Сель писал(а):Емеля. меня очень зацепили твои слова, о том, что в Кремле сидят генералы страпёры непонимающие роли информационной войны в виртуальном пространстве. ты типа пытался им открыть глаза, но не сумел.
Емеля я тебя очень понимаю, без всякой иронии говорю, ибо сам не раз оказывался в подобной ситуации.
Ты как то с ходу причислил меня к либералам, но моя биография и взгляды намного сложнее. я содействовал приходу Путина к власти. В 2000-2002 годах состоял в "Единой России", до этого в "Отечестве" Примакова-Лужкова, а до этого работал на Лебедя. (И заметь всю эту политическую работу и На Путина и на Примакова и на Лебедя я делал за заработную плату) последние полтора года вхожу в федеральный конвент Пиратской партии, представляю в нём Тульскую область. У Пиратов пока денег для меня нет, потому что Кремль обрезал финансирование всем,к ого не контролирует.
Это может смешно прозвучит. я всегда смеюсь когда слышу такие слова от других. Но это факт.
Я в политике 25 лет.
И у меня немного другие выводы по этой теме, чем у тебя.
1. В Кремле прекрасно отдают себе отчёт о роли интернета и информационной войны в нём. Могу тебе, если сильно надо, прислать тескт рассылки Васи Якименко. Одна моя знакомая хорошая была на Селигере и получила её летом 2011 года перед последними парламентскими выборами. Через эту рассылку Якименко открытым текстом вербует армию интернет-троллей.
Но понимаешь какая штука, ему нужны люди исключительно моложе 25 лет.
То есть Кремлю не нужны политические партнёры и даже соратники, ему нужны исполнители его политической воли. Я подозреваю, что даже такой искренний сторонник как ты, Емеля, им особо не нужен. Во первых, ты им всё что можешь и бесплатно сделаешь, во вторых в их играх с твоей излишней инициативностью и всякими идеями(которых согласись у тебя очень много) ты невольно можешь им причинить вред. Им не нужна инициатива снизу, даже та бы на их стороне. (Во всяком случае не всякая такая инициатива им нужна)
Спецслужбы вообще не любят инициативников, предпочитая иметь дело с теми кого сами завербовали, ибо такие понятнее им предсказуемее надёжнее.
И это правило работало не только в спецслужбах.
В разгар перестройки я был членом горкома ВЛКСМ и выставлял свою кандидатуру на должность первого секретаря горкома ВЛКСМ. Безуспешно. Опять же туда нельзя попасть снизу по своей инициативе. Реальных первых секретарей ВСЕГДА отбирали только сверху и делали им предложение, от которого они не могли отказаться.
2. И к слову нечто подобное как раз произошло и с Бандерой. Он с радостью побежал к гитлеровцами с предложениями о теснейшем сотрудничестве. Но он себя предложил всё таки именно в партнёры и в союзники, пусть не равноправные, а младшие, но всё таки в союзники. А гитлеровцам в тот момент в Украине нужны были прямые исполнители а не партнёры и союзники. Именно поэтому Бандера три года просидел в лагере. И был выпущен на просторы Украины, только, когда гитлеровцы уже понимали, что они с неё уходят.