gavrik писал(а):Аглая писал(а):
Ты мне честно и прямо скажи - кому ты собираешься отдавать экспрориированное? И как будешь это делать?
Обществу. В представительстве государства. Как буду делать? Точно так же, как вступают в наследственные права наследники умершего сейчас. Умершему завод ,как бе, ни к чему.
А как сменялись директора на заводах в советское время? Много заводов остановилось? А сколько сменилось заведующих в советских книжных магазинах? Много ли закрылось из за этого?
Капитан Сель писал(а):а результатом технологической сингулярности будет не замена класса буржуа на класс госчиновниковской номенклатуры, а замена хомо сапиенсов на новый вид существ замена стихийной биологической эволюции на управляемую киберэволюцию . И процесс этой замены будет протекать революционно.
Аглая писал(а):Что с того, что его деньги, как он говорит, его детям не достанутся? Что с того?
Аглая писал(а):А если мои дети будут после меня управлять магазином, то книги они кому будут продавать - не обществу что ли?
Почему ты так желаешь, чтобы вместо чьего-то сына после его смерти на завод пришел бы Ванька Ветров, которой окажется наверняка тоже чьим-то сыном
gavrik писал(а):Все люди должны иметь условия равного старта.
gavrik писал(а): Все люди должны иметь условия равного старта. В том числе твои дети и дети Ротшильдов. Представь , как они воспротивятся ты вон книжную лавку зажала, а у них финансовая империя.
Аглая писал(а):А у тебя есть только лозунг для вербовки люмпенов.
Аглая писал(а):Просто продвигаешь идею однажды, тем же НЛП, внедренную в твою голову. Почему думаю, что внедренную тебе мысль, а не твою?
Аглая писал(а):Главное - отнять и поделить.
gavrik писал(а):Почитай на досуге
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BA%D0%B0
gavrik писал(а):Яник писал(а):
Обществу он будет отдавать...
Всяко лучше, чем ты отдаешь Пирамиде Маммоны
gavrik писал(а):Аглая писал(а):Главное - отнять и поделить.
У покойника отобрать чего то невозможно.ОНО ЕМУ ТАМ НЕ НАДО.
Яник писал(а):И ты у ЖИВЫХ собираешься отнять!
gavrik писал(а):НЕт. ЖИВИМ я, как раз, предлагаю ДАТЬ. У мертвых забрать-живым дать. И живым ДАТЬ намного БОЛЬШЕ, чем можете дать своим наследникам вы, апологеты Пирамиды Маммоны.
Яник писал(а):Кто будет тебе помогать? Кто эти загадочные "МЫ", от имени которых ты говоришь? Сколько вас?
gavrik писал(а): Гениальные мысли часто посещают людей одновременно. Если подскажете кто озвучивал такие идеи до меня -скажу спасибо.
Яник писал(а):И Ленин и Сталин, и Гитлер и Мао, и Фидель и Брежнев.
Тэнгу писал(а):"Мальчики-мажоры" должны вымереть как динозавры.
Тэнгу писал(а):Зачем мне отдавать какие-то деньги? Я уже старенький =)
Тэнгу писал(а):Но даже и не в наследстве суть.
Тэнгу писал(а):Никаких элитных учебных заведений - элитными должны стать все учебные заведения - в смысле качества образования
Т.е. понимаешь, что далеко не всем такая маета нужна.
но ты поддержал его идею отбирать наследство
Тэнгу писал(а):Аглая, не нужно никого выравнивать генетически =)
Тэнгу писал(а):Должен быть, как при СССР,
Тэнгу писал(а):Но вот в первом классе возможности взять от образования все должны быть для всех одинаковыми.
История не движется вспять. Как при СССР не будет.
Мир несправедлив. Люди не равны от рождения. Стартовые условия задаются не кошельком предков, а предыдущими воплощениями.