Емеля писал(а):Взял и послушал ваши посиделки на лавочке....Я лично пас от таких посиделок...Ощущение как будто снова 1 сентября и снова первый класс.... Не помню, но кто то у вас там воскликнул, что такой Бог не может Благим....
Нет...реально...сколько я букофф исписал...но впустую... Не Бог, а Демиург этого мира таков.... Триллионы миров, квадрилионы миров возникли и у них свои Демиурги в мирах которых просто хорошее превращается в лучшее, лучшее в более лучшее, а всё в нечто более прекрасное....Но где то на краю духовного космоса,на границе сияния Брахмаджоти появляется маленькая полутёмная вселенная созданная одним Демиургом допустившим не только Свет, но и Тьму..
Этот Демиург наш Отец. Прав он или не прав, но НАС ВООБЩЕ БЕЗ НЕГО НЕ БЫЛО
Борис писал(а):Ну, Емеля может думать, как ему угодно. Такая позиция, мне кажется, близка к сатанизму. Я предпочитаю верить ДА, а не Емеле.
Мир который создал Шива дуален. Соответственно дуально и наше сознание, которое однозначно хочет причислить Князя этого Мира в определённый лагерь сил светлых или сил тёмных. Сколько бы не говорили о дуальности и противоречивости Шивы, но нам хочется определённости и ясности, а проще говоря увидеть в нём главного демона, который отдаёт приказы демонам пониже. Всякие попытки увидеть в Шиве божественную природу и "Я" Бога, могут показаться кому то скрытой формой едва завуалированного сатанизма.
Борис писал(а):Я предпочитаю верить ДА, а не Емеле.
Что же до легенд, связанных с восстанием и падением Люцифера, то эти события совершились некогда в плане вселенском, в превышающих все категории нашего разума масштабах той макробрамфатуры, которая объемлет Вселенную. Совершилось то, что, будучи переведено духовидцами древности в плоскость эпохальных человеческих понятий, отлилось в этот миф. Эпохальные понятия отмерли, масштабы наших представлений расширились неизмеримо, и если теперь мы хотим уловить в этом мифе бессмертное и истинное семя идеи, мы должны пренебречь всем эпохальным, внесённым в него, и остановиться лишь на одном центральном факте, им утверждаемом.
Естественно, что сознание даже мудрейших в те времена отстояло от теперешних представлений об объёмах и структуре Вселенной так далеко, что ведение вселенского, просачивавшееся в их сознание благодаря усилиям невидимых друзей их сердца, сдавливалось, стискивалось в тесном объёме их эмпирического опыта, их сильного, но не обогащённого и не истончившегося ума. Впрочем, мало чем легче и задачи того, кто ныне пытается выразить в человеческих понятиях и словах хоть отзвук вселенской тайны о восстании так называемого Денницы. Такая попытка состояла бы из двух стадий: в выискивании в океане наших понятий именно тех, которые ближе других к отражению этой запредельной реальности – во-первых; в выискивании в океане нашего языка таких словосочетаний, которые в состоянии хоть сколько-нибудь отразить, в свою очередь, эти ускользающие понятия – во-вторых. Но такая работа связана с органическим ростом личности и её вселенского опыта. Её нельзя форсировать по собственной прихоти. Я чувствую себя находящимся лишь в начале этой работы.
Емеля писал(а):Мне кажется именно поэтому противоречие между реальным существующим Злом и "Благим Богом, который всё создал" до конца никем не объяснено.
PavKa писал(а):А ты какой пример Зла в мире привести можешь..
Борис писал(а):Розу Мира тогда бы Сталин написал
Борис писал(а):что это две разные концепции: создание Шаданакара Люцифером и вторжение Люцифера в светлую брамфатуру.
Борис писал(а): И не мог ДА получить инфу, что мир творение темного Ангела.
Емеля писал(а):И причём тут тёмные Ангелы. Это некий Дух, который всё пронизывает, а всякие ангелы,гагтунгры и прочее внутри той игры, которую это Глобальное Сознание контролирует. Он выше этого мира. Вне его. Надсистема.
Прол писал(а):Квантовый Наблюдатель ето называется.
PavKa писал(а):вот все сошлись на том что Зло в мире есть и это сверление зубов..
Прол писал(а):26.05.18 - Начало чтения. Первое знакомство на голос и слух.
02.06.18 - С 15-й страницы.
10.06.18 - С 33-й страницы.
23.06.18 - С 35-й страницы.
30.06.18 - С 41-й страницы.
07.07.18 - без чтения.
15.07.18 - С 49-й страницы.
22.07.18 - С 57-й страницы.
29.07.18 - С 72-й страницы.
05.08.18 - С 87-й страницы.
12.08.18 - С 90-й страницы.
19.08.18 - С 98-й страницы.
Емеля писал(а):Борис писал(а):что это две разные концепции: создание Шаданакара Люцифером и вторжение Люцифера в светлую брамфатуру.
Хм...Вторжения Люцифера в светлую брамфатуру у Андреева нет. У него Гагтунгр вторгался. А Люцифер это нечто на уровне макробрамфатур или даже до их создания. В масштабах выше всякого понимания.Борис писал(а): И не мог ДА получить инфу, что мир творение темного Ангела.
Борис...тебе надо получать особую инфу, что мир во зле лежит ? Ты этого не видишь своими глазами ? Совсем непонятно, что вокруг происходит ?
И причём тут тёмные Ангелы. Это некий Дух, который всё пронизывает, а всякие ангелы,гагтунгры и прочее внутри той игры, которую это Глобальное Сознание контролирует. Он выше этого мира. Вне его. Надсистема. Ты же пытаешься найти его среди юнитов внутри игры и приписать к тёмному или светлому лагерю. Ладно...я понял...дуалистическое сознание не победить.
Яник писал(а):М.б. добавить цитату (несколько фраз) с к-рой начиналось?
Gellemar писал(а):Гут. Добавлены соответствующие описания под ролики на Ютуб, и в первый пост этой темы - под каждый ролик. Впоследствии можно будет выпустить цельную аудиокнигу.
Кстати, в Первом Сезоне хоть и были 24 конференции - но все они были на вольные темы, экспромтом.
Vladek "старенький" и очень переживал когда то по поводу своей дикции, не бойся, с дикцией всё нормально.Прол писал(а):и ешо приходил новенький Vladek, но потерялся :о(