Сель Ёса писал(а):Я в капитаны давно не лезу. И должность кока мне здесь явно никто не доверит. Боятся что я всех перетравлю тут на фиг.
Давай мне любую, только чтобы корабль двигался. И себе выбирай любую. И вот нас уже двое. Двое это уже почти команда. Давай искать ей капитана. (тем более мы на это замахиваемся не первый год)
Аглая писал(а):Сель Ёса писал(а):Я в капитаны давно не лезу. И должность кока мне здесь явно никто не доверит. Боятся что я всех перетравлю тут на фиг.
Давай мне любую, только чтобы корабль двигался. И себе выбирай любую. И вот нас уже двое. Двое это уже почти команда. Давай искать ей капитана. (тем более мы на это замахиваемся не первый год)
На колу мочало - начинай сначала.
Если ты хочешь, чтобы корабль плыл - надо грести. А ты пишешь Конституцию. Для пиратского корабля.
Аглая писал(а):Ты говоришь, что мы с тобой команда, но ты не прислушался ни к одному моему предложению. Это вообще не обсуждалось. Как ни одно другое предложение тех, кто заходил в твою ветку.
Аглая писал(а):Вот это все то, что намой взгляд, относится к карме.
Нет, ещё одно - название твоей ветки. Ты заранее отметаешь любого, кто захочется высказаться по теме, может быть, о своей карме порассуждать или вообще об этом, нет - каждый должен взять грех на душу и лезть в твою лично карму уже самим фактом появления в этой ветке. А этого вообще-то нельзя делать. И ты, наверняка, это знаешь.
В порядке просьбы - убери из названия слова "на примере Селя".
Сель Ёса писал(а):Уляшов
Всё правильно ты сказал (только про японцев и про Пёрл Харбор понимать надо ж…
Сель Ёса писал(а):Сан Саныч. ты видно Уляшова мало читал. А он всю дорогу проводит аналогию с флотом Ямомото, который уже двинулся к Пёрл Харбору.
Сель Ёса писал(а):Если речь не о японской схеме, а об англо-саксонской.
Как Британия стала владыкой морей…
Сель Ёса писал(а):Поэтому Ди открыто сопоставил нарождающающуюся Британскую империю и с христианским идеалом "мистического универсального града", объединяющего всю землю, и "космополитическим правительством" для управления им. Таким образом, Ди сразу же придавал Британской империи всемирный, глобальный характер. Говорил он в этой связи и о концепции "гражданина мира", о космополитизме в рамках империи. А это приводило к воспитанию имперского чувства и у самих англичан.
Свою имперскую концепцию Ди рассматривал в контексте общего мистического единства мира. В поисках символических "ключей" к пониманию этого единства и преломлению его в т.ч. в реальной мировой политике…
Сель Ёса писал(а):В ближайшие 12 лет русские люди должны подвести итог всей истории своей великой страны. И если они сумеют, если сумеют опереться на помощь Высших Сил, демон великодержавия наконец-то зачахнет, а соборная душа великого народа будет освобождена. И тогда откроется путь для освобождения от чар Зла и Обмана, путь для всего человечества. Серафим Саровский это предсказывал. И не он один. Братья богини утренней Зари Авроры одна из тех многочисленных организаций, которая пытается влиять на ход истории с тем, чтобы пророчества эти исполнились.
Сель Ёса писал(а):теперь собственно само РАЗМЫШЛЕНИЕ
Ди положил основание штабу британский империи, назовём его условно Адмиралтейством.
Оно поставило задачу контроля над планетой не через контроль над сушей, как это делал Чингис-хан и его геополитические преемники, а через контроль над морями, как это в античной древности делали Афиняне, финикийцы и их преемники карфагеняне. А в полумифические древние времена - Атлантида.
В море каждый капитан корабля достаточно автономен. От адмиралтейства он получает только общие указания. А далее действует во многом сам. В период становления Британской империи, дабы не провоцировать большую войну такие капитаны часто действовали как пираты. И если их ловили, Адмиралтейство и корона от них отказывались = это морские разбойники, пусть сами отвечают за свои преступления, мы им приказов не давали.
Сель Ёса писал(а):И вот Уляшов в чём моя проблема в данный момент
Адмиралтейство в лице Уляшова есть. И даже корабль можно подобрать…
(…)
Но где морякам взять толкового капитана? Который бы понимал шифр и морской код Уляшовского адмиралтейства?
Каковы должны быть методы поиска кандидатов в такие капитаны и их отбора?
Сель Ёса писал(а):Дакини
(…)
Это просветленные энергии, богини. Т.к. они развивались по пути тантрических и других мистический практик, которым покровительствует богиня Кали, то, соответственно, и дакини — тоже являются гневными божествами, как и богиня Кали.
(…)
Буддизм Ваджраяны.
(…) Также они являются одним из трёх корней в тантрическом буддизме, то есть для практика ваджраяны они выступают объектом прибежища. Литература Ваджраяны содержит множество легенд о том, как дакини посвящали буддийских йогинов в неизвестные ранее учения.
(…)
Основной тип легенд, где фигурируют дакини — это рассказы о том, как дакини являются медитирующему отшельнику и открывают ему суть духовных практик. Так, например, Наро-дакини связана с махасиддхой Наропой, который получил от неё духовные знания и создал ритуал её почитания — «Садхану Наро Кхечари». Считается, что верующие, которые успешно занимаются её практикой и поют её призывания и мантры, могут предотвратить войну, болезни, бедствия и голод, а также способны преодолеть всевозможные враждебные силы…
Уляшов в Аналитическом обзоре № 16 писал(а):А16:139 "Дакини появляются в критические моменты жизни. Такие явления чаще всего приводят к мгновенной и радикальной перемене всех привычных представлений. Это случается либо в результате встречи с дакини в человеческой форме, либо во сне или в видении, которое исчезает сразу после того, как сообщение передано".
(…)
А16:145 "Дакини пробуждает способность интуиции и дарит внезапное озарение: без раскрытия этой энергии практика будет вялой и слишком интеллектуальной. Ее капризная игривость может быть даже пугающей... Дакини игрива. Ставка в этой игре – ваша жизнь.
Будучи динамическим принципом, дакини является самой энергией. Она становится проводником и супругой, активизируя в человеке его способность к интуитивному пониманию и глубокому осознанию, но эта самая энергия может в любой момент начать работать против вас, выбивая почву из-под ног, если вы станете излишне нерасторопны и привязаны к ситуации. Это может оказаться весьма болезненным. Когда поток энергии перекрыт и мы чувствуем боль, причиненную нам нашей собственной привязанностью, перед нами гневный аспект дакини. Ее гнев заставляет нас выпустить то, что мы так судорожно схватываем..."
Сель Ёса писал(а): В частности сочиняю повесть, в которой из 2022 года описываю события 2021 года.
Тэнгу писал(а):Какой, к чертям собачьим, капитан форума? Я лично ни выбирать капитана, ни быть им не согласен. Я согласен выбирать дворника-сторожа или быть им.
Капитана мы наблюдали в прошлом году (и он все еще носит треуголку). Единственное, что он сделал - загнал в трюм всех, кто пытался обсуждать варианты курса, проложенного хрен знает когда. В итоге ни в страну Псоглавцев мы так и не приплыли, ни команду не пополнили. Может, хватить плавать в этой луже и будем строить, например, самолет? Или ракету. Или в самом деле храм, как Владимир К хочет.
Уляшов писал(а):Контроль над сушей (от Чингис-хана до фюрера), контроль над морем (от финикийцев до Британии), контроль над небом и космосом (США), контроль над Глобальным предиктором (Холономная Россия)…
Улавливаешь ДИНАМИКУ?
Война воинов → война моторов → гибридная война (информационных технологий) → война киберцивилизационных технологий или МКК-война (мультиверсно-каузально-когнитивная), то есть борьба надсистемных технологий «коррекции истории»…
Последнее уже близко к ВОЙНЕ БОГОВ («махабхараты»)…
Кто ОТСТАЛ (от динамики) – тот проиграл.
Пращуры с дубинами против закованных рыцарей на конях…
Рыцари против танков…
Путинские танки «Армата» против социальных сетей…
Блогеры против искусственного интеллекта…
ИИ против мультиверсного вторжения (которое может принять вид Промысла Божьего)…
Важно вовремя соотнести средства с «технологическими укладами», однако.
Сель Ёса писал(а):А капитан актуален исключительно в рамках парадигмы Уляшова.
Тэнгу писал(а):Сель Ёса, Уляшов вот мне не адмирал.
Сель Ёса писал(а):А о капитане и нашей с Аглаей команде я завёл речь исключительно о той части форума, до которой хоть в какой то степени доходит адмиралтейский код Уляшова.
Вот там с моей точки зрения нужен капитан. Потому что только капитан может передать указания Уляшова матросам.
А самому Уляшову это не шибко нужно. (Если я в этом ошибаюсь, Уляшов меня поправит или скорректирует) Но по моему он в состоянии все свои проблемы разрулить и на урвоне информационного поля без всяких матросов с этого форума.
Как говорил Христос своим апостолам. Если нужны будут Богу помощники, он и из придорожных камней их сделает.
Сель Ёса писал(а):А Уляшов на нашем форуме как Карл Маркс, которого в России при царе легко издали на русском языке, потому что цензор выдал резолюцию: Всё равно Маркса в России мало кто прочтёт. А из тех кто прочтёт, очень мало кто поймёт.
BG777 писал(а):Честно говоря, не понятно про что тут Сель постоянно талдычит каждый третий пост. Какое, нафиг, капитанство и корабли? Тут команды нет, да и нет того, кто способен проложить курс, не посадив корабль на мель, на которой он уже сидит.
(…)
Корабль нам, вообще, нафиг не нужен, поскольку нужное нам место находится не в пространстве и не во времени. Надо умом и сердцем приходить. А мы сами не пришли и печалимся о том, что за нами как за слепыми поводырями никто не идёт.
(…)
Если уж совсем на пальцах.. Корабль это не форум. Это учение. Вот в этом учении надо дыры залатать и научиться быть командой. imho.
Уляшов писал(а):В этот ПОТОК и входят участники «царева действа», НАДСИСТЕМНОГО и НАДЛИЧНОСТНОГО, как в ХОРОВОД: вошли, поучаствовали, вышли…
БЕЗ всяких званий, должностей, наград, орденов и медалей… ДЕПЕРСОНАЛИЗИРОВАННО, с полным РАСТВОРЕНИЕМ (Эго) в надсистемном ПОТОКЕ (Промысла Божьего)…
То есть, по принципу ОТРЕЧЕНИЯ: «есть дело, но нет делателя»…
Сель Ёса писал(а):Тэнгу
Я не ты. У каждого свой путь и метод решения проблем. Ты же не хочешь быть таким как я? Почему я должен хотеть быть таким как ты?
Только не говори мне о нормах и стандартах. Это уместно только в статистике, но не работает при сравнении двух уникальных индивидуумов.