• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Астрология

Модератор: BG777

Ответить

Мистерия Нептуна.

Сообщение Аглая » 04 янв 2017, 19:13

Аглая viewtopic.php?f=155&t=4491&p=187327#p187351 писал(а):К слову, о Евтушенко. У него на сайте выложена статья "Нептун - сигнификатор технологий управления обществом." Я совершенно не согласна с тем, что Нептун может быть сигнификатором каких-либо технологий, но по большому счету это просто гениально - связать процессы развития общества с Нетуном. Потому что именно идеи (а их-то сигнификатором он и является) правят миром. Плутон обеспечивает этот процесс энергией, а Уран как раз отвечает за технологии, которые способствуют внедрению этих идей в общество, их развитие и трансформацию в более эволюционные.

Но Евтушенко всё начинает с Овна! Как и Виталиус, как и все! И теперь астрологи могут понять за что я благодарна Цыганкову - за разрыв шаблона.

Т.к. для Евтушенко периоды развития общества начинаются вхождением Нептуна в Овен, то заканчиваются они у него Рыбами. Конечно, у каждого своя логика. И главное, чтобы она была понятна самому астрологу, который делает прогноз.
Вот его прогноз, сделанный в 2007 и откорректированный в 2011 (извиняюсь, писала на память, ошиблась - прогноз сделан в 2004, текст отредактирован в 2007 году):
03.1998 - 02.2013. Нептун в Водолее.

Этот период характерен повсеместным распространением информационных технологий, как очередного витка развития средств коммуникации. Их бурное развитие будет являться главным экономическим приоритетом до конца данного периода. Информационные технологии включают в себя в первую очередь средства коммуникации, накопления и обработки информации, а также научные исследования. Условием успеха в данный период является внедрение всего вышеперечисленного комплекса в экономику. Иначе можно сказать, что в течение данного периода будет устойчивый спрос на информацию. Успешным на данном этапе будет тот, кто имеет возможность держать руку на пульсе ситуаций, т.е. своевременно получать информацию о происходящих событиях. Эти условия сохраняться до конца периода. Можно привести множество примеров неожиданных обогащений и банкротств, причиной которых стала информация. Самыми яркими из них являются августовский кризис 1998 года в России, и терракт в США в 2001 году. В ходе этих событий произошло серьезное перераспределение капиталов. Поэтому информационное обеспечение любой коммерческой деятельности в течение данного периода является главным условием стабильности.

03.2013 - 04.2025 года. Нептун в Рыбах.

Очередной этап развития ресурсной базы. Данный период начнется с энергетического кризиса, вызванного постоянным ростом потребления природных ресурсов. После него начнется очередной этап развития энергетики. Будут внедряться технологии энергосбережения, которые позволят существенно сократить объемы потребляемых ресурсов при сохранении существующего уровня производства. Поэтому на данном этапе у России появиться шанс восстановить свою экономику, и вернуться в число развитых стран. http://arimoya.ru/Astrology/economiccycle.html

Мне кажется более логичным начинать период обращения для высших планет либо со знака управления, либо с момента открытия планеты. Для Нептуна это близкие даты, тут все равно

viewtopic.php?f=155&t=4518&p=188349#p188349 Ингрессии Нептуна в знак Рыбы (165-летние периоды)
viewtopic.php?f=155&t=4518&start=30#p200720 Примеры из российской истории
viewtopic.php?f=155&t=4518&start=50#p200798
viewtopic.php?f=155&t=4518&start=50#p200798 Эпохи прецессионные
viewtopic.php?f=155&t=4518&start=50#p200927 Фазы 165-летней Мистерии Нептуна
Последний раз редактировалось Аглая 29 окт 2017, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Первое правило реставратора. Не делай того, чего потом не сможешь исправить. Донна Тартт. Щегол.
Аглая
Вече
Вече

Благодарил (а): 294 раз.
Вернуться наверх

Теги"астрология"

Re: Мистерия Нептуна.

