Тэнгу писал(а):А у нас сегодня в метро...
Тэнгу писал(а):Кошка бросила котят?
PavKa писал(а):Мы с Селем говорили, что при социализме человек не может проявить благотворительность потому как не является собственником
PavKa писал(а):а ты заявляешь что он может поделиться конституционными правами..
Естественно это клиника или издевательство над нами. При чем тут стереотипы ?
PavKa писал(а):И то что ты врешь и выкручиваешься говорю не я
PavKa писал(а):а тот факт что ты не можешь привести цифры в подтверждение своих слов
PavKa писал(а):просто мелешь языком что попало.
PavKa писал(а):У тебя уровень общения третий клас вторая четверть..логики и знаний ноль, - лишь бы пококетничать.
PavKa писал(а):Не встрявай в наши разговоры, девочка.
Яник писал(а):ты нечестный человек, мамзель
Mademoiselle QQ писал(а):Нет Яник, просто у меня широкий взгляд на вещи. Вот вы с Пашей - больше двух-трех идей вместить не способны. И воюете насмерть со всеми остальными. А у меня всё вмещается: и коммунизм, и капитализм, и язычество с христианством, и тоталитаризм с гуманизмом, и аскетизм с гедонизмом, и Роза мира с Антихристом,
Mademoiselle QQ писал(а):PavKa писал(а):Мы с Селем говорили, что при социализме человек не может проявить благотворительность потому как не является собственником
Неправда. Это ты говорил, а Сель тебе возражал. Так кто тут врет и выкручивается?PavKa писал(а):а ты заявляешь что он может поделиться конституционными правами..
Естественно это клиника или издевательство над нами. При чем тут стереотипы ?
Это дремучий стереотип архаичного сознания, что делиться можно только деньгами.
И только при условии, что у тебя уже есть заводы и пароходы.
И что нуждаться можно только в деньгах.
Я не буду тебе рассказывать, что ценным активом может быть не только счет в банке или доходная недвижимость.
Ты этого не поймешь. А даже если и поймешь, то всё равно не признаешься.PavKa писал(а):И то что ты врешь и выкручиваешься говорю не я
И снова ложь. Это сказал именно ты.PavKa писал(а):а тот факт что ты не можешь привести цифры в подтверждение своих слов
Опять врешь. Кто сказал, что НЕ МОГУ? Я сказала - НЕЛЬЗЯ.
Ибо когда это цифры служили мерилом истины? Я могла бы с ещё большим основанием и правом сказать, что суть капитализма - это когда 1% населения имеет 99% нацдохода и нанимает 99% населения за 1% нацдохода. Ибо основной инстинкт капитала - это максимальная концентрация в одних руках. И если до сих пор ему этого состояния достичь не удалось, то это не его заслуга.
Однако я не подписывалась заниматься твоим политэкономическим ликбезом и обосновывать каждую свою реплику. Поэтому и сказала, что нельзя. В данном случае это означало, что "считаю нецелесообразным тратить свое время на твое образование". Я же не ставила перед собой цель тебя в чем-то переубедить или что-то доказать, я просто поделилась с тобой своим знанием.PavKa писал(а):просто мелешь языком что попало.
просто ты не можешь этого вместить.
PavKa писал(а):У тебя уровень общения третий клас вторая четверть..логики и знаний ноль, - лишь бы пококетничать.
Да канешна.. ты врешь и хамишь, а низкий уровень у меня..PavKa писал(а):Не встрявай в наши разговоры, девочка.
Паша очнись, это не твой заповедник.
Я бы этих бородатых не рассматривал. Их многотомные теории полностью провалились. Жизнь и время опровергли все их домыслы. То, что чем развитее капитализм, тем лучше для людей и мира - это без Маркса-Энгельса очевидно. Только нормальным людям. А коммунистам, хоть кол на голове теши, они все равно будут кричать "Долой капитализм! Слава Ленину-Сталину!"Аглая писал(а):Вот то, что сейчас на Западе (и в Китае) - это уже приближение к социализму, который неизбежно наступит в соответствии с учением Маркса-Энгельса.
Яник писал(а):скажем мягче - лукавишь. (Если тебя обижает слово "врешь").
Яник писал(а):основной инстинкт капитала - это максимальная концентрация в одних руках". Если бы это было правдой, откуда взялись бы при капитализме Стив Джобс, Билл Гетс, Элон Маск, которые еще 20-40 лет назад были голодранцами без штанов?
Яник писал(а):Ваша коммунистическая братия всегда прикрывается какой-нибудь общечеловеческой истиной, чтобы прикрыть своё дремучее варварство.
Яник писал(а):Так и ты, Ку-Ку, якобы вмещаешь и коммунизм и капитализм. А на поверку - чистая коммунистка.
PavKa писал(а):Все это называется одним простым словом - ДЕМАГОГИЯ
Mademoiselle QQ писал(а):Капитализм, как и коммунизм - явление многомерное. В понятие его основного инстинкта входят, помимо концентрации капитала, жесткая конкурентная борьба, креативность, ставка на потребительство и индивидуализм, быстрая и гибкая реакция на угрозы и другие свойства.
Mademoiselle QQ писал(а):Паша, ярлыки навешивать ты наловчился. Приписывать другим собственные представления, а затем "разбивать их наголову" тебе по силам. Но по существу тебе сказать нечего.
Тэнгу писал(а):Капитализм плох тем, что не дает человеку перестать быть животным
Яник писал(а):Например, "Ибо основной инстинкт капитала - это максимальная концентрация в одних руках".
Если бы это было правдой, откуда взялись бы при капитализме Стив Джобс, Билл Гетс, Элон Маск, которые еще 20-40 лет назад были голодранцами без штанов?
Капитан Сель писал(а):В общем не могу понять от чего именно здесь почти все решили спорить на эту наибанальнейшую тему, и почему никому кроме меня и Уляшова не интересна заявленная.
такой низкий интеллектуальный уровень собеседников неврубающихся в тему (вне зависимости от их позиций) меня удручает даже больше чем хамство, расцветшее у нас пышным цветом в последние годы
Капитан Сель писал(а):Мне примерно одинаково ненавистны и капитализм и социализм. и спорить о том, что из них лучше, это свидетельствовать о том, что фантазии не хватает ни на что принципиально иное.
Капитан Сель писал(а):Совсем недавно в пожаре войны сгорели десятки миллионов человек. И есть все технические возможности для того чтобы сжечь гораздо больше.
Капитан Сель писал(а):В общем не могу понять от чего именно здесь почти все решили спорить на эту наибанальнейшую тему, и почему никому кроме меня и Уляшова не интересна заявленная.
такой низкий интеллектуальный уровень собеседников неврубающихся в тему (вне зависимости от их позиций)