Евгений писал(а):Алексей, не надо здесь ролики на 45 минут, здесь свои мысли ценятся.
«Не твори письменных поучений»
«Передавай традицию вне наставлений»
«Прямо указывай на человеческое сердце»
«Смотри в свою природу, и станешь Буддой»
По преданию, начало традиции дзэн положил сам основатель буддизма — Будда Шакьямуни (V в. до н. э.), который один раз поднял перед учениками цветок и улыбнулся («Цветочная проповедь Будды»).
Никто, однако, кроме одного человека — Махакашьяпы не понял смысла этого жеста Будды. Махакашьяпа же ответил Будде, тоже подняв цветок и улыбнувшись. В это мгновение он пережил пробуждение: состояние пробуждения было передано ему Буддой непосредственно, без наставлений в устной или письменной форме.
Однажды Будда стоял перед собранием народа на Пике Грифов. Все люди ждали, когда он начнет учить пробуждению (дхарма), но Будда молчал. Прошло уже довольно много времени, а он еще не вымолвил ни единого слова, в руке его был цветок. Глаза всех людей в толпе были обращены к нему, но никто так ничего и не понял. Потом один монах посмотрел на Будду сияющими глазами и улыбнулся. И Будда сказал: «У меня есть сокровище видения совершенной Дхармы, волшебный дух нирваны, свободной от нечистоты реальности, и я передал это сокровище Махакашьяпе». Этим улыбающимся монахом оказался как раз Махакашьяпа, один из великих учеников Будды. Миг пробуждения Махакашьяпы случился, когда Будда вознёс над головой цветок. Монах увидел цветок таким, какой тот есть, и получил «печать сердца», если применить терминологию дзэн. Будда передал своё глубокое понимание от сердца к сердцу. Он взял печать своего сердца и сделал ею оттиск на сердце Махакашьяпы. Махакашьяпа пробудился благодаря цветку и своему глубокому восприятию.
Так, согласно дзэн, началась традиция прямой («от сердца к сердцу») передачи пробуждения от учителя к ученику. В Индии вот таким образом пробуждение передавалось в течение двадцати восьми поколений наставников от Махакашьяпы до самого Бодхидхармы — 28-го патриарха буддийской школы созерцания в Индии и первого патриарха буддийской школы Чань в Китае.
Бодхидхарма сказал: «Будда прямо передал дзэн, который не имеет ничего общего с изучаемыми вами священными писаниями и доктринами». Итак согласно дзэн — истинный смысл буддизма постигается только благодаря усиленному самосозерцанию — «смотри в свою природу и станешь Буддой» (а не вследствие изучения доктринальных и философских текстов), и еще «от сердца к сердцу» — благодаря традиции передачи от учителя к у
alekseymoon писал(а):Это для затравки.
gavrik писал(а):Нет никакого внешнего кода
Евгений писал(а):Каков безупречный код или призыв, по которому они узнают друг друга?
Евгений писал(а):в первую очередь честность и милосердие.
Евгений писал(а):цель этой работы - определить "код", четкие критерии здорового общества, на которые мог бы ориентироваться человек, желающий жить и действовать в полную силу самоотдачи
Евгений писал(а):…из работы, опыта и озарений своего сознания, мук и терзаний своей души, открытий своего ума
gavrik писал(а):Есть внутренняя сущность. И эта внутренняя сущность узрит близкородственного через любые внешние личины. И именно внутренний "зов сердца" ,а не какие либо внешние манипуляции сольют разрозненное в единый организм.
Уляшов 11 июля 2015г. писал(а): Сформулировать КОД для «обьединения здоровых сил общества» (конкретного форума, скажем) – не хило…
(…)
КОД, который бы включал «активность человека в преобразовании социума»…
Причём, такой КОД, который бы следовало «поискать и найти» не снаружи, а ВНУТРИ:
(…)
Исцелить своё «социальное тело» (эгоический эгрегор, каузальное тело) для более масштабного «оздоровления общества»…
Уляшов 11 июля 2015г. писал(а): КОД, общий для всех, должен содержать в себе нечто НАДпсихотипологическое, как мне кажется.
