там русских — подавляющее большинство. Плюс наша база, в которой по договору с той же Украиной могло находиться до 25000 российских военнослужащих. А после объявления АТО на третий день стоял бы вдоль крымского побережья американский флот! За последние несколько месяцев мы видели много провокаций, направленных на втягивание России в войну, а уж пальнуть по Севастополю или втихаря из Севастополя по натовскому линкору было бы плёвым делом! И понеслось…
Это только один из возможных сценариев, но вполне реальный. Так что неизвестно — в каком «говне» мы могли оказаться, если бы не спасли Крым от вторжения нацгвардии, а его жителей от того ужаса, который наблюдаем сегодня на востоке нэзалэжной.
А санкции всё-равно бы последовали, ведь повод для этого совсем не обязателен. Вот если бы на нашей территории началась смута и гражданская война, тогда бы нам от американцев были печеньки и обнимашки.
Проверено украинцами.
(Фото: Севастополь мог выглядеть сейчас так. Мечта Макаревича)
gavrik писал(а):Сель с Корабля писал(а):христианство вернётся в чём то к своим истокам, когда каждый общался с Богом напрямую без священников. Без церковной иерархии.
Причём излагал эту версию католический священник.-это нонсенс. Иисус прямо говорит: "Где двое или трое соберутся во имя моё -там и я посреди них". Следовательно, что бы почувствовать-пообщаться с Богом нужно минимум ДВОЕ. Или Община. Или Церковь. Церковь-это не организация попов наподобие армии. Более того, изначально "батюшки" -выполняли роль "модераторов"-ведущих на собраниях верующих, что конечно же объективная необходимость. Другое дело что со временем выборность душпастырской должности в общине под влиянием языческого жречества была заменена самодостаточной церковной иерархией. В Украине ещё в 17 веке церковные братства, образованные вокруг местного храма сами приглашали и изгоняли служителей культа в своём храмекаждый общался
ваконда писал(а):МНЕНИЕ. Сегодня бомбы падали бы на Симферополь!
(Автор: Юрий Лоза)
Опять Макаревич песнюху сочинил: про Крым и фекальные массы, которые мерещатся ему повсюду в связи с присоединением полуострова — мол, приняли, а теперь расхлёбываем. Мол, если бы отвернулись и ушли в сторону, то сейчас Обама был бы Путину лепшим другом и ездил к нему в гости на чай с помпушками. Я думал, что тема давно закрыта, но тут и ответы разные пошли и обсуждение в сетях.
Детский сад, честное слово! На песню у Макара воображения хватает, а представить «что было бы если бы» — почему-то нет. Неужели не понятно: не было бы референдума — сегодня бомбы падали бы на Симферополь!
Уж коли Донбасс под Киев не лёг, то Крым-то уж точно бы не прогнулся, ведь там русских — подавляющее большинство. Плюс наша база, в которой по договору с той же Украиной могло находиться до 25000 российских военнослужащих. А после объявления АТО на третий день стоял бы вдоль крымского побережья американский флот! За последние несколько месяцев мы видели много провокаций, направленных на втягивание России в войну, а уж пальнуть по Севастополю или втихаря из Севастополя по натовскому линкору было бы плёвым делом! И понеслось…
Это только один из возможных сценариев, но вполне реальный. Так что неизвестно — в каком «говне» мы могли оказаться, если бы не спасли Крым от вторжения нацгвардии, а его жителей от того ужаса, который наблюдаем сегодня на востоке нэзалэжной.
А санкции всё-равно бы последовали, ведь повод для этого совсем не обязателен. Вот если бы на нашей территории началась смута и гражданская война, тогда бы нам от американцев были печеньки и обнимашки.
Проверено украинцами.
(Фото: Севастополь мог выглядеть сейчас так. Мечта Макаревича)
Я вспоминаю слова белорусского президента Лукошенко, который оценил присоедениение Крыма так :
Правильно что присоединили к России, теперь Восток Украины зальют кровью, а в Крыму будет все нормально. Путин спас Крым.