Сообщение Аглая » 04 янв 2017, 19:30

Итак, суть моего несогласия с Евтушенко в том, что он Нептун связывает с деньгами и экономикой. Нептун с деньгами связан, но в той степени, в которой деньги являются обманом – бумажные деньги, банковская система кредитов и расписок, все спекуляции. Но в целом, Нептун в чистом проявлении – это идея. И не просто идея - это идея Любви в высшем понимании (это эманации Навны, впоследствии Звенты-Свентаны), ещё Нептун, конечно, стирание границ. А Любовь – это и есть растворение границ, слияние в одно целое, вплоть до уравнивания человека и Бога. Вот в моем понимание именно эту идею круг за кругом и привносит Нептун в мир Энрофа и в головы человеческого организма – социума.

Нептун в Солнечной Системе несет принцип «сквозного» проникновения эманаций более тонких структур в более плотные, растворения и плавного перетекания друг в друга форм и систем разных уровней структурной сложности. (И.Ульрих. Курс лекций «Живая астрология»)

И эти тонкие эманации космоса никак не могут относиться к экономике и общественным формациям, вообще ни к чему человеческому, Нептун – высшая планета, дела ему нет до денег и технологий управления обществом». Но связь, безусловно, есть. Потому что человек вынужден все высшие идеи космоса привносить в жизнь, приспосабливая жизнь к этим новым идеям. И тут уже возникают и подкуп, и обман, и прочий неадекват. И это неизбежно, особенно, когда люди не понимают сути происходящего и не видят вектор развития, картины в целом.
Но виток за витком мы пробиваемся к этой идее, теряя одну иллюзию за другой.

Каждый виток давал такую идею миру, которая вела к эволюции общественных отношений. В общем и целом на каждом витке Нептуна люди получали большую свободу, а, значит, большую ответственность, что вело к утрате иллюзий (искажения принципа Чистой Любви, принципа Единства мира) и увеличивало осознанность человека и человечества. Сближались общественные классы, потому что ничего нельзя взять из ниоткуда – массы приобретали больше свободы, когда правящие классы все более ограничивались в своей власти, иногда добровольно, иногда насильно.
А деньги, войны, смена общественных формация - это способы познавания и усвоения новых эманаций и издержки сопротивления среды тонким влияниям, которые и так даются нам дробно и медленно.
Первое правило реставратора. Не делай того, чего потом не сможешь исправить. Донна Тартт. Щегол.
Аглая
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 04 янв 2017, 20:08

В целом, согласен с Аглаей.

К технологиям Нептун отношения практически не имеет, если это не связано напрямую с его сферой.
На ДЖ он в правой части схемы. А не с левой. Там, где изобретение/проектирование + технология это Уран и Сатурн. Тогда как для ремесла достаточно было бы и Марса.
Что касается связи с финансами это может быть парфюм, косметические чистки или службы очистки, доход от реализации хим. товаров, доход от нефтяной или связанной с морской деятельностью, аквариумистикой. Разведчики, моряки, фотографы, оккультисты, спекулянты, работники газовой промышленности и водоканала, мошенники, актёры, терапевты, диагносты. В зависимости от конкретного расклада в карте.
Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
BG777
Вече
Вече

Флаг:
Ecuador
Благодарил (а): 53 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 04 янв 2017, 21:44

Я считаю самым разумным началом новых витков цикла Нептуна считать его вхождение в знак своего управления Рыбы. При этом время его нахождения в Водолее становится как-бы моментом внутриутробным, идея уже существовала и владела отдельными умами, даже сформировалась и оформилась, но не была ещё представлена миру.
Т.о. период рождения идеи, которая будет внедряться в умы, трансформировать общественные отношения, а потом, через 165 лет уступать место другой – это время, когда Нептун находится в Рыбах. Похоже, что в первых десяти градусах Рыб она уже себя проявляет.
Я дам сейчас хронологию от последнего цикла к более ранним, с конца. Хотелось бы от лучших, чем я, знатоков истории услышать комментарии. Ну и от астрологов по возможности.

