gavrik писал(а):Абсолютно ангажированный, политически зашоренный опус.
Его предпочтения политические, конечно, очевидны. Не думаю, что это профессионально, но тут дело вкуса. Меня в его прогнозах, особенно в долгосрочном до 2040 года http://www.astrology-online.ru/comments ... 2013.shtml, смущает другое - это не чисто астрологические прогнозы. Слишком детальны. Хорошая информированность возможна, но в некоторых областях - кажется, у него техническое образование есть. Но прогнозы в обл. медицины, биологии, информатики - тут на путешествия в будущее похоже. Визионерит?
Например:
(медицина)Новые революционные методики позволят получать подробные комплексные анализы без непосредственного и длительного обследования – только по дыханию или анализу слюны.
Это исходя из каких аспектов и положений планет? А медицинского образования у него точно нет.
В указанный период революционно изменятся средства связи. Современный мобильный телефон в виде отдельной трубки, которую нужно держать в руках, будет считаться неудобным анахронизмом. Кроме того, в период с 2030 до 2040 будут открыты принципиально новые способы и средства связи, что в дальней перспективе полностью вытеснит привычный нам способ удаленной коммуникации между людьми.
Т.е. можно предположить, что появилась на каком-то аспекте информация и дальше он её проверяет на перспективность. Но сейчас инфы до чертовой матери.
Короче, я не понимаю как он это делает.