Забавный синхрон. Как раз сейчас читал эту книгу Экхарта Толле "Сила Настоящего", эти строки: " Фактически, чем активнее ум старается избавиться от боли, тем сильнее она становится. Ум никогда не сможет разрешить эту проблему. Он также не допустит, чтобы ее разрешили вы, поскольку сам является частью проблемы. Представьте себе начальника полиции, который пытается найти поджигателя, в то время как он сам и есть этот поджигатель. Вы не избавитесь от боли до тех пор, пока не перестанете отождествлять себя с умом или, иначе говоря, с эго. Как только это произойдет, ум утратит свое могущество и Бытие обнаружит себя как ваша истинная природа."
Сделал паузу, захожу на форум и здесь Сель Ёса в этот момент выкладывает этот ролик о теле боли, где БГ читает фрагмент из этой книги .
Вообще, считаю эту книгу Экхарта Толле квинтэссенцией учения осознанности для современного человека. Эта книга не может не изменить думающего человека. Гениальная вещь. Слушал ее в аудио, теперь читаю в текстовом формате. Что ни абзац - то хочется взять в цитатник.
По этой ссылке выпуск вчерашнего Аэростат.лт 12.12.2021
Это что то с чем то всем рекомендую к прослушиванию. Там у них халтурный сайт, ссылка иногда может неправильно работать. Или это не знаю логики тамошнего сайтостроителя.
Короче если ссылка у вас не работает, будем разбираться.
Здравствуйте! Cегодня день рождения моего сына Глеба. Я хочу его поздравить – и поздравить себя с тем, что он есть; и пусть эта передача будет ему неожиданным подарком. Я хотел бы поговорить сегодня про очевидные вещи, которые всегда у нас перед глазами, но мы ведем себя так, как будто ничего про них не знаем.
❄Наблюдение №5. Общение. Все живые существа находятся в общении друг с другом; люди общаются с помощью слов. Слова – это не более чем сочетания звуков, с которыми мы договорились ассоциировать различные феномены внутреннего и внешнего окружающего мира. На самом деле общение между людьми (и вообще живыми существами) происходит одновременно на многих уровнях. Этим объясняются бесчисленные истории, когда люди в крайних ситуациях понимают то, чего понять никак не должны. Общение происходит, потому что людям необходима энергия внимания и – получая ее при общении – они расцветают.
В каждом человеке – вечность: он рождается, чтобы воспринимать мир. У вечности нет имени, нет привязки к реалиям – она просто есть в нас. Что бы с нами ни происходило – мы есть.
❄Наблюдение №7. Понимание. Считается, что люди понимают друг друга. На самом деле понимание между людьми – огромная редкость. В основном люди не слышат ничего, кроме себя; а поскольку для каждого человека одни и те же слова обозначают часто совсем разные вещи, то налицо невозможность понимания при помощи слов. Поэтому в общении необходима максимальная ясность и точность, чтобы человек, с которым вы говорите, не мог не понять – что именно ему сказано.
Любой человек считает, что его понимают, но не знает, что то, что чувствует он, не чувствуют другие. Я говорю с человеком и по определению считаю естественным, что он знает то же самое, что знаю я; ему нравится то же самое, что нравится мне. А это не так. Именно отсюда возникают печальные ситуации, когда человек считает, что объяснил то, что хотел сказать, но его собеседник этого не знает, и часто это служит поводом для драмы и агрессии.
Все, сказанное мною выше – просто схваченные на лету очевидные истины: настолько очевидные, что мы их часто не замечаем. Я подумал, что в промежутках между хорошими песнями эти наблюдения не успеют вам наскучить.
https://lenta.ru/news/2022/03/10/aquarium/ 15:49, 10 марта 2022 Культура Группа «Аквариум» заявила о приостановке концертной деятельности Борис Гребенщиков сообщил, что «Аквариум» больше не будет давать концерты
Российская группа «Аквариум» заявила о временной приостановке концертной деятельности. Об этом говорится на странице лидера коллектива Бориса Гребенщикова во «ВКонтакте».
Он сообщил, что в ближайшее время больше не будет выступать. «По вполне понятным причинам все концерты "Аквариума" отменены до лучших времен», — отмечается в публикации музыканта.
Наверно все знают, это песня Вертинского. Эти стихи Вертинский написал по своим личным впечатлениям о похоронах тех юнкеров, которые пытались остановить приход к власти большевиков в Москве в октябре 1917. Вертинского тогда сразу потащили на допрос за эти стихи. Причём тогда ещё и ЧК даже не успели создать. ЧК появилась лишь в конце декабря. Вертинский заметил там большевику -Вы же не можете запретить мне их жалеть? На что получил ответ - Надо будет, и дышать запретим.
(БГ давно исполнил много песен Вертинского. И его исполнение мне нравится больше, чем у самого Вертинского. Хотя и Вертинский великолепен и его я тоже очень люблю. А вот как БГ поёт песни Окуджавы мне не очень нравится. Эти всё таки на мой вкус сам Окуджава поёт лучше.
Совсем недавно по ТВ прошёл сериал "Вертинский" Это практически единственное на российском ТВ, что я смотрел за последние три года. Продюсер сериала Дуня Смирнова, жена Чубайса).
Комментарий там: Когда прошлым летом БГ исполнял эту тему в Одессе, весь зал в слезах ВЕСЬ! слезы лились и ничего не мог сделать, ручьями, реками, море слёз... Теперь ясно что оплакивали