2011 - 2025.

Сейчас Нептун уже в 10 градусе. Очень может быть, мы уже знаем ту идею, которая будет владеть нашими умами и направлять ход истории в ближайшие 165,5 лет.
В предыдущие годы появление ИДЕИ характеризовалось ещё и созданием тайных обществ. Что приходит на ум? :issled:

ППР и доклад Капитала Селя. :pirat 2: Хотя пиратские партии в других государствах уже давно образованы и официально зарегистрированы. Тем не менее это партии, которые впервые заговорили о правах людей в информационном пространстве – это наше будущее.
Цели партии — содействие свободному распространению знаний и свободной культуре, реформа законов об авторском праве, борьба за сохранение гражданских прав и свобод в Интернете (в частности — противодействие электронной слежке и цензуре). (Вики. Из статьи о ПП Германии).

Есть ещё идеи Уляшова. :Rose: Но они ещё «не рождены» для общества. Поэтому, видимо, воцерковление ИИ как идея, двигающая прогресс, станет актуальной в следующем цикле, через 165 лет, на этом будет только развиваться и обдумываться отдельными умами – говоря словами Уляшова, будет интересна пока только брахманам, шудрам можно не беспокоиться.

Ещё в этот период могут образовываться новые религии (именно оформиться в религию) или серьезно трансформироваться старые. Мне кажется, пора уже New Age во что-то оформиться.

2011 - Протесты на Болотной. Белоленточники.
2012 - Марш миллионов.
Это как петрашевцы в 1848 году.
В Европе в 1848 прошли буржуазные революции и монархии пришлось подвинуться. Благодаря чему и монархии местами уцелели, и капитализм развился, и демократия победила - все происходило вовремя. У нас же петрашевцев зачистили и сделали вид, что всё хорошо. И так до 1917 года. Ничему людей история не учит.

1848 год. Начало того периода, который завершен в 2013 году.

Планета Нептун открыта в 1846 году. Далекие высшие материи, отвлеченные понятия стали интересовать основную массу населения. Вера становится более осознанной. Бог приближается к людям.

В мире:
1847 год. Образование «Союза коммунистов» в Лондоне (К. Маркс был одним из членов этой организации)
1848 год. Опубликован «Манифест коммунистической партии»! Думаю, с этого всё и началось.
1848 год – революция во Франции. Франция объявляется республикой.
Вслед за этим страны Европы отказываются от монархий в пользу демократической системы правления.

1844 г - возникновение религии Бахаи.

В это время в России, конечно, ещё речи нет об ограничении монархии, а дворянство цепляется за свои рабовладельческие и сословные права:
1845 год – «Указ о новых правилах приобретения дворянства». Ничего прогрессивного не несет – ограничивает приток людей в это сословие.
Т.е. не дворянство пытается ограничить права монарха, а монарх ничего не может сделать со своим разбухающим привилегированным слоем дворян. И сама элита (дворянство) занята сохранением своих позиций. (Похожая ситуация и сейчас, правда?).
Просто блок на восприятие прогрессивных веяний времени (Навна в плену! И сейчас ещё в плену).
1845 год – кружок Петрашевцев. (в 49-м году их арест и ссылка)
1846 год - на Украине – «Кирилло-Мефодиевское общество». Выступают за создание федерации, освобождение славянских народов. Начало 2014 года было там?
1848 – указ, разрешающий крестьянам покупать землю на своё имя. До этого они могли покупать землю только от лица своего помещика. Учитывая, что и освободили крестьян, не дав им земли, это чистейшей воды фикция.
Царь понимает необходимость отмены крепостного права, государство, например, выкупало крестьян у помещиков. Царь ничего не мог сделать с классом дворян. Именно их нежелание перемен рождало конфликт. Нужен был сильный класс буржуазии, а дворянство стало паразитическим существом, кровососом, который не хотел лишаться дармовой пищи. К тому же конфликт был в том, что они не хотели социального сближения даже с буржуазией.

