• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Эйпи-хроники

Модератор: Эйпи

Ответить

Еду в поезде, разговариваю с пассажирами...

Сообщение Эйпи » 27 ноя 2016, 16:16

По просьбе Яника перенёс некоторые сообщения в свой заповедник из темы, "про konunga"

Аглая писал(а):Человек пишет о страхе, об обступившем его материализовавшемся Зле. Что тут скажешь? Человек, понимающий о чем речь, скажет, наверное, что тому открылось нечто слишком форсированно, что в такую минуту оказаться без понимающего человека, Учителя, очень опасно. Но он ведь смог это и увидеть, и справиться в одиночку - с трудом, но смог. А значит, он должен понять, что с Добро было рядом с ним, что он получал помощь.
А ему пишут про то, что не надо видеть вокруг одно Зло. Человек один, ночью в лесу, в состоянии мистического экстаза - видит то, что ему показывают, силится понять зачем показывают, почему. И описывает пути преодоления, принятия нового знания. Нет, очень сильно написано. Хотелось бы узнать о дальнейшем пути адаптации к жизни среди "нормальных".

Скажу одно, если парень не врёт, он сделал всё очень правильно. Сорвался с места и пошёл куда глаза глядят.
И о сгустке тьмы он здорово сказал. Я к примеру одно время вообще слышал чуть ли не физически рычанье в автобусах
Особенно после утра, когда возвращался домой после работы.

Да, было не плохо с ним встретиться или как-то списаться. Но они ведь такие пугливые, эти мистики.. :smile:

Мне помню, также, хотелось уйти куда подальше, в пустыню. По моему, те кто меня крышует, очень уж круто вмешались. После того как я уже начал распределять время, заработанные деньги и вещи, я пошёл в магазик хлеба и консервов купить на дорогу, и встретил по дороге одну знакомую. Она мне сказала, что её муж, работает в ночной охране, что это очень хорошая работа что за неё хорошо платят и главное, они всю ночь предоставлены сами себе и делают там что хотят и что они сейчас набирают людей. Мне это показалось более чем заманчивым. Аж сердце заколотилось. Так вот, вместо пустыни я оказался в ночной охране. Сейчас понятны мои мотивы оставления стоматологической практики и почему я работаю в ночной охране?

Аглая писал(а):что в такую минуту оказаться без понимающего человека, Учителя, очень опасно

Да только где их взять то, учителей этих. На бумаге всё так красиво, всё по полочкам разложено. Только по моему и это тоже всё развод. Пишут что мол учитель, что без проводника это очень опасно. А я от себя добавлю. У ТАКИХ людей, учитель уже есть. Просто он не имеет физической формы.
Он там пишет, что встречал людей, которые ему помогали и оберегали. Это ему их подбирали те сами крышеватели.
А учителем выступает уже всё что угодно. Ситуации, люди, животные, времена года, погода, стихиали и даже бесы. Эти тоже учат, только по принципу наоборот. Хотя иногда полезно и морду набить. А в этом случае, морду набить, это добро или зло? :smile:
Эйпи
Вече
Вече

Флаг:
Great Britain
Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Re: Еду в поезде, разговариваю с пассажирами...

Сообщение Эйпи » 27 ноя 2016, 16:36

Mademoiselle QQ писал(а):Тогда ты должен понять состояние того попа, который тебя вытолкал из храма взашей. У тебя мистически отключился мозг, а у него мистически отключились тормоза. Попробуй осознать, что у него не меньше прав на мистическую отключку, чем у тебя.

Это всего лишь характеризует общий уровень христианства в целом, а этот дибил в рясе всего лишь как её инструмент.
К слову сказать, я ему даже в чём-то благодарен, потому что своим поступком он вывел меня из состояния транса. Полностью уничтожил моё отношение к церкви как к родному дому, где я могу быть в спокойствии и безопасности. Выяснилось что это не только не дом родной, а что это очень даже может быть и весьма враждебной и агрессивной средой, если только что то пойдёт не так. А добавило также довольно показательнон отношение ко мне не только этого попа, а ещё и его окружения. В частности, прибежали ещё трое человек, они уже были не в курсе происходящего. Они видели что я от этого попа отбивался и они уже начали хватать меня за руки и ругать меня. При этом, поп продолжал махать руками, а эти трое даже и слова ему никакого не сказали. Значит получается, попу можно распускать руки, а тому кого попы бьют, нельзя.
И всё это при том, что Христос вроде как учил милосердию и прощению.
Церковь я и раньше посещал, и довольно часто натыкался на агрессию со стороны церковнослужителей. Повторюсь, эта история поставила некую жирную точку и задала целые бочки пищи для размышлений.

Аглая писал(а):А уж обидчивы ... Мммм...