(…)
Итак, мои два критерия (наиважнейших качества) для исцеления своего каузального тела (эгоического эгрегора) и «оздоровления общества», сформулированные в итоге «опыта и озарений своего сознания, мук и терзаний своей души, открытий своего ума» - это холотропическая метамотивация и освобождение от эйцехоре.
И то, и другое можно развернуть в подробную многолетнюю практику самоактуализации.
Евгений писал(а):Для определенного психотипа это будет убедительно.
Евгений писал(а):Здесь речь не о диетах для здорового образа жизни, а совсем о другом.
Евгений писал(а):Алексей, я честно прослушал первые десять минут твой монолог.
Евгений писал(а):Прецеденты в прошлом искать, имхо, не совсем корректно, так как наличие Интернета радикально отличает ситуацию сейчас от "тогдашней".
gavrik писал(а): Речь идёт об "киберпризраке" реального человека .
gavrik писал(а):И кто то заработает сумасшедшие бабки на этом
alekseymoon писал(а):Город, в котором работают все, полиции - нет, а средняя зарплата - 1200 евро
Я так понимаю, Евгений обкатывает первую ступень. А именно пытается сформулировать основные принципы, которым должны соответствовать кандидаты, входящие в некую команду. Передовой отряд.)Евгений писал(а):Здесь я обкатываю идеи для выхода с ними в социальные сети и реал.
Евгений писал(а):Алексей, я честно прослушал первые десять минут твой монолог. Какое отношение бред "пэтэушницы Аматеи" и питание коктейлями имеет к теме?
Евгений писал(а):Еще попробую добавить такую вводную в задачу, немного забегая вперед. Допустим, найден "код", брошен призыв, люди откликнулись и собрались (пусть не физически пока, а в пространстве Сети). "Код" был качественный и собралась "качественная группа". Каким образом эта группа может воздействовать на общество? Какими-то активными действиями в политике и социальной сфере?
Евгений писал(а): Мне представляется, что выходом могли бы быть "временные проекты", когда предлагается дело, и оговаривается, что группа объединятся только на время достижения конкретного результата в этом конкретном деле, а дальше "все свободны".
Евгений писал(а): Прецеденты в прошлом искать, имхо, не совсем корректно, так как наличие Интернета радикально отличает ситуацию сейчас от "тогдашней".
Евгений писал(а): Каким-то верхоглядам может показаться, что мы тут бред пишем, ну или конкретно я пишу бред.
Евгений писал(а):Дело в том, что окажется, что каким-то людям нужно именно то, что мы создаем и предлагаем. Это ниша, которая сейчас пуста или которой нет, но мы ее создаем и мы ее начинаем наполнять.
Евгений писал(а):Важно понимать с самого начала, что обязательно появятся разрушители проекта, как сознательные (этих будет меньше), так и "подсознательные". Они будут как внешние по отношению к сообществу, так и среди участников. Это неизбежная закономерность в нашем мире.
Евгений писал(а):Поэтому ядро идеи должно быть на надежном носителе. Следуя компьютерным аналогиям, можно сказать, что проект можно считать успешным, если ядро идеи с носителя станет многопользовательским и в неискаженном виде будет передано в "облако", то есть начнет жить самостоятельной жизнью независимо от носителя. В терминологии Андреева - станет устойчивым эгрегором. Эгрегоры могут быть самые разные. Могут быть светлые, творческие и вдохновляющие.
gavrik писал(а):Ну если только об отличии сегодняшней ситуации от прошлой Тогда "код" имеет вполне программный вид. И я уже давненько сформулировал свой заказ на его оформление. Можете добавить к нему свои пожелания, но думаю и так предостаточно Речь идёт об "киберпризраке" реального человека . Об электронном "секретаре" организовывающем для вас встречи в Интернет пространстве посредством таких же робосекретарей, объединяющихся в виртуальную сеть по интересам. Это будет виртуальная социальная сеть нового поколения. Она родится как только появится софт. И кто то заработает сумасшедшие бабки на этом
Евгений писал(а):gavrik писал(а):Речь идёт об "киберпризраке" реального человека
Жуть какая
(…) Так ты о бабках? Не, коммерческие проекты сюда не впутывать. Ничего не имею против честных коммерческих проектов. Но мухи отдельно, а котлеты отдельно. Можно такого рода коммерческие проекты использовать в качестве спонсоров проектов более высокого уровня.
Евгений писал(а):Здесь я обкатываю идеи для выхода с ними в социальные сети и реал. Этот форум своего рода альма-матер.
Евгений писал(а):gavrik писал(а): Речь идёт об "киберпризраке" реального человека .
Жуть какая. А шо это?
17.11.2011, 9:53
gavrik
Позволю себе высказать свои мысли по поводу Розы Мира .
Единой религией в Энрофе будет только антицерковь антихриста.Никто не говорит,что РМ будет единственной религией
.Следовательно всем существующим религиям и культурам светлой направленности придётся договариваться друг с другом
с целью мирного сосуществования в мире ,где границы между культурами будут размыты.Так вот РМ и будет этим ДИАЛОГОМ,
к каждому обращаясь и с каждым пытаться найти общий язык и точки взаимодействия.И поле для этого диалога готово-им может
стать и станет интернет.Пусть пока несовершенный этот способ общения даёт возможность поговорить с представителями любой культуры.
Хотя для нас сейчас намного важнее найти друг друга(людей способных и готовых к подобному ДИАЛОГУ) и попытаться договориться между собой.
Речь идёт не о правильном форуме,не об отдельнм сайте или сайтах-я говорю (ибо множество их развелось самостоятельных и как группы в социальных сетях,изолированных друг от друга,разобщенных)а о создании виртуальной СЕТИ Розы Мира связующей все вышеупомянутые
ресурсы и каждого отдельного её пользователя в ЕДИНОЕ информационное пространство.Реализовать же подобную сеть предлагаю с помощью специально
разработанного WEB приложения,которое будет совмещать в себе возможности браузера,чата,форума,видеоконференции,голосовой связи ,дневника,почтового клиента,
будет само логинится на сайтах и собирать интересующие новости,причём будет размещаться на локальном компьютере без сервера.Чем Вам не кибермозг?Ваш киберпризрак секретарь
призванный облегчить общение .Я думаю это будущее ждет все социальные сети.Но тут же кроются и подводные камни.Этот кибермозг может стать инструментом контроля
в тоталитарной державе достаточно вживить каждому человеку чип идентификатор( под предлогом безопасности доступа) и сделать центральный сервер.....мы не должны забывать,
что и демоны стремятся к всемирному обьединению и превращение человечества в единую безликую массу их цель.И как путь подмена общих высоких духовных идеалов,общими
низшими инстинктами и возведение их в культ.
Роза Мира это религия диалога религий.Не обособленное в себе единственно «правильное » учение,но путь диалога между религиями каждому показывающее такую точку зрения
на его учение с которой все религии видны как разные отображения одной реальности.Попытки создать замкнутую в себе систему и назвать её ПРМ изначально обречены на неудачу,потому как РМ есть диалог с миром.ЭТО её сущность.А внутри это Братство (в идеале всечеловеческое)Мы же любим своих братьев независимо от их убеждений?
--------------------
Алексей Иржавский
Предчувствую Братство
Желаю его всеми фибрами души
Не знаю,обрету ли на Земле
BG777 писал(а):Я так понимаю, Евгений обкатывает первую ступень. А именно пытается сформулировать основные принципы, которым должны соответствовать кандидаты, входящую в некую команду. Передовой отряд.
BG777 писал(а):А именно пытается сформулировать основные принципы,
Уляшов писал(а):В интернете тоже можно устраивать «флэшмобы». С формированием динамических групповых эгрегоров. Но это НЕ комплектование «команды нагваля» (группы кармических протагонистов), разве что их начальный поиск (самопроявление).
Уляшов писал(а):Да, это корень технологии – она должна быть НАДСИСТЕМНОЙ, то есть базироваться на «облаке»
gavrik писал(а):Это будет "Аватар", через которого будем действовать в Сети.
alekseymoon писал(а):Яркий пример здоровых ребятишек. Не пьют, не курят вегетарианцы: