• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Вспомогательный раздел ‹ Персональные подфорумы ‹ Севастьяниха - Село Селивана

Модератор: Сель Ёса

Ответить
Сообщений: 240 • Страница 22 из 24 • 1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24

Re: Алексей Арестович

Сообщение Сель Ёса » 15 апр 2023, 21:08

примерно на 52 минуте Арестович затрагивает тему этического контроля над властью

phpBB [video]
„Лишь небу ведомы пределы наших сил,
Потомством взвесится, кто сколько утаил.

Что создадим мы впредь, на это власть Господня,
Но что мы создали, то с нами посегодня.“
(с) Николай Степанович Гумилёв "МОЛИТВА МАСТЕРОВ"
Сель Ёса
Вече
Вече

Благодарил (а): 114 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 12 июн 2023, 09:25

Арестович мастерски объясняет украинским долбодятлам почему " мясные штурмы" с большими потерями это нормуль.... :9673247:

phpBB [video]
Емеля
Вече
Вече

Благодарил (а): 380 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сель Ёса » 28 июн 2023, 09:03

С маразмом Пригожина Арестович крупно ошибся уже дважды. Сначала был уверен, что Пригожин легко победит. Потом категорично утверждал, что Лукашенко не пустит к себе вагнеровцев. Типа они ему опасны. Всё таки видимо Гэл в своё время правильно его припечатал, что он прежде всего лишь балабол. Умеет себя подать. Сам Арестович ещё год назад про себя говорил = Да не важно, что я говорю. Важно как.

Сель Ёса
Вече
Вече

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 20 авг 2023, 14:03

И жнец и кузнец и на дуде игрец....семь ранений ....десять штыковых атак..... :9673247: :9673247:

phpBB [video]

Мы воюем с клоунами, с 95 кварталом ....с пиарщиками...которые в реальной жизни подсознательно как бы снимают фильм о себе любимых, но на этой съёмочной площадке каждый день по их вине погибают реальные люди....
Емеля
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение Сель Ёса » 11 сен 2023, 22:02

phpBB [video]

Сель Ёса
Вече
Вече

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Сель Ёса » 11 сен 2023, 22:05

Один из комментариев к этому видео: (подчёркиваю - не мой)

Арестович- это психотип капризного ребёнка, которому всегда хочется новую красивую игрушку. Закончил среднюю школу ГСВГ, которые сами по себе были "инкубаторскими", но по военной линии сначала не пошёл- настоящей крутизны хотел. Но- там конкуренты, скучная учёба, понял, что лучше по папиной дорожке идти, закончил военку и поработал аж военным разведчиком, круто! Но- тоже надоело: дисциплина, рутина, высоко не поднимешься. А куда? В артисты!! Красивый мальчик, кривляться умеет, можно быстро стать суперпопулярным. Но- там режиссёры, артисты-профи, жди своей роли..Куда же так пойти, чтобы и на работу не ходить и людям мозги за деньги парить? О, в психологи! Это ничего, что на психолога не учился, на артиста тоже не учился. Вот и нашёл себя, да ещё и как нашёл- болтает как и всегда болтал, ещё и на большой экран попал. Ни за что в жизни не отвечал и не хотел, а хотел только быть великим. Если попадёт в большую политику- поиграется, пока не надоест и бросит. Он - рак на безрыбье. Есть у него аналитические способности, но, удаётся ему эта болтология в основном, благодаря его позиции стороннего наблюдателя и циника. Как только придётся принимать решения- ту он и заявит, что "сами вы дураки". Примеров тут сколько хочешь- и его уход из Администрации, и конфликт с Фейгиным, о другом просто не хочется говорить. ТАк что, полагаю, его место- в студии полит-шоу, но дальше его пускать ни в коем случае нельзя.

Сель Ёса
Вече
Вече

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 сен 2023, 22:22

Сель Ёса писал(а):Один из комментариев к этому видео: (подчёркиваю - не мой)

Если перепостили, то значит согласны...
Емеля
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение Сель Ёса » 11 сен 2023, 23:01

А у меня главная мысль об Арестовиче всерьёз такая. Вот этот его крутой замах - продавить установку, что в человеке больше добра чем зла. Это ж абстрактная постановка вопроса. А на практике во первых люди ж все разные. Даже один и тот же человек разный в разное время. И когда то и у кого то может и бывает такое, что добра в нём больше чем зла. Но так, что от этого факта есть смысл утверждать, что не бывает законченных злодеев? На практике по моему почти каждый всегда как минимум на волосок от того, чтобы не начать творить то или иное зло.

И ещё печальнее на мой взгляд, это то, что зло это такая штука, оно как ложка дёгтя в бочке мёда. Оно всё портит, даже когда зла меньше чем добра, самим фактом своего присутствия. Уже просто от того что оно зло вообще есть и присутствует, портится всё и добро тоже. У всего появляется такая изрядная червоточина. Может я слишком многого и невозможного хочу. Но у меня от такого положения вещей руки вообще то как бы опускаются, и как то мне такой мир вообще перестаёт нравится как таковой. И мир этот мне начинает представляться как бы неисправимым. А Арестовичу завидую белой завистью, завидую его энергии и неутомимости.

