Стал свидетелем необычного случая, впрочем, необычного, это довольно мягко сказано.
Помните эпизод, в фильме "Матрица" первой части, там где группа поднималась по лестнице, а Нео обернулся назад и увидел кошку, которая встрепенулась и пошла дальше, спустя пару секунд он увидел тот же эпизод и сказал своим товарищам, что увидел дежавю с кошкой, а ему сказали что никакое это не дежавю, а это матрица совершила перезагрузку и это её глюк.
Вот примерно тоже самое было и у меня.
По порядку. Я нахожусь на ночном дежурстве, в эйлатской религиозной ешиве, время действия - 05.10 утра, 15 марта 2018 года. Выхожу из будки подышать свежим воздухом и тут мне приспичило в туалет. Причём, так, что, ну очень приспичило. В это же самое время, в ворота ешивы, входит воспитатель и быстрым шагом направляется в туалет. ОК, думаю, подожду. Жду пару минут, из туалета никто не вышел.
И вот на этом моменте, я сейчас сделаю "пауза". Чтобы оценить весь пафос происходящего.
Ибо дальнейшее не поддаётся абсолютно никакой логике. Я в ожидании неспешно расхаживал по территории, а это небольшой дворик два метра на два и подошёл к будке, которая стоит возле ворот. Вдруг, ворота внезапно открываются и в них появляется...тот же самый воспитатель, которого я ожидаю, чтобы он вышел из туалета. Мать вашу, это что за чертовщина тут происходит!!! Откуда он взялся в воротах. он же в туалете должон находиться? Он таким же быстрым шагом направляется в туалет. Я его снова ожидаю.. На этот раз, он оттуда вышел и таким же быстрым шагом, пошёл по направлению к выходу из ешивы.
Этот эпизод вогнал меня в лёгкий ступор, вот сижу перевариваю, это что такое было?!?!
Такое, я наблюдаю впервые. Это что это, матрица подаёт мне сигналы?
Ещё раз, вкратце что произошло.
Через ворота заходит человек, исчезает в туалете. Через минуту, в воротах снова появляется тот же самый человек и снова исчезает в туалете. Выходит из туалета и выходит из ешивы. Всё.
И всё это на моих глазах.
Я вначале подумал, может это брат близнец. А что, бывает.. но нет, это один и тот же человек. Может в туалете есть тайная дверь, но нет, там нет никакой тайной двери, там замкнутое пространство и даже из окна не выйдешь, во первых, оно очень маленькое, во вторых, там между блоком и другим зданием, очень узкая щель, в неё взрослый человек не протиснется, разве что кошка.
И ещё, может мне показалось, но он на меня как-то странно глянул. Впрочем, это могло уже показаться.
А может он оборотень? Может там какой-то портал?
В общем, вопросов прибавилось.