В день Нептуна вместо рецептов рыбной икры предлагаю рецепт кабачковый икры от моей Прекрасной Леди
ингредиенты:
кабачки очищенные от семян и кожуры 3 кг
лук репчатый 0, 5 кг
майонез 259 г
томатная паста 250 г
растительное масло 150 г
сахар полстакана
соль 2 столовых ложки
чёрный молотый перец полчайной ложки
лавровый лис 1 штука
Способ приготовления:
Очищенные кабачки и лук пропускают через мясорубку с крупной решёткой,
Добавляют майонез, томатную патсу, растительное масло, и варят 1 час. периодически помешивая
ЗАТЕМ
добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист.
и варим ещё 1 час.
После этого лавровый лист вытаскиваем, икру выкладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Банки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного места.
Затем храним в холодном месте. Мы храним в подвале гаража.