насчёт обидчивости могу поспорить. Мой 50 летний опыт говорит за то, что обидчивость это вообще людская черта, вне зависимости от того, мистик человек или нет.
Так что, это мне впору промычать, про обидичвость. Ух как люди обидчивы, слова не скажи, вида может не подаст, так злобу затаит и обязательно отомстит. Просто болевые точки у всех разные. А ещё лицемеры.

Mademoiselle QQ писал(а):Когда ты - это добро, а когда тебе - это зло.
Сколько тебя знаю, ты всегда жил в этой парадигме.
Я бы поставила вопрос иначе: выход из этой парадигмы - добро или зло? (для тебя.. для твоего окружения.. для мира..)

Сколько ты меня знаешь.. Не надо Ку-Ку так говорить, ибо фактически, ты не имеешь даже малейшего представления о том, что я такое есть на самом деле. Точно также как я, не знаю кто ты. Я не стану тебя переубеждать и что то доказывать это твоё личное дело. Значит кому то было выгодно чтобы у тебя конкретно сложилось именно такое мнение обо мне.

Я тут иногда о себе узнаю такОе... :%) Например, уже тут в Эйлате я работал в одной компании, пару лет назад, там недоумевали, почему я в 50 выгляжу на 35. Сказать по совести, это и для меня самого загадка. Понятия не имею. Гены наверное так сложились. Но у коллег по работе было другое мнение. Оказывается я занимаюсь чёрной магией. Ну да, птиц ем живьём и кровь младенцев на завтрак. Блаженны идиоты...

Mademoiselle QQ писал(а):Какие отзывы ты запостил (о Церкви и её слугах), такие же и получил в ответ. Игра в одни ворота не катит.

С той поры утекло много воды, но с другой стороны, моё отношение к религиозным институтам лишь ещё более усугубилось опытом и ещё более расширившимся знанием. Так, если раньше я был кровно связан и поэтому вносил эмоции в свою критику. То сейчас, мой подход стал куда более хладнокровен и расчётлив. Не знаю кстати, что лучше, когда ты чувствуешь кого режешь или когда тебе уже пофигу. Ты уже стоишь даже не по ту сторону баррикад, а где-то в стороне, уже наблюдая за всеобщим безумием.
Вот тогда, с этим злосчастным велосипедом. я ешё вроде как считался своим и поэтому воспринял это очень болезненно. Сейчас, я бы скорее всего так уже не бы не сделал. Просто потому, что знаю куда я вхожу и что я тут гость. А в гостях всегда принято снимать обувь...
Эйпи
Вече
Вече

Флаг:
Great Britain
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 27 ноя 2016, 22:38

Эйпи писал(а):Это всего лишь характеризует общий уровень христианства в целом

Христианство не выдает гарантий приятного досуга. Ты просто ошибся адресом.

Эйпи писал(а):Христос вроде как учил милосердию и прощению

Этому нельзя научить. Милосердие, раскаяние и способность прощать даются некоторым людям как дар благодати. С которым жизнь становится качественно иной. Возможно, тот поп каждый день в слезах просит у тебя и Бога прощения за свою ярость. А может и нет. Потому что он действительно послужил орудием, инструментом, зеркалом для демонстрации тебе твоих же качеств - вспыльчивости и бескомпромиссности. Которыми ты время от времени довольно откровенно любуешься.

Эйпи писал(а):Церковь я и раньше посещал, и довольно часто натыкался на агрессию со стороны церковнослужителей. Повторюсь, эта история поставила некую жирную точку и задала целые бочки пищи для размышлений.

Мне кажется, Церковь тебя намеренно отторгала от себя, потому что, если бы не контры с теми клириками, ты бы остался в её лоне и превзошел в своем фанатизме их всех вместе взятых. Превратился бы в эдакого Савонаролу наших дней, и тем самым причинил бы ей не меньший вред, чем все инквизиторы прошлых столетий. Церковь защищалась от твоей неистовой веры с помощью того неистового попа. Зацени её мудрость и дальновидность.))

Эйпи писал(а):Сколько ты меня знаешь.. Не надо Ку-Ку так говорить, ибо фактически, ты не имеешь даже малейшего представления о том, что я такое есть на самом деле.

Разумеется, имею. Ведь я получала информацию, как говорится, из первых рук. На РМ-форумах ты сам о себе рассказывал немало и с заметным удовольствием, чем гордишься и что любишь (в себе), что осуждаешь и ненавидишь (в других). Я помню твоё отношение к форумным властям, когда ты был простым юзером, и помню твоё отношение к простым юзерам, когда ты сам стал форумной властью. Всё это характеризует тебя вполне определенным образом. Всё прочее, чего я о тебе не знаю - это уже детали, которые не меняют твоей парадигмы.

Эйпи писал(а):раньше я был кровно связан и поэтому вносил эмоции в свою критику. То сейчас, мой подход стал куда более хладнокровен и расчётлив. Не знаю кстати, что лучше, когда ты чувствуешь кого режешь или когда тебе уже пофигу. Ты уже стоишь даже не по ту сторону баррикад, а где-то в стороне, уже наблюдая за всеобщим безумием.

