Уляшов 1 марта 2023 г. в ветке «Комментарии технократа» писал(а): Я постараюсь отследить «техсодержание» всех упомянутых четырёх подциклов цикла АФ-3 (3С, 3Л, 3Д, 3А), буквально по месяцам и неделям…
Читайте ветку «Комментарии технократа».
Приобщайтесь к учебным материалам будущей АСФ.
Учитесь «мочить в сортире» самсарные эгрегоры (Промыслом Божьим)…
Начиная с Путина и путинизма (поделом им)…
Сель Ёса писал(а):А без твоих редакторских инструкций ничего и не появится. И не получится. Без них как ты не раз совершенно верно отмечал прежде, выше банальной "мыльной оперы" мне не подняться. Ведь это ты получаешь эйдосы и пакеты с информацией уже много лет, а не я.
Сель Ёса писал(а):Вот у нас как бы есть набор персонажей мы их обозвали фаномасонавтоами или ещё как то.
Сель Ёса писал(а):Я так думаю каждый из них окажется на планете Плиг в такой шкуре местного аборигена, что сможет отработать все эти четыре модели. шудру, вайшья, кшатрий, брахман. У котого то это получится, а кто то понабъёт шишек. Или главный персонаж должен успеть пройти все эти четыре социальные роли один, а остальные его друзья только помощники на этом его пути?
Сель Ёса писал(а):А пока мы работаем над сюжетной фабулой.
Сель Ёса писал(а): Постараюсь применить полученные редакторские указания.
Сель Ёса писал(а):А потом уеду в небольшую поездку.
Сель Ёса писал(а):Мне хотелось бы подальше увести повествование от того, что сейчас происходит на Земле. Но в данном вопросе редактору виднее и редакторское мнение важнее.
Сель Ёса писал(а):Мне думалось (но если редактор сочтёт это не возможным, я легко от этого откажусь) что время на планетах Земля и Плиг течёт не синхронно, а с непредсказуемымми рывками. В целом на планете Плиг за одну единицу земнорго времени проходит гораздо больше времени и событий. Только так можно будет увидеть тамошний исторический процесс. То есть пока у нас тут несколько лет написания романа- сценария. Там могут пройти десятки веков.
Сель Ёса писал(а): Самое сложное, что мне хотелось бы избежать прямых политических аллюзий с режимом Путина. Это уже из соображений самоцензуры и самосохранения. Я думаю тут надо избегать прямоговорения. И мой личный враг не режим Путина, а невежество. Врагов под старость лет хотел бы не иметь.
Сель Ёса писал(а):Если это мультиверсное воздействие на Землю идёт по сути от начала истории человечства, то Путин и все остальные политические лидеры на планете сейчас не столько враги, сколько жертвы этого воздействия и той инерции исторического процесса, с которым им здесь приходится иметь дело.
Сель Ёса писал(а):То есть сюжет упирается в проблемы конспирологии и уфологии.
Сель Ёса писал(а):Если все основные религии и идеологии навязаны человечеству, какой то внешней силой, о которой мы мало знаем, то что нам остаётся на практике? Любое наше радикальное вмешательство (из за нашего незнания) может только усугубить ситуацию) Поэтому сначала (хотя бы в интересах читателя) надо тупо собирать информацию и выстраивать какую то картину мира) А зачем на этой стадиии заводить себе врагов? Вот в финальной части сюжета, когда потребуются катарсис и развязка - там другое дело. Но пока у нас только стадия завязки сюжета.
Gellemar писал(а):Первое, к чему я пришёл, когда всерьёз занялся написанием книги - любую историю можно описывать кратенько, парой фраз. Уже на этом этапе можно понять, будет эта история интересной, или же нет.
Любая история это ответ на вопрос «Что будет, если...» ?
Сель Ёса писал(а):То что ты тут говоришь, это совершенно правильный подход к научной фантастике. (Сайнс фикшен) В этом её ценность. Тут науки (научной логики) больше чем фантастики.
Я же делаю какой то гибридный жанр и фантатстика моя не совсем научная. Тут намешены и мемуары и политический детектив и мистическое фэнтези. Вобщем, если подбирать к этому жанру одно слово, то напрашивается слово БРЕД
Сель Ёса писал(а):Мне ещё очень нравится последнее время понятие ШАМАНИЗМ. Но Уляшов этот подход критикует (…).
Но у меня последние дни явно кое что получается. Получается немного управлять мистикой. Всё таки у меня довольно уникальный жизненный опыт и последствия многолетнего увлечения эзотерикой порой прорываются и в конкретные практические результаты.
Gellemar писал(а):Какой жанр не выдумывай, должна быть структура и архитектура сюжета. Фундамент. Несущие стены. Персонажи имеют конкретные характеры, «движутся из точки А в точку Б», меняются по ходу произведения.
Громоздить какие-то прикольные фишки, идеи, описания одно на другое можно, но разберётся ли в этом читатель. Будет ли читателю интересно. Вот что главное. Читатель есть абсолютное мерило. Делюсь потому что для меня самого было важно понять это (а я понял не сразу)
Глядя на то, что написал, - следует глядеть глазами читателя. "ПОЧЕМУ мне, как читателю, будет ЭТО интересно?". Значительная часть написанного была "пересобрана", ещё часть требует пересборки, а добрая часть отправилась в мусорник (жалко выкидывать, но надо!) - ведь я не смог ответить на этот вопрос.