• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Вспомогательный раздел ‹ Palau LIVE

Живое общение
Ответить
Сообщений: 1042 • Страница 35 из 105 • 1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 105

Re: Palau LIVE

Сообщение Gellemar » 14 авг 2018, 11:20

phpBB [video]
"Чем отличаются русские от украинцев? Украинцы верят в то, что они смогут победить Путина, а русские - нет." (с) sapojnik
Gellemar
Вече
Вече

Благодарил (а): 767 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 14 авг 2018, 16:45

Спорили в конференции долго и бестолково. По вопросу теодицеи все-таки Даниил Андреев вполне конкретен. Т.к. вопрос главный во всей РМ, думаю всем было бы полезно прийти к пониманию: верит ли он ДА в этом вопросе или для него важнее другие источники (например, Библия). Я здесь совершенно верю ДА. Бог ограничил свое всемогущество, даровав свободу монадам. Это закон Вселенной. Че обсуждать? Убийство людей, их пожизненные страдания осуществляются демонами, а не Богом (кстати довольно примитивно - используют инстинкты людей). Демонические монады примкнули к Люциферу добровольно. Дальше живут по кармическому закону. Демоны питаются страданиями, ну и человек должен или с этим смириться, или встать на сторону Ангелов и в меру сил не питать демонов и помогать другим это не делать. Как результат - гибель демонов (или изгнание) из Шаданакара. Или же приход Антихриста. Кратко изложил свое понимание возникших по ходу вопросов. Строго из контекста РМ (надеюсь).
Земную жизнь, пройдя наполовину, он оказался в сумрачном лесу... Там и остался.
Борис
Вече
Вече

Благодарил (а): 64 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 14 авг 2018, 17:57

Борис писал(а):Демонические монады примкнули к Люциферу добровольно.

Ну не было никакого Люцифера...Писал я мадригалы по этому поводу...Произошло НЕЧТО ДРУГОЕ, чего никто не мог выразить в древние века и для выражения необходимо было более утончённое философское понимание. Но его не было и придумали какой то бунт какого то Люцифера как упрощённое понимание того, что произошло.
А произошло , то, что некий Демиург на уровне макробрамфатуры в творческих поисках создал нелинейный мир частично от него независящий и с частичной свободой воли живущих в этом мире ( путём введения в игру творческого " Не Я"). Дух поделил себя на Я и Не Я. На Порядок и Хаос. На Чистый Дух и на то, что противоположно Духу во всём - инертную материю( Великая Тёмная Мать, Вечно Женское)....Которая есть Иллюзия...Майя...Демоны это те кто больше всех запутался в Майе...Демоны это дух остывающий в материи.

Борис писал(а):Дальше живут по кармическому закону.

Во Вселенной этого Демиурга создавшего Порченный Мир действует закон Справедливости ( Карма)...
Выше справедливости -Любовь. Задача светлых начал сбросить законы демиурга этого мира ( Шивы,Велеса,Одина,Рогатого Бога) дальше в нижние миры...слой за слоем сбрасывать законы кармы в более нижние миры. Постепенно облегчать законы кармы и сбрасывать их в нижний космос.
Поэтому во всех религиях Великий Рогатый Бог ( Осирис,Великий Пан,Велес,Один) это повелитель царства мёртвых и нижних миров, не потому что он демон, а потому что в этих мирах работает закон кармы. Шива не демон, он демиург этого мира, который создан по его замыслу, но сам не живёт в нашем мире, как часовщик не живёт внутри часов.
Большинство религий не может отличить Линейного Бога Отца ( который есть Свет и в нём нет никакой Тьмы), и другого Нелинейного Бога Отца помельче ( который есть Тьма и Свет)...Они сливаются в одно, ибо оба НАДСИСТЕМНЫ по отношению к нашему миру...Разница между ними как перед Иеговой Ветхого Завета, который карает, наказывает, соблазняет, является в громах и молниях и перед Богом Нового Завета, который , есть Любовь и трости надломленной не сломает...
Помедитируйте сами...Мля сколько я исписал форум на эту тему, но всё равно никто не читает...Ну помедитируйте сами.... :stena: :stena: :stena:
Емеля
Вече
Вече

Благодарил (а): 375 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 14 авг 2018, 19:28

Емеля писал(а):Богом Нового Завета, который , есть Любовь и трости надломленной не сломает...

Какие то глупости Емеля пишет..
Новый завет был написан Сыном то есть тем же Богом плоть от плоти.

Зачем нам два бога ?
Может их все таки семеро..
Шо за язычество немудрое. ?
Путин Капут!..
PavKa
Вече
Вече

Благодарил (а): 445 раз.
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 14 авг 2018, 22:03

Демоны питаются страданиями, ну и человек должен или с этим смириться, или встать на сторону Ангелов и в меру сил не питать демонов и помогать другим это не делать.

Я не хочу далее дискутировать на темы - что Бог не добр, раз допускает зло, и что он запрограммировал Люцифера быть злым, чтобы не пропагандировать эти идеи У Д Андреева ничего подобного не написано и нигде в священных книгах такого нет. Это придумал вроде Павлик.
Хочу только написать, о том, что быстрее всего отказ от питания демонов и пополнения их гаввахом произойдет с переходом на веганство. Каждый новый веган перекрывает потоки гавваха этим метафизическим кровопийцам.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Благодарил (а): 166 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Прол » 19 авг 2018, 17:17

Коллеги, напоминаю, что сегодня в 21:00 очередной семинар :о) Добро пожаловать :о)
Прол

Благодарил (а): 45 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 19 авг 2018, 17:19

Может соседей пригласить?
Путин Капут!..
PavKa
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение Прол » 19 авг 2018, 17:58

PavKa писал(а):Может соседей пригласить?

Запросто :о) ПРиглашай.
Прол

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 19 авг 2018, 18:41

Та ну, а вдруг они нас политикой замучают ? ..
Путин Капут!..
PavKa
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение Прол » 19 авг 2018, 19:42

PavKa писал(а):Та ну, а вдруг они нас политикой замучают ? ..

Пашуня, не морочь голову, хочешь - приглашай, не хочешь - не приглашай, кто припрётся - узнаем.
Прол

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1042 • Страница 35 из 105 • 1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 105