Модератор: Эйпи
Борис писал(а):Ну, Блаватская все рассказала. И че? Еще есть история Фоменко. Если разбирать аналитически - не подкