Уляшов писал(а):Отчуждение людей от Логоса (Бога) – частный случай коллективного эйцехоре и большая беда для них (людей), то есть для нас.
Частный случай коллективного эйцехоре, это одно, а вот отчуждение от Логоса это другое, а Бог это третье.
Уляшов писал(а):Отчуждение людей от Логоса (Бога) – частный случай коллективного эйцехоре и большая беда для них (людей), то есть для нас.
alekseymoon писал(а):Частный случай коллективного эйцехоре, это одно, а вот отчуждение от Логоса это другое, а Бог это третье.
Уляшов писал(а):В нашей - всё ВЗАИМОСВЯЗАНО.
Уляшов писал(а):Рауха писал(а):Такая откровенная покупка...
Нет.
Даймон писал(а):Не ожиданный поворот, признаюсь, но совершенно в точку, время делать духовный выбор, кому больше даётся, с того больше спросится.
Хотя повторюсь, лично я тут не при чём, это Проекция Высших Игр.
Да.
Вот именно: Проекция Высших Игр.
Уляшов писал(а):Отдам свой голос за того из вас, кто продемонстрирует истинную склонность к сотрудничеству и интеграции, пообещав прилюдно «жениться на Вячеславне»,
Капитан Сель писал(а):Рауха, с Уляшовым зря сравниваешь. У него только терминология трудная. Если сквозь неё продраться, то все мысли у него вполне прямые. Я бы сказал даже слишком. Позиция у Уляшова совершенно чёткая и понятная. Человечество изжило себя и должно быть заменено постчеловечеством. Проблема лишь в том будет это постчеловечство воцерквлено или нет.
(Лично я насчёт перехода к постчеловечеству готов согласиться с Уляшовым, что это очень вероятный сценарий ближайшего будущего. Но вот с тем, что главная проблематика этого процесса адекватно описывается понятием "воцерковление" согласиться не могу никак. Этот термин годиться лишь за отсутствием иных).
А вот в чём ты, Рауха, видишь проблематику наших дней? Думаю ты и сам до конца не знаешь.
Не сможешь сформулировать в двух-трёх строках.
Но это и правильно. Потому что всё многообразие реальности невозможно сводить к одной легко понятной и короткой мысли.
По крайней мере я стою на такой точке зрения. Ахтырский научил. Попытки мыслить слишком легко и просто не полезны. Это как заменять подбор ключа к замкам разных вопросов одной воровской отмычкой.
Самые глубокие и важные истины не поддаются однозначной вербализации. потому и приходится говорить о них много и путано.
В марте ты говорил мне об отчуждении (и это выложено в моём видеоблоге). Но это во-первых именно такая тема, о которой надо говорить очень много и долго, а во-вторых я опять же совершенно не уверен что именно это самое важное. Это причиняет многим большой дискомфорт, но не факт что это такая самая главная беда и проблема. О том как может существовать сообщество людей в условиях ещё большего тотального отчуждения друг от друга показано в фильме "Кин-Дза-дза" Не очень красиво без романтики, но живут же...
В фильме "Последний дюйм" мне очень нравится песня "Какое мне дело до вас до всех, а вам до меня". Может быть, если люди будут жить на некоторой большей чем прежде духовной дистанции друг от друга, оно будет и лучше. Это будет трудно но полезно.
Николай Гумилёв в стихотворении " Моим читателям": "Я не унижаю их душевной теплотой".
Ахтырский писал(а):Не совсем понятно, каков смысл в этом семплировании ситуаций, циклическом повторении одного простого сюжета.
Александр Балабанов писал(а):Рауха писал(а):Александр Балабанов писал(а):Andrew писал(а):Как известно, эгрегор задействует те же самые мозговые рецепторы, что и наркотики.
Скорее всего, так и есть, но откуда это известно? Были какие-то исследования?
Тут бывает достаточно опыта и рефлексии. Опиаты, скажем, вырабатываются организмом вполне естественным образом. Но не просто так. Опасность героина в том, что это халява.
Интерес вызывает механизм воздействия именно эгрегоров (а не наркоты, про нее можно в мед. журналах прочитать). Результаты действия видны - далеко ходить не надо. А вот что при этом в мозгах происходит...
Ахтырский писал(а):Эти германцы сами кочевники. Понаехали в Европу. А сидельцы оседлые тоже хороши. Триста тысяч кальп тут сидим, типа. Без штанов. Одни говорят, что проход человеку везде открыт - и передний, и боковые, и даже задний. Другие - что они тут вросли, расти будут и ни вершка не отдадут.
