https://food.ru/recipes/59607-tort-iz-p ... 532587_kwd.Торт%20из%20печенья%20бананов%20и%20грецких%20орехов&utm_content=gid.4755201250_aid.11433521082_ssn.news.yandex.ru_ya-regid.10828_sz.1x1_advar.creative1-1x1&yclid=809937502697742568
Торт из печенья, бананов и грецких орехов
Домашний торт без выпечки — это очень удобное блюдо, оно получается вкусным, оригинальным, а с приготовлением справится даже подросток.В изготовлении такого слоеного шедевра можно задействовать всю семью. Это будет весело и даже дети смогут гордиться тем, что приняли участие в приготовлении вкусного десерта.
Аватар пользователя
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Калории
325,95
кКал
Белки
6,65
грамм
Жиры
19,02
грамм
Углеводы
32,72
грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Штуки
4
Для блюда
Печенье «Топленое молоко»
800 г
Банан
5 шт. = 600 г
Сметана 15% жирности
800 г
Какао-порошок
6 ст. л. = 120 г
Грецкие орехи
500 г
Сахар
9 ст. л. = 225 г
Для украшения
Молочный шоколад
1 шт. = 90 г
Сливки 15% жирности
60 г
Молоко
3 ст. л. = 60 г
Сахар
1 ст. л. = 25 г
Грецкие орехи
90 г
ЗАКАЗАТЬ ПРОДУКТЫ
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее:
Домашние торты отличаются от магазинных душевностью и оригинальностью. В собственноручно приготовленном десерте можно быть уверенным и в отсутствии химии, и в качестве всех ингредиентов. Добавьте в торт меньше сахара, чем указано в рецепте, если хотите уменьшить его калорийность.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Орехи измельчите с помощью скалки или в блендере. Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками. Глубокую емкость застелите пищевой пленкой. Шоколад поломайте на небольшие кусочки.
ШАГ 1
Для начала измельчите печенье с помощью скалки или в блендере до состояния крошки. Сметану взбейте с какао и сахаром до однородности. Измельченное печенье соедините со сметанным кремом и разделите на 3 части.
ШАГ 2
В миску, застеленную пищевой пленкой, выкладывайте: смесь печенья и сметаны, далее слой бананов, затем слой измельченных орехов. Теперь повторите последовательность слоев еще раз. Верхним слоем выложите оставшееся печенье со сметанным кремом.
ШАГ 3
Немного разровняйте и утрамбуйте верхний слой. Прикройте будущий торт сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
ШАГ 4
Для украшения торта сварите глазурь: в глубокой емкости соедините кусочки шоколада, сливки, молоко и сахар. Поставьте на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доведите до однородности.
ШАГ 5
Готовый торт выньте из миски, перевернув его на большое плоское блюдо. Уберите всю пищевую пленку. Покройте торт ровным слоем немного остывшей, но не совсем холодной глазури. Верх украсьте ядрами грецкого ореха.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте торт из печенья, бананов и грецких орехов украсив цветной посыпкой, мармеладом или свежими ягодами. Приготовьте к нему свежесваренное какао, горячий душистый чай или просто подогрейте молоко.