А Нептун требует стирания границ, в том числе между социальными слоями, между властью и народом! И если в Европе это почувствовали, то Россия сопротивлялась до последнего.

1685 год (Нептун находился Рыбах до 1698). В мире – ограничение в правах монархов, получение прав частными лицами, подданными государства, прав, признаваемых властью, защищаемых судом.
Мир:
1689 - Билль о правах в Англии. Это, в основном, касалось ограничения прав монарха, но и закрепляло права подданных - свобода слова, например.
Билль о правах США, хоть и принят позже (1791), но уже касается прав отдельных граждан, т.е. это прогресс. Налицо развитие идей данного цикла Нептуна.

Россия:
Борьба Софьи со старообрядцами. 1682 год – казнь Аввакума. 1685 год - «Двена́дцать стате́й» царе́вны, в котором определены различные степени наказания для старообрядцев.
Борьба за власть между Софьей и Петром. Тоже в каком-то смысле борьба прогрессивного с отжившим. Ограничение в правах бояр, привлечение к руководству новых людей. Методы воплощения в жизнь соответствовали степени сопротивления тех же бояр нововведениям.

1522 год
Очень интересное событие произошло в 1516 году. Первое издание «Утопии» Томаса Мора – до сих пор эта идея (уже 3 цикла Нептуна) осмысляется, пошел четвертый цикл Нептуна с тех пор.

1520 год – Римский папа отлучает Мартина Лютера от церкви. Лютер присупает к переводу писания на немецкий язые (суть конфликта – каждый христианин имеет право читать и сам толковать библию). Опять видим расширение прав отдельного гражданина, приближение его к Богу без посредников.

Россия:
1525 год – Василий III развелся с Соломонией Сабуровой. Церковь дала согласие на развод. Можно считать началом раскола в православной церкви.

Собственно, этим обзор можно было бы окончить, но набросаю ещё несколько строк для памяти. Вдруг, кому-то будет чем дополнить.

1357 год
Мало могу сказать об этом периоде. Мне известно о двух тайных обществах того периода:
1348 – создание ордена Подвязки.
Россия: 1374 год – Россия перестала платить дань Орде. Этому предшествовал какой-то сговор русских князей, т.е. «тайное общество», идея вполне могла возникнуть где-то в 60-х годах.

1194 год
1189-1192 год – третий Крестовый поход.
Орден Тамплиеров основан в 1119, после первого КП (1096). Возможно, связь есть. не знаю.

1030 год

988 – Крещение князем Владимиров Киева. (Нептун был в 1-м градусе Стрельца).
Сколько лет прошло, до того как христианство стало общероссийской религией?
____
Дополняю:
Лекция А. Б. Зубова «Великий князь Владимир: выбор пути России». Зубов приводит интересный факт - первое упоминание епископа в Киеве относится к 1034 году. Зубов связывает это с тем, что Владимира обманули в Греции и не выдали за него Анну сразу.
989 г. - Владимир, обнаружив подлог (вместо Анны прислали другую девушку) завоевал Херсонес, получил Анну, но отказался от церковных отношений с Константинополем, с греческой церковью. Первая русская церковь была болгарской. И только Ярослав восстановил отношения с Константинополем и в Киеве появляется греческий митрополит. А за 45 лет (с 989 до 1034) упоминаний о епископах нет. Т.е. 34 год - это становление собственно византийской традиции.

1054 год – Раскол (схизма) между католиками и протестантами. Взаимное отлучение от церкви.

33 год н. э. Распятие Иисуса (Нептун в 1 гр. Водолея)
90 год появление Евангелий. Нептун в Близнецах.
Т.о. первые проповеди апостолами нового учения приблизительно на время нахождения Нептуна в Раке пришлись.

