Картофельная запеканка с фаршем и сыром Фото к рецепту: Картофельная запеканка с фаршем и сыром 4 порции 1 час 20 мин (ваши 35 мин) Alena2018 27.12.21 Запеканка часто ассоциируется с сытной и питательной едой. Предлагаю приготовить один из таких вариантов - картофельную запеканку с фаршем и сыром. Сочетание ингредиентов - идеальное: фарш, обжаренный с луком и морковью в томатном соусе, а поверх - картофельное пюре с зелёным луком и сыром.
Продукты (на 4 порции) Картофель - 350-400 г (4 шт.) Фарш свино-говяжий - 300 г Помидоры консервированные в с/с - 120 мл Лук репчатый - 70 г (1 некрупный) Морковь - 70 г (1 некрупная) Сыр твёрдый - 70 г Молоко - 70 мл Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Паприка молотая - 1 ч. ложка Перец свежемолотый (смесь перцев) - по вкусу Лук зелёный - 30 г (3-4 шт.) Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки) Пошаговый фото рецептКартофельная запеканка с фаршем и сыром Фото приготовления рецепта: Картофельная запеканка с фаршем и сыром - шаг №1 Подготовить все продукты по списку. Консервированные помидоры в собственном соку измельчить в пюре.
Фото приготовления рецепта: Картофельная запеканка с фаршем и сыром - шаг №2 Очищенный картофель нарезать некрупными кусочками, переложить в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Добавить щепотку соли. Варить картошку 15-20 минут, до готовности.
Фото приготовления рецепта: Картофельная запеканка с фаршем и сыром - шаг №3 С готового картофеля слить воду, размять в пюре.
Фото приготовления рецепта: Картофельная запеканка с фаршем и сыром - шаг №4 Параллельно очищенный лук нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на средней тёрке. Очищенный чеснок мелко нарезать.
Фото приготовления рецепта: Картофельная запеканка с фаршем и сыром - шаг №5 В сковороде разогреть масло, выложить туда лук и морковь и обжарить на среднем огне 2-3 минуты. Добавить чеснок и фарш.
Фото приготовления рецепта: Картофельная запеканка с фаршем и сыром - шаг №6 Обжарить 5-7 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки лопаткой, до изменения цвета фарша. Затем добавить в сковороду соль (0,25 ч. ложки), молотый перец (1/3 ч. ложки), протёрые помидоры и паприку. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить содержимое сковороды на маленьком огне 12-15 минут.
Фото приготовления рецепта: Картофельная запеканка с фаршем и сыром - шаг №7 Спустя время снять пробу и отрегулировать вкус.
Фото приготовления рецепта: Картофельная запеканка с фаршем и сыром - шаг №8 Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Зелёный лук нарезать мелко.
Фото приготовления рецепта: Картофельная запеканка с фаршем и сыром - шаг №9 Добавить в картофельное пюре зелёный лук, сыр, молоко, соль и перец по вкусу.
Фото приготовления рецепта: Картофельная запеканка с фаршем и сыром - шаг №10 Всё перемешать.
Фото приготовления рецепта: Картофельная запеканка с фаршем и сыром - шаг №11 Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить весь фарш равномерно в жаропрочную форму.
Фото приготовления рецепта: Картофельная запеканка с фаршем и сыром - шаг №12 Поверх фарша выложить приготовленную картофельную массу.
Фото приготовления рецепта: Картофельная запеканка с фаршем и сыром - шаг №13 Отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Фото приготовления рецепта: Картофельная запеканка с фаршем и сыром - шаг №14 Посыпать картофельную запеканку с фаршем и сыром свежей зеленью и подать к столу.
Фото приготовления рецепта: Картофельная запеканка с фаршем и сыром - шаг №15 Запеканку можно дополнить домашними солениями и любым соусом.
„Лишь небу ведомы пределы наших сил, Потомством взвесится, кто сколько утаил.
Что создадим мы впредь, на это власть Господня, Но что мы создали, то с нами посегодня.“ (с) Николай Степанович Гумилёв "МОЛИТВА МАСТЕРОВ"
Консистенция смеси получается вязкой, довольно густой.
Солим. Перчим.
Подготавливаем мясо Моем и обсушиваем бумажными полотенцами филе.
Разрезаем его вдоль волокон на 2 или 3 части.
Отбиваем мясо кухонным молоточком с обеих сторон.
Обжариваем Ставим сковороду на огонь. Наливаем растительное масло.
Пока масло нагревается, на каждый мясной ломтик ложкой выкладываем кляр. Равномерно распределяем по поверхности.
На разогретую сковороду выкладываем отбивную кляром вниз.
На умеренном огне жарим 10 минут.
Выкладываем вторую половину кляра.
Переворачиваем мясо. Жарим с другой стороны примерно 10 минут, пока не появится красивая золотистая корочка.
Выкладываем готовые отбивные на тарелку. Подаем горячими. Гарнир подойдет любой. Например, отварите рис или гречку. Приготовьте картофельное пюре или подайте салат из свежих овощей.
Приятного всем аппетита!
Полезные советы 1. В кляр можно добавить измельченную зелень. Например, укроп или петрушку.
2. Если кляр получился жидковатым, добавьте больше муки.
3. Количество соли зависит от того, насколько соленый сыр вы используете.
4. Чем жирнее сметана, тем лучше.
5. Если хотите, в кляр добавьте приправу итальянские травы.
„Лишь небу ведомы пределы наших сил, Потомством взвесится, кто сколько утаил.
Что создадим мы впредь, на это власть Господня, Но что мы создали, то с нами посегодня.“ (с) Николай Степанович Гумилёв "МОЛИТВА МАСТЕРОВ"