Борис писал(а):а зачем "пришельцам" весь этот цирк понадобился? Вот это пока никто не мог объяснить.
Здравая мысль. Борис, не стесняйся, я поддержу. Не то чтобы пришельцы, но чувствуется вмешательство Хозяина, на которого наша несчастная планетка работает в поте лица. А он уже не постеснялся выкатить своё секретное оружие. Что последовало за этим актом? Усиление борьбы с терроризмом, вмешательство в Афганистан и целая серия из этих вмешательств. Это было начало нового погружения в ''тёмные времена''. Надо было совершить что-то абсолютно безумное, на глазах у всего мира и заставить этот мир сьёжится и дрожать от ужаса. По всей видимости, его что то также припёрло к стенке и он пошёл ва-банк.
Кстати, насчёт Ларри Зильберштайна и его зловещей роли в этой теме. Я тут внезапно понял, что скорее всего он не при делах. Оказывается, предсказаний об этом предстоящем событии бло много. В частности, в мультсериале ''Симпсоны''. У меня сейчас нет под рукой ссылок, но я знаю что об этом событии реально было много предсказаний. Даже в ''Назад в будущее'' об этом намекали, есть ролик в ютубе.
Так вот. Этот хитрожопый еврей, просто своим нюхом понял, что дело это крайне выгодное, что эти здания будут разрушены и оформил сделку. Именно поэтому, его в день теракта в здании не было и он наблюдал это действие издалека. Он знал про это и просто обернул в свою пользу. НЕ более того.