• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Вспомогательный раздел ‹ Персональные подфорумы ‹ Сообщество Свободных Людей

Модератор: alekseymoon

Ответить

Re: Веллер - умница!

Сообщение Сель Ёса » 31 май 2020, 14:53

Gellemar писал(а):
Тэнгу писал(а):По мне так любовь к гражданским войнам сродни любви к Дикому Западу. Подростковая романтика людей, которые стопроцентно не выжили бы, попав в воспеваемые ими условия. Футболки с Че Геварой на глистоподобных хипстерах и все такое прочее.

+

А в нашей гражданской войне и так многие не выжили, причём большинство потерь от тифа, испанки, дизентирии, голода, и плохо вылеченных ран.

Это романтика не обязательно подростковая, когда она и в 50 лет не преодолевается. И эта романтика легко может довести и до последовательного фашизма.

Пушкин "Блажен кто посетил сей мир в его минуты роковые"
Лермонтов "А он мятежный ищет бури , как будто в бурях есть покой"
Горький "Глупый пингвин тихо прячет тело жирное в утёсах"

Потому что, когда всем хорошо и сыто это тоже плохо. - это путь к деградацию и вырождению
Все будет правильно, на этом построен мир.
(с) Михаил Булгаков
Сель Ёса
Вече
Вече

Флаг:
Ireland
Благодарил (а): 67 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Сель Ёса » 31 май 2020, 14:56

Яник писал(а):
Сель Ёса писал(а):Да трагедия, кто ж спорит? А застойное гниение под гнётом зазнавшегося начальства не трагедия? Но какие пласты народной энергии она революция высвободила, какие яркие исторические фигуры себя проявили, которым в мирной жизни просто не находилось места.

Какие яркие исторические фигуры себя проявили в Гражданскую войну?

Яник если ты плохо знаешь историю прошлого века, это твои проблемы

Философия Веллера, как я понимаю, в том, чтобы люди в итоге истории вообще угробили Вселенную, высвободив всю её энергию. Такой же философии придерживался яркий пассионарий Валерий Скурлатов, поклонник Хайдеггера. А Хайдеггер вообще состоял в гитлеровской партии.

На этом фоне филоосфия Уляшова с передачей эстафеты разума на иные носители от хомо сапиенсов, смотрится на порядок гуманистичнее.
(с) Михаил Булгаков
Сель Ёса
Вече
Вече

Флаг:
Ireland
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 31 май 2020, 15:35

Сель Ёса писал(а):Яник если ты плохо знаешь

Уже который раз ты мне пеняешь, что я что-то плохо знаю.
По-хамски и безответственно.
Как можно судить о моих знаниях по заданному тебе простому вопросу?
На который ты, разумеется, не в состоянии ответить.
Несмотря на нахальные заявления, вызвавшие этот вопрос.
Хорошо бы, Хорошо бы,
Нам леща поймать большого
Яник
Вече
Вече

Флаг:
Russia
Благодарил (а): 124 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сель Ёса » 31 май 2020, 16:10

Яник
объясни мне зачем мне отвечать на вопросы, ответы на которые есть в любых учебниках по истории?
В снобизме ты бы мог меня упрекать, но ничего хамского в моём ответе тебе не было, я общаюсь с тобой в рамках джентльменской вежливости. Поэтому возьми, пожалуйста, свои обвинения меня в хамстве, назад. Иначе я буду называть тебя незнайкой.
(с) Михаил Булгаков
Сель Ёса
Вече
Вече

Флаг:
Ireland
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 31 май 2020, 17:14

Сель Ёса писал(а):яркие исторические фигуры себя проявили, которым в мирной жизни просто не находилось места

Яник писал(а):Какие яркие исторические фигуры себя проявили в Гражданскую войну?

Сель Ёса писал(а):ответы ... есть в любых учебниках по истории

Чапаев, Котовский и Щорс?
Спасибо за твои глубокие знания учебников истории :issled:
Хорошо бы, Хорошо бы,
Яник
Вече
Вече

Флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Сель Ёса » 31 май 2020, 19:03

Троцкий, Луначарский, Шкуро, Мамантов, Слащов, Пепеляев, атаман Семёнов, Каппель, Петлюра, Махно, Григорьев, Отто Шмидт, список растянулся бы на многие тысячи имён.

Яник
История дама не особо щепетильная. И яркость исторической фигуры она определяет не по тем критериям, по которым оценивают выпускников воскресной школы. И ты это знаешь не хуже меня. Я только никак не могу понять почему тебе прямым текстом не сказать тот тезис, который ты хочешь утверждать? А обязательно надо вопросы задавать собеседнику. Как будто ты экзаменатор, а я твой ученик.

