Эйпи писал(а):Выделил ключевое слово - народ НЕ ОЧЕНЬ жаждет аншлюса. но в Крыму, ровно наоборот. народ ВОЗЖЕЛАЛ присоединиться к России.
vera писал(а):Почему Вас удивляет, что уволили Зубкова после его неоднократных (!) публикаций и неоднократных (!) раздач интервью английским, израильским и американским, не считая уже наших, изданий? Его сначала предупредили о несоответствующем поведении для преподавателя государственного института международных дел (при МИДе РФ, заметьте). Он не внял, продолжал раздавать интервью и публиковать свои измышления, и его уволили. Что в этом неправильного.
Дмитрий В.К. писал(а):Я прочитал текст статьи, из-за которой его уволили из МГИМО. Кому интересно, то тут. В ней он сравнил действия России по присоединению Крыма, с действиями Гитлера, благодаря которым, произошёл аншлюс Австрии. То есть, по факту, Зубов сравнил Путина с Гитлером... Теперь вспомним, где работал этот уважаемый профессор. Он работал в институте международных отношений, — там где готовят будущих слуг народа — дипломатов и др. Скажите мне, мог ли этот человек оставаться на своём посту в учереждении, где стараются воспитывать слуг государевых?. Нет, — не мог. Он и не остался...По сути он оскорбил, прилюдно Путина, — дал ему пощёчину, ну и получил, в ответ, то, что получил. Австрию, вообще, не корректно сравнивать с Крымом, — ситуация совершенно другая.
Ну да. А теперь открываем книгу Джона Толанда "Адольф Гитлер" и читаем там следующее..
Его больше беспокоила реакция итальянцев на вторжение, и фюрер срочно продиктовал письмо Муссолини. «Австрия, – писал он, – приближается к состоянию анархии, и я не могу стоять в стороне. Руководствуясь своей ответственностью как фюрер и канцлер германского рейха и будучи сыном этой земли, я преисполнен решимости восстановить законность и порядок на своей родине, дать возможность народу решить свою собственную судьбу ясно и открыто».
В два часа ночи 11 марта спешно подготовленный план, все еще носящий кодовое название «Операция Отто», был утвержден. Его лично контролировал Гитлер. «Если другие меры окажутся безуспешными, – предупреждал он, не скрывая угрозы, – я намерен послать в Австрию вооруженные силы в целях предотвращения дальнейших преступных действий против прогерманского населения. Войска для этой цели должны быть готовы к полудню 12 марта. Я оставляю за собой право выбрать конкретное время вторжения. Поведение войск должно создать впечатление, что мы не хотим вести войну против своих австрийских братьев».
Итоги выборов превзошли все ожидания. В Австрии 99,73 процента избирателей одобрили аншлюс. В Германии за это проголосовали 99,02 процента, а 99,8 процента одобрили список кандидатов в новый рейхстаг. «Для меня, – сказал Гитлер, – это самый счастливый час в жизни». Это также подтвердило его убеждение в правильности выбранного пути. Фюрер был уверен, что надо двигаться дальше – к Чехословакии.