Я, конечно, понимаю, что дата рождения Христа может отличаться от принятой. Но все-таки принятие этой даты задало некий цикл. Идея Христа о равенстве перед Богом, получается, на одном из витков истории трансформировалась в утопические идеи Томаса Мора, затем в «Манифест коммунистической партии». Безусловно, на лицо искажение и замутнение, ну а как ещё? Вот так тонкие энергии преломляются при попытках внедрить их в жизнь плотной материи. Но ведь результат есть?

Интересно ведь взглянуть на процесс с высот проводника энергий высокой духовности в наш грешный мир планеты Нептун?
Последний раз редактировалось Аглая 26 окт 2017, 21:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Аглая
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 05 янв 2017, 13:23

С каждым витком антагонизм между низшим и высшим классом уменьшался, сословия сближались. Правящие классы теряли привилегии, угнетаемые приобретали большую свободу. В результате социальное неравенство практически сошло на нет. Собственно, денежные отношения победили социальные.

Главный конфликт современной эпохи – экономическое неравенство. Сейчас деньги определяют вашу социальную нишу. Но интеллектуальные возможности уже тоже играют роль.

Можно предположить, что в перспективе на ближайшие 165 лет, основой для стирания граней между людьми и станет борьба между богатыми и умными. Умные должны победить. Хотя бы промежуточную победу, но одержат. И борьба эта развернется за доступ к информации, потому что информация, знания в наше время будет давать главное преимущество.
Не полезные ископаемые, а новые источники энергии, новые технологии, наука, эффективная медицина, новые военные стратегии.

Эйпи писал(а):Второй момент, выяснилось, что я абсолютно не лакей, даже на подсознательном уровне и если бы мне за это надо было отсидеть в тюрьме, я бы отсидел. При нагнетании обстановки, я бы просто достал пистолет и выстрелил ему в голову раз восемь-десять подряд. Зато моя собственная совесть была бы чиста, а одним мудаком меньше. Настолько всё серьёзно. И поверь, я не шучу. Отчасти, тот эпизод заставил меня сильно напугал. То есть, я сильно испугался самого себя и своей неадекватности в данном случае. viewtopic.php?f=44&t=4494&p=187721#p187721

По мне так очень характерный пример антагонизма будущей эпохи. Человек высокого интеллектуального уровня занимается делом, которое его устраивает – работает, скажем так, не непристижной работе. Хозяин гостиницы, по всему понятно, тоже не дурак, но у него денег больше, поэтому он привык считать себя в чем-то лучше других. И считает себя хозяином не только своей собственности, но и всех, кто эту собственность обслуживает. Равны ли эти люди? По мне так Эйпи прав. Можно работать и швейцаром, но и швейцару должны говорить спасибо за его работу, а не щелкать пальцами. Вот на этом фронте, думаю, и развернется война. Люди умные заставят считаться с собой людей богатых. Для этого им придется придумать что-то, что даст им преимущество перед богатыми, как в свое время капиталисты «сделали» аристократов. Надо добавить – сделали не без помощи рабочих. Хотя, вроде рабочие боролись с эксплуататорами-капиталистами, но в шоколаде оказались в итоге капиталисты. Но какие-то пенки с варенья достались и рабочим. А вот крестьяне практически исчезли как класс вместе с дворянами.

Даже, пожалуй, «умные» (нетократы) уже все придумали. Основной битвой уже становится борьба за доступный интернет, за ограничение в правах обладателей авторских прав. А значит, борьба переводится из плоскости экономической в область виртуальную. Массы будут бороться за информацию, к этому будет привлечено все внимание. А, значит, буржуазия уже не у дел. Следующее поколение уже не будет обществом потребления – новые игроки позаботятся об этом.
Аглая
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 05 янв 2017, 17:03

Аглая писал(а):ближайшие 165 лет, основой для стирания граней между людьми и станет борьба между богатыми и умными

А если человек окажется одновременно умным и богатым, ему что - разорваться?
В этой связи вспомнился сакраментальный вопрос: если ты такой умный, то почему бедный? :smile:
Mademoiselle QQ
Вече
Вече

Флаг:
Russia
Благодарил (а): 9 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 05 янв 2017, 17:11

Аглая писал(а):Умные должны победить.