Было время я признавал тебя своим Учителем, и многим тебе обязан в своей картине мира. Но пора же и честь знать. :Rose:
(с) Михаил Булгаков
Сель Ёса
Вече
Вече

Флаг:
Ireland
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 31 май 2020, 19:10

Сель Ёса писал(а): Я только никак не могу понять почему тебе прямым текстом не сказать тот тезис, который ты хочешь утверждать?

Это правильная постановка вопроса.
С одной стороны и мне так было бы проще.
Однако, я задаю вопросы для
1) уверенности, что я правильно понял собеседника;
2) мне кажется, что собеседник не отвечает за базар. И чтобы это ярче проявить (или опровергнуть) я задаю уточняющие вопросы.
Обычно, почти всегда, агрессивный отказ от ответа на мой вопрос (всегда простой и конкретный) подтверждает предположение, высказанное в п.2.
Хорошо бы, Хорошо бы,
Яник
Вече
Вече

Флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 31 май 2020, 20:16

На Земле было ТРИ Великих Революции.
Английская, благополучно завершившаяся Славной Революцией и обеспечившая расцвет Великобритании на 250 лет и далее.
Великая Французская Революция, чуть более кровавая, однако, обеспечившая расцвет Европы на 200 лет и далее.
И Великая Октябрьская Социалистическая Революция, предельно кровавая, отбросившая Россию на 300 лет назад, да и всему человечеству нагадившая.
Сель Ёса писал(а):Троцкий, Луначарский, Шкуро, Мамантов, Слащов, Пепеляев, атаман Семёнов, Каппель, Петлюра, Махно, Григорьев, Отто Шмидт

Что в этой компании делает Отто Шмидт - никак не пойму.
Луначарский так себе личность масштаба Миши Берлиоза.
Из всего списка я бы признал достойным звания "яркой исторической фигуры, которые себя проявили, которым в мирной жизни просто не находилось места" только Льва Троцкого.
Остальные - бескомпромиссные борцы с Революцией.
Т.е. твой список для ВФР выглядел бы Мария-Антуанетта, Людовик16, Людовик18, Карл 10, маркиз Лантенак, вся Вандея и т.д.
К сожалению для всего человечества ВОСР и Гражданская война в России отбросили его назад.
Было много сослагательных позитивных вариантов. Напр., победа Корнилова в сентябре 1917, Или успех НЭПа. Но успех НЭПа мог произойти только при условии смерти (убийства) Сталина. Ну и т.д.
Такие тезисы, как ты просил.
Повторю. А весь твой список лучше бы ярко не проявлялся.
А почему ты не включил Колчака, Деникина и Врангеля???
Шкуро, Мамантов, Слащов, Пепеляев, атаман Семёнов - тебе симпатичнее? Я не одобряю твоего вкуса :(
Хорошо бы, Хорошо бы,
Яник
Вече
Вече

Флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 31 май 2020, 20:59

PavKa писал(а):Ну думаю что кто то любит гражданские войны и войны вообще..
Но люди идут на них ради справедливости, что бы отдать свой долг.. что бы защитить то что ты любишь.
Но Тенгу и Геллу это не понять.
Почему ?
Что то есть у них общее..

Никакого долга ты в гражданскую войну не отдаешь. Все затеяно Гагтугнром (вернее Урпарп). Выпускается в подходящих условиях велга. Любые этические и моральные нормы отбрасываются. Любой участник гражданской войны даже убивший одного ненавистного ему оппонента (а в детстве может вместе в песочнице замки строили) никак в посмертии скривнусом не отделается. Хорошо если не стал массовым убийцей 8-) И вообще , Паша, даже у твоего ветхозаветного мстительного Бога есть заповедь однозначная - не убий. Я не знаю, как она должна соблюдаться в случае внешней агрессии (видимо, чел вынужден в такое время сильно свою карму испортить), но в гражданской войне каждый может такую заповедь выполнить: ну, хотя бы в монастырь уйти...
Земную жизнь, пройдя наполовину, он оказался в сумрачном лесу... Там и остался.
Борис
Вече
Вече

Флаг:
Russia
Благодарил (а): 41 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 31 май 2020, 21:41

Яник, а потом ты обижаешься, что с тобой не хотят дискутировать. В 90% случаев это все равно что дискутировать с передачами канала РЕН-ТВ. То есть, конечно, можно, но... зачем? =)
Отбросила на 300 лет? ORLY? То есть, в 1617 год? Это значит, что в 1661 году крестьянский сын Георгий Уткин летал в космос, но хроники этого не отразили? Или как?
А мы не ангелы, парень...
Тэнгу
Вече
Вече

Флаг:
Bermuda
Благодарил (а): 634 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить