Аглая писал(а):Все-таки "не от мира" сего.
Так Уран с Плутоном тоже «не от мира» - в изначальном Древе они в мирах ангелов - все три верхние сферы ДЖ. Это не только Нептуна касается. Оба этих друга - Христос и Люцифер не приняли мир. Но ты, видимо, всё интерпретируешь как-то по-своему.
В каббалистическом древе всё древо делится по вертикали на миры. Высшая триада это духовный мир. Там все не от мира. Потому и возникла тема «падения ангелов», если ты до сих пор не поняла. Ну я даже не знаю как понятнее.
Левая, рациональная колонна пошла в разнос из-за того, что дурень Иегова (=Сатана) нарушил равновесие в своём желании стать равным высшим богам. Формально они стали выше, но духовно пали, утратив связь с Кетер. LCF же самоустранился из схемы, даруя прозрения лишь избранным, нашедшим путь к его сфере.
Два посвятителя на пути к освобождению. Но LCF требует восстановления изначального чакрального порядка сфер в человеке для посвящения в ~маги.
Говоря предельно простым языком - чтобы достичь стадии Рубедо (Кетер) человек должен постичь принципы Нептуна и Урана, как высшие заповеди Христа и Люцифера. В эон Водолея будет подведён итог деятельности Сатурна (Иеговы/Сатаны) с его кармическими и временными фокусами. Человечество будет жёстко проэкзаменовано. Массовое освобождение душ и в то же время жесточайшие кары закостеневшим в материи. Конкретики у меня нет, могу только напомнить, что Уран экзальтирует в VIII, а Плутон в Водолее (не во Льве, как считают некоторые астрологи) так что суд, предполагаю, будет крутым. Может быть и через экстремальные события на планете.