Стареешь..)))
В каждом возрасте свои радости. Молодым проще резать, старикам проще наблюдать..
Mademoiselle QQ
Вече
Вече

Флаг:
Russia
Благодарил (а): 9 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 28 ноя 2016, 01:38

Mademoiselle QQ писал(а):Христианство не выдает гарантий приятного досуга. Ты просто ошибся адресом.

Это не христианство не даёт гарантий, а люди,его наполяющие и состоящие из них, которые, каждый в соответствии с его личной дуростью его интерпетирует.
Плачевное зрелище, надо сказать.
Ошибся, да. Время собирать камни, время их разбрасывать. Всё суета и нет ничего нового под солнцем.

Mademoiselle QQ писал(а):Этому нельзя научить. Милосердие, раскаяние и способность прощать даются некоторым людям как дар благодати.

Можно. Просто для этого надо много пожить, много пережить и заронить в свою душу зёрна, которые могут взрасти если почва будет удобрена. Нет тут никакой благодати, это труд. Местами каторжный..

[
Mademoiselle QQ писал(а):Потому что он действительно послужил орудием, инструментом, зеркалом для демонстрации тебе твоих же качеств - вспыльчивости и бескомпромиссности. Которыми ты время от времени довольно откровенно любуешься.

Чушь собачья. Этот поп всего лишь выказал общий этический уровень этой самой церкви. В рабовладельческой системе принято действовать дубиной, плёткой, руками ногами и так далее. Что они и продемонстрировали.

Mademoiselle QQ писал(а):Мне кажется, Церковь тебя намеренно отторгала от себя, потому что, если бы не контры с теми клириками, ты бы остался в её лоне и превзошел в своем фанатизме их всех вместе взятых. Превратился бы в эдакого Савонаролу наших дней, и тем самым причинил бы ей не меньший вред, чем все инквизиторы прошлых столетий. Церковь защищалась от твоей неистовой веры с помощью того неистового попа. Зацени её мудрость и дальновидность.))

Эк занесло то тебя в своих фантазиях. Мало ли что тебе кажется. Я заметил, меня отторгает не только церковь, а вообще любая организация, которая строится по принципу вертикальной иерархии, это я уже точно могу сказать. Я их перепробовал в своей жизни, на свой зуб, немало. Во первых, я практически не подвластен манипуляциям и внешнему управлению. А во вторых, вполне возможно, они чисто инстинктивно боятся за сохранность своего устоявшегося эгрегора. Сломать не сломаю, но масштабные перетряхивания внутри эгрегора, это мне по силам.
А так как эгрегор, это очень тупая штука, то и методы у него соответствующие. Крики, команды, запреты и дубина. Вот и посылают своих шестёрок. Кстати, частенько самые главные начальники выходят со мной на разборки.

Mademoiselle QQ писал(а):Разумеется, имею.

Разумеется НЕ ИМЕЕШЬ. Подчёркиваю это. У тебя сложились весьма устаревшие и очень однобокие, впечатления обо мне по остаточному принципу, выраженные в письменном виде, и на виртуальном поле. В реальности ты бы увидела совсем другую картину.
Мало того, ты крайне предвзята, чем-то сильно неудовлетворена или обижена и вымещаешь свою неудовлетворённость на всём, что подворачивается тебе под руку. И тогда когда тебе вздумается. А точнее, тогда, когда тебе особенно плохо. А свою анонимность используешь как средство защиты.
и у тебя есть свои уязвимые болевые точки. Я их по всей видимости задел и нещадно.
Но одно могу сказать точно. Ты не ТП. Ты просто, закомплексованная зануда. Тебе скучно и тебе доставляет удовольствие "пощипать" форумных посетителей :crazy:
Просто так, от скуки.

Mademoiselle QQ писал(а):Я помню твоё отношение к форумным властям, когда ты был простым юзером, и помню твоё отношение к простым юзерам, когда ты сам стал форумной властью.

А я и сейчас этого не отрицаю. Только я в своё время не уточнил, если власть не на своём месте. Когда власть не на своём месте, она являет собой самую главную проблему для общества.

А в отношении простых юзеров, поправка. Есть юзеры, а есть тролли. Пока юзер ведёт себя как юзер, он друг товарищ и брат. Но как только юзер становится троллем, вот тут приходится принимать меры. Это очевидно. А то что ты на стороне троллей, это тебя саму превращает в тролля. Вот и всё.
В нашей системе, так получилось, что в троллей, то на постоянной основе, то на переменной, стала половина всего личного состава форума.
Свои действия считаю правильными и до сих пор. И никакие твои вилы уже на меня не подействуют.
Эйпи
Вече
Вече

Флаг:
Great Britain
Вернуться наверх

Ответить