Леди и джентльмены. В федеральном штабе Пиратской партии России я как земляк графа Толстого и барда Талькова отвечаю за вопросы идеологии. Чую, что пришло время предложить партии законченный текст о том, что из себя в общих чертах представляет пиратская партийная идеология. Надеюсь, что многим из вас эта задача будет интересна и вы примете бескорыстное участие в работе над таким текстом, как мои помощники и референты, вдохновители и критики.
ВОЗЬМЁМ ИДЕОЛОГИЮ НА АБОРДАЖ!
Пока я составил общий план предполагаемой статьи из 7 тезисов. Если кому есть, что сказать, сваливайте всё сюда в кучу сразу, но желательно, чтобы сразу в виде фрагментов текста, готовых к публикации. Можно было бы даже распределить силы и каждый поработал бы над тем пунктом кому какой интереснее.
И не злоупотребляёте флудом и офтопами. За флуд и офтопы буду высаживать за борт на необитаемые острова
(Хороший ёмкий и краткий заголовок для статьи также ещё предстоит придумать, а пока есть только подзаголовок).
К вопросу об общей идеологи всемирного пиратского движения и его текущим задачам применительно к Российской цивилизации и носителям российской культуры
План статьи:
1. Критерии истины. (Истина даётся лишь тем, кто не страшится смерти). Идеология и картина мира. Научно-рационалистическое мышление и мировоззрение и психология широких масс. Вытекающие из их несоответствия проблемы партийной агитации и пропаганды. Эзотерическое и экзотерическое. Недопустимость "геббельсовщины".
2. Отношение к Вселенной и планете Земля как к целостным живым информационным экосистемам. Гипотеза о том, что человечество имеет ценность прежде всего как способ Вселенной познавать самоё себя и потенциально стать новым способом космической эволюции. Вытекающая отсюда критика ортодоксального гуманизма. Эйдосы, Мифы и мэмы как способы жизни информации
3. Проблема Добра и Зла, Пользы и Вреда. Насколько преодолимо Зло? Насколько допустимы насилие и обман в политической борьбе? Проблема Войны и Мира. Война и революция как перманентный способ существования современного человечества и контакта между цивилизациями. Угроза установления всемирной тирании в случае преждевременного искоренения войн и политической борьбы.
4. Межцивилизационное взаимодействие и глобализация как рождение единой всепланетной цивилизации.
5. Классовая борьба, угроза всемирной тирании в различных модификациях. Интернет и прямая демократия как один из инструментов противодействия тираниям. Интеллектуальный кадровый ресурс как один из главных факторов и ресурсов в современной войне.
6. Мировая финансовая олигархия и отношение к ней. Использование противоречий между различными кругами мировых и национальных элит, как почти единственный способ контрэлит влиять на ход событий.
7. Желаемые и нежелательные для всемирного пиратского движения образы будущего. Переход к кибермышлению и киберцивилизации. Проблема свободы и преодоления страданий всех живых существ.