Gellemar писал(а):Кто б говорил. Русский патриот-имперец, поборник узкого мира, - поддержал проукраинского либерала. Ещё и на мову бандеровскую перешёл. Батюшки, что в мире деется-то! Вскрылась истинная сущность Емели:
Емеля писал(а):У Гэла есть шанс переголосовать....иначе прийдётся мне подключить Правый Сектор....Пущай разбираются...
Рауха писал(а):Если с Гэлом что-то подобное произойдёт - у мафии длинные руки. Не хотелось бы лишний раз просить их о маленькой услуге, но придётся. Вычислить Емелю дело совсем не хитрое...
Емеля писал(а):Рауха писал(а):Если с Гэлом что-то подобное произойдёт - у мафии длинные руки. Не хотелось бы лишний раз просить их о маленькой услуге, но придётся. Вычислить Емелю дело совсем не хитрое...
Ты в наши свидомные братанские дела не лезь кацапьё....Отстаньте от Украины клятые москали !!!
Емеля писал(а):У Гэла есть шанс переголосовать....иначе прийдётся мне подключить Правый Сектор....Пущай разбираются...
Ахтырский писал(а):Эйпи писал(а):Дети революции жрут своё порождение..
Дети революции жрут детей детей революции? )
Эйпи, я не буду судить ) мне как-то не обидно. Я ведь почти ни для кого не свой - ни для русских, ни для украинцев, ни для евреев, ни для либералов, ни для патриотов, ни для левых, ни для правых. Мало того, я не уверен, что такие вещи существуют в реальности. Понятно, что моя позиция у них не вызывает радости. Что делать - ну вот не считаю я реальным существование вышеперечисленных вещей. Конструкции ума.
А насчет революции - вся реальность есть непрекращающаяся революция. С момента Большого взрыва, если он был.
Gellemar писал(а):Кто бы сомневался, что города тупо "сдали" сильные мира сего. Надеясь на свой гешефт. То-то местные силовики и не рыпались. А Путин - кинул всех Ай, молодец!
Эйпи писал(а):Я кстати много раз говорил, если хочешь чтобы тебя поняли, пиши доступно. Диссертационный язык даже для академиков требует подготовки и штудирования конспектов и монографий.
Капитан Сель писал(а):Выбирать отказываюсь. Если голоса разложатся фифти фифти, можно кинуть жребий.
Gellemar писал(а):Емеля писал(а):У Гэла есть шанс переголосовать....иначе прийдётся мне подключить Правый Сектор....Пущай разбираются...
Брат, ты там, воюя с Путиным - всё проспал. Нету у нас такого явления больше. Это собирательное название. Есть пару банд, и группочек, друг с другом конфликтующих....
Яник писал(а):Gellemar писал(а):Емеля писал(а):У Гэла есть шанс переголосовать....иначе прийдётся мне подключить Правый Сектор....Пущай разбираются...
Брат, ты там, воюя с Путиным - всё проспал. Нету у нас такого явления больше. Это собирательное название. Есть пару банд, и группочек, друг с другом конфликтующих....
"Нету у нас такого явления больше" - а раньше было!?!?!? Для меня охренительное открытие!!!
Значит ихние батальёны на самом деле штурмовали перекоп, чтобы убить Саныча и Муна, а уж что они собирались сделать с Баядерой - даже фантазировать не буду. И что они на самом деле распяли мальчика в Славянске, а его маму размазали гусеницами украинского танка!?!?!?
Я думал что это всё придумал Эйпи в Израиле, а оказывается, Гэл, это всё было на самом деле.
Я потрясён. Если всё это правда, то я понимаю, почему ты голосуешь за Рауху.
У меня раскрылись глаза...
Слава Украине!
Емеля писал(а):Шутка шутками про правый сектор и звонки в СБУ, но меня покоробило голосование Гэла за откровенного врага нац.билдинга Украины.
Гаврик и Паша как то понятней....предсказуемей...а вот Гэл непонятные коленца выделывает и это настораживает.
Возможно...предположительно...гипотетически....он и правда сатанист и предрасположен ко всяческому злу. Даже радение за родную команду ему пофиг, даже укропская пропаганда не берёт, даже Правый Сектор не пугает, а лишь бы презлейший вектор проявить.
И опа...голосует не за Яника, а за Рауху. Сатанизм в чистом виде.