Адрес поста (для ссылок) – viewtopic.php?f=154&t=4901&p=205371#p205371
Сделаю эту ветку в личном подфоруме («заповеднике») Капитана Селя, в виде предложения о совместном творчестве.
Суть затеи: написать сценарий 12-серийного (в первом сезоне) художественного фильма…
О чём?
О… российской-китайской дружбе (общности), отраженной в виде романтической истории китайской студентки (учащейся в Москве) и российского кавалера (интеллектуальной модификации Иванушки-дурачка), любовной истории с мистически-эзотерическим уклоном…
Сверхзадача:
«Романтическая история с мистическим уклоном» будет выражать (показывать) общность или одинаковость (близость, тождественность) «соборных душ» России и Китая (коллективного сверхсознательного, эгрегоров метакультур) через…
через медитативные практики Китая и России, навскидку - дэен-буддизма и холономизма.
Главную героиню я вижу в образе актрисы Александры Волковой, сыгравшей Аллу Пугачёву в фильме «Кураж».
У неё, у главной героини, есть китайский дедушка, учившийся в Москве в 60-е годы, хорошо говорящий по русски, с которым она, главная героиня, в юности ездила по китайским монастырям и изучала дзен-буддизм и конфунцианство (эти её воспоиминания будут эпизодически вставляться в фильм).
По стопам деда она приехала в Москву учиться, тут познакомилась с молодыми людьми «с мистическими интересами», возникла любовь-морковь и всё такое…
Поездки главной героини по России и изучение здешних «духовных практик», воспринимаемых (ею) через призму дзен-буддизма – суть сюжета.
Большую роль в фильме будут играть зрелищные спецэффекты, иллюстрирующие медитативные видения (холотропический опыт), навроде описанных в книгах Карлоса Кастанеды.
Но тут можно ничего не выдумывать, а просто воспользоваться протоколами моих трансцендентальных педитаций 1995-2017 г.г. (которые я предоставлю), для визуализации которых (трансцендентальных медитаций) мной использовались образы из документальных релакс-фильмов «Лунный свет» и «Фрактальные полёты» - viewtopic.php?f=52&t=146&p=201315#p201315
Суть затеи состоит в том, чтобы вставить в художественный фильм реально работающие образы (архетипы) ХОЛОТРОПИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ.
Думается так, что если сценарий оформится (более-менее внятно) то его можно будет продать для экранизации, как очень даже не хилый товарный продукт.
Или привлечь спонсоров для экранизации, возможно китайских, заинтересованных в пропаганде российско-китайского духовного единства…
Не исключено участие китайского сценариста для более детального описания сюжетной линии с китайским дедушкой.