Эпиграф "Мысли глобально, действуй локально"
Эйпи справедливо критикует меня за многословие и графоманию. А ведь ещё и горы опечаток. Газетный навык, когда за мной всё корректоры поправляли. А от меня требовалась скорость обработки и пересказа инфы. Поэтому постараюсь предельно тезисно. А разжёвывать всё в деталях возможно времени и не найдётся. Но вопросы всё равно задавайте. А Уляшов, надеюсь, врубиться с полуслова.
1. После того как мупдеп, у которой я работаю в помощниках добилась для города кучей плюшек, коридор моих возможностей, который и раньше был не слишком узок, существенно расширился.
2. Тот замысел, который заложен в сюжет "Симулятора Творца" можно воплощать не как киносценарий, а как коллективную ролевую игру ( в самых разных жанрах)
3. То есть как я это делал в 1988 (что мне тогда и открыло двери в журналистику) Можно вместо пластилиновых юнитов иметь живых людей.
Тогда это был политклуб старшеклассников. И я в весенние каникулы 1988 года провёл с ними деловую игру в приватизацию, хорошо профинансированную районным отделом культуры.
поручение создать такой клуб мне тогда дал горком комсомола, членом которого я являлся до августа 1990, до своего вступления в ДПР, после чего сразу возглавил её местное отделение.
В той игре я по сути ставил социальный эксперимент и в качестве мастера игры играл за Горбачёва. Дети были в оснвоном дети местной элиты. поэтому врубились с полпинка. И сами организовали госпереворот. Так что то что без ГКЧП не обойдётся я был предупреждён за ранее, А о том что к 1991 году Росссию постигнет глубокий кризис меня ещё на 1 курсе предупредила наша преподавательница истории Древнего Востока. Единственная беспартийная.
4. А сейчас я попытаюсь мотивировать мэра с тем, чтобы к 1 сентября получить финансирование для местной организации, в которой будут готовить детей и подростков для прохождения альтернативной гражданской службы.
5. Для того чтобы мэра мотивировать, за ближайшие полгода надо продемонстрировать что то созданное на волонтёрских началах. И такая возможность у меня есть.
6....................................
7. Самая первая текущая задача создать сценарий такой игры. Первое совещание об этом у меня начнётся в среду.
Пока мой замысел такой. Я буду играть за царя вымышленной древней страны с похожим на нашу планету климатом, но с иным расположением морей и континентов. Но она тоже разделена на Старый Свет и заокеанский новый Свет.
А игроки будут ангелами хранителями отдельных племён и народов, которые свою волю до людей (пластилиновых юнитов, могут доносить только через их отдельных лидеров)
Я же буду играть и за тёмных ангелов и за племена, которым не хватит живых игроков.
Моделируя концепции Арнольда Тойнби и Льва Гумилёва.
Тут очень вероятно, что Уляшову найдётся, что предложить ещё более оптимальное. Окончательно утрясётся, когда пройдёт несколько совещаний с людьми без согласия которых старт проекта невозможен.
Если Уляшов попытается об этом думать. То тут наверно надо думать именно как об эксперименте.
Какой социальный процесс мы этим хотим обыграть что бы понять. Что? Что мы хотим понять ставя такой эксперимент.
Как известно, правильно сформулировать вопрос - в науке это самое трудное. Найти на него ответ уже немного легче. Хотя бы определить сектор поиска.