А критерии ума вам уже известны? Чем умные отличаются от дураков?

Аглая писал(а): По мне так Эйпи прав. ... Люди умные заставят считаться с собой людей богатых.

Посылая их "в жопу"?)) :smile:
Mademoiselle QQ
Вече
Вече

Флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 05 янв 2017, 17:20

Mademoiselle QQ писал(а):А если человек окажется одновременно умным и богатым, ему что - разорваться?

Умный бизнесмен станет нетократом.

Mademoiselle QQ писал(а):Аглая писал(а):
Умные должны победить.

А критерии ума вам уже известны? Чем умные отличаются от дураков?

Надо было взять в кавычки. "Умными" в отличие от "богатых". Владение информацией будет определять престиж и место в обществе, а не количество яхт. Как-то так. Лучше объяснят Уляшов и Сель. Они постоянно об этом пишут.
Аглая
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 05 янв 2017, 18:59

Аглая писал(а):Надо было взять в кавычки. "Умными" в отличие от "богатых".

Ещё хуже. В кавычках "умные", в кавычках "богатые" - а без кавычек ни те, ни другие. То есть самые наглые, маргинальные и скользкие. Из грязи в князи. Элита, епть.

Аглая писал(а):Владение информацией будет определять престиж и место в обществе, а не количество яхт.

Если владение информацией не будет конвертироваться в яхты и пароходы, то для чего оно?
Чтобы чиста упиваться властью над людьми, зависящими от информации (типа игроков с форекса ;) )? Но это слишком пещерное удовольствие, на редкого любителя, хоть и медленно, но вымирающего как вид. Тем более, что количество людей, не зависящих от информации, престижа и места в обществе (либо желающих уйти от такой зависимости) по моим прогнозам, будет только расти. А ещё больше будет расти количество людей, самостоятельно генерирующих информацию и не нуждающихся во внешних источниках. И тогда на чем будет держаться авторитет владельца информации в кругу таких людей? Чем он будет торговать?

И вапще. "Престиж и место в обществе" - это устаревшие критерии и непопулярные цели, имхо. Уже сейчас люди, ради них ставящие на карту всё, выглядят довольно жалко и изображаются карикатурно. Всё больше нарождается людей, которые никогда не шевельнут ради них ни пальцем, ни извилиной.

Аглая писал(а):и швейцару должны говорить спасибо за его работу, а не щелкать пальцами.

Господи, ну откуда вы такие наивные?! Уже даже мне известно, что швейцары люди чрезвычайно практичные. Спасибо на хлеб не намажешь, им лучше деньгами. И если клиенты за щелканье пальцами платят хорошие чаевые, то лучше пусть щелкают, чем бесплатно благодарят.))
Mademoiselle QQ
Вече
Вече

Флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 05 янв 2017, 19:19

Mademoiselle QQ писал(а):А ещё больше будет расти количество людей, самостоятельно генерирующих информацию и не нуждающихся во внешних источниках. И тогда на чем будет держаться авторитет владельца информации в кругу таких людей? Чем он будет торговать?

Синтезом :oops: Это тоже не всем дано.
Проявлять недостающие участки в инфополе .Перебрасывать мостики.
Воистину же непримиримая борьба ведётся не между шрастрами, а между игвами, раруггами и уицраорами – с одной стороны, и синклитами затомисов, ангелами, даймонами и самими демиургами сверхнародов – с другой.
gavrik
Вече
Вече

Флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 231 раз.
Вернуться наверх

След.

Ответить