Сказал примерно так.
Интересно, что когда он это сказал, не было ещё военных действий на Востоке Украины, и Славянск никто не бомбил.
Это что? Приступ провиденческого дара у Лукашенко?
Ждём с нетерпением. Смерти фашистской Рашки.
По Салтыкову-Щедрину круче: «Сейчас за русский рубль в Европе почти ничего не дают, а скоро будут давать в морду». Ну уж, по шкале наших русопётов, и "русофоб" этот Щедрин. А Д. Андреев из Щедрина дает в РМ цитаты про Глупов и Непреклонск (эти города символизируют имперскую Россию), самые обширные, сравнительно с цититированием других авторов. Так что и Даниил Леонидович - тоже "русофоб" .Legatus писал(а):за рупь начнут давать фигу под самый нос
ваконда писал(а):Удивительно, как форум Розы Мира превратился в такую клоаку
Правила форума писал(а):Под пристальным вниманием администрации: разжигание межнациональной вражды; уничижительные названия наций и политических взглядов; негативные пожелания оппоненту, спесивое пренебрежительное отношение к его политической партии, религиозным предпочтениям или национальности; переходы на личность оппонента; ругательства; кровавые подробности новостей без сокрытия под кат. <...>
Администрация и модераторы имеют право удалять, изменять, переносить или закрывать любую тему или сообщение по своему усмотрению. <...> Модераторы и администраторы имеют право трактовать спорные и явно не оговоренные моменты Правил по своему усмотрению.
Спектр реакций модераторов и админов на вышеизложенное обычно - от предупреждения со сносом сообщений в отдельные скрытые ветки до коротких банов (от суток до недели). <...>
В разговоре старайтесь приблизить свою речь к лучшим образцам русской классики (нам хочется думать, что на форуме собрались образованные люди). <...>
На форуме нежелательны:
Ругань. Не столько нецензурная лексика сама по себе, сколько использование её для унижения оппонента.
Разжигание межнациональной розни — действия, направленные на возбуждение межнациональной или межрасовой вражды. Таким «разжиганием» является любое активное навязывание своих правил представителями одной нации или социально-политической группы - представителям другой.
За ругань и разжигание предусмотрены длительные баны (от недели до полугода) с удалением сообщений.
Не только в ЖМ. Ядерную гибель Москвы он также предсказал в ряде стихотворений. А в ЖМ, сверх этого, предсказано сокращение России до Севера ее европейской части. Эти предсказания - вещь упрямая и против них не попрешь. Но славянорозцы и наши русопёты, как страус, прячут от них голову в песок - хороший метод. Кстати, наш главный оборотень, одна из целей которого - дискредитация Андреева, поначалу стеснялся напрямую воевать с Андреевым, потому все адресованные Даниилу Леонидовичу стрелы направил на меня, как верного андреевца.Legatus писал(а):Даниил Андреев чаял не просто таких, а атомных бомб на российское великодержавие в "Железной мистерии".
Так что тут мы с ним!
Белгородский писал(а): Наши правила замечательны
Сель с Корабля писал(а):Пусть лучше показывают своё истинное лицо.
В разговоре старайтесь приблизить свою речь к лучшим образцам русской классики (нам хочется думать, что на форуме собрались образованные люди)
Ругань. Не столько нецензурная лексика сама по себе, сколько использование её для унижения оппонента.
Разжигание межнациональной розни — действия, направленные на возбуждение межнациональной или межрасовой вражды. Таким «разжиганием» является любое активное навязывание своих правил представителями одной нации или социально-политической группы - представителям другой.
Тэнгу писал(а): я не хамлю первым
Тэнгу писал(а):я не хамлю первым, да и в ответ стараюсь больше отшучиваться
Тэнгу писал(а):одпрыгивание накачанного эстрогенами бывшего мужчины
если уйдет - слабаком назовешь
совершенно типичное поведение женственности: я выведу тебя из себя, ты меня ударишь, и тогда сам увидишь, какое ты животное.
сказала бывшая мужчина.