Арестович упоминает в своих выступлениях книгу Льюиса "Просто христианство". Я её давно прочёл ещё в 90-е. И я её понял именно в таком смысле, что христиане подобны жителям оккупированной территории. Мир находится во власти Князя Мира Сего и зла. И человеку не под силу изменить такое положение вещей в этом мире. Максимум что он может - не пускать зло в свою душу, помнить, что власть здесь оккупационная. Не наша.

То есть я склонен так думать, что даже и не так важно, чего там в человеке больше добра или зла. Важно, что зло в принципе есть, и руки у него вполне развязаны.

А дальше уж кому как повезёт в каком месте и в какое время оказаться. Где то зла сконцентрировано больше где то меньше. Мне видимо в основном пока везло и в слишком большие провалы зла я пока просто не сваливался. (Имею в виду по отношению к себе, а не о том, чего из меня больше исходило).

Про таких как Арестович и Дима Быков можно сказать - лучше с умным потерять, чем с дураком найти. То есть с ними мне интересно, даже когда я их не до конца понимаю или вовсе не согласен. С Димой Быковым вообще чаще всего не согласен, мы с ним как то почти на всё смотрим совсем иначе. Арестович в сравнении С Быковым мне гораздо ближе. Но я наверно не способен быть таким последовательным и целеустремлённым как он. Попросту тупо ленив.

А вот есть люди, которые вроде бы и всё верно говорят и я в принципе считаю так же как они. Но при этом такие люди всё настолько опошляют, заземляют и делают эту правду скучной и не интересной, что от этой их правды буквально тошнит.

То есть дьявол прячется в деталях. И очень важны мельчайшие нюансы. Стиль очень важен.
Потому Арестович и говорит - не так важно, что я говорю. Важно как.
И уж точно медицинский факт, что подавляющее большинство людей - конформисты. А вклад в развитие всерьёз, как правило, способны вносить нонконформисты, те, кто способны преодолевать устоявшиеся стереотипы. Но таких заведомо меньшинство.

И вот главная проблема.

Наверно из за неё, именно из за того, как я её услышал в постановке Арестовича, у меня как то и руки опустились и желание общаться угасло почти до нуля. Она поднята братьями Стругацкими. И о ней и Арестович и Дима Быков говорят всерьёз и по существу. И в этом я с ними согласен. и это во многом трагедия и драма.

Даже если удастся построить максимально гармоничное общество когда нибудь в будущем. "Мир Полудня" как это назвали Стругацкие. Арестович это описывает как разрушения дисциплинарного общества и создание цивилизации построенной не на страхе и принуждении, а на любопытстве и радости. То и при торжестве всех этих как бы самых светлых и добрых устремлений, приведёт это к расколу человечества. Весьма вероятно что и на биологическом уровне прямо. На разделении хомо сапиенсов на разные биологические виды. Потому что люди не способны развиваться и изменяться все одинаково и одинаковыми темпами. И одни в таком свободном развитии неизбежно будут обгонять других. И при этом они будут становиться настолько разными и несовместимыми, что уживаться им вместе станет весьма проблематично. А значит кто то из них как то будет вынужден ограничивать свободу других, чтобы не мешали жить по своим представлениям. Которые будут у этих разных частей человечества заведомо не совпадать.

То есть счастье для всех и поровну не возможно в принципе. :cry: :cry: :cry:

Сель Ёса
Вече
Вече

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Сель Ёса » 11 сен 2023, 23:15

Емеля писал(а):
Сель Ёса писал(а):Один из комментариев к этому видео: (подчёркиваю - не мой)

Если перепостили, то значит согласны...

Вот видимо в этой короткой фразе Емели и отражается насколько мы с ним разные люди. И логика у нас порой прямо диаметрально противоположная. Я наверно и сам по своей сути такой да ещё и как историк а меня с первого курса натаскивали, что надо брать на заметку всё интересное что видишь. И сначала анализировать как можно больше данных, и только потом пытаться разбираться согласен ты или не согласен. И то никогда не окончательно. И первая заповедь историка - во всём сомневаться. Любые истины слишком зыбки. И научное знание как таковое никогда не является окончательным.

Но Емеля волхв а не учёный. У него явно другое принципа понимания. Ему виднее как мыслить. Не надо только со своим уставом в чужой монастырь.

А я даже на своей странице во "ВК" с порога всех уведомляю в таких выражениях:

мнения, суждения, религиозно-философские и политические концепции, с которыми читатели могут встретиться в этом аккаунте, не всегда могут совпадать с позицией его владельца. И представлены здесь в качестве различных вариантов разнообразных картин мира, существующих в сознании разных людей и иных существ.

(Правда последние полтора года уже и стрёмно там чего то постить даже про философию :unknown: и у меня там теперь преимущественно либо музыка либо кулинарные рецепты и то довольно редко :skuka: )

Сель Ёса
Вече
Вече

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 12 сен 2023, 13:20

Арестович уже слился, как фигура влияющая на умы. Но мне интересен один факт. В начале войны он предрекал ее на пять лет вперед. Это сильное заявление, и для этого нужно какое-то визионерство. Поэтому где-то в 2026 году можно о нем вспомнить 8-) Если война еще будет продолжаться...
Земную жизнь, пройдя наполовину, он оказался в сумрачном лесу... Там и остался.
Борис
Вече
Вече

Благодарил (а): 64 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 240 • Страница 22 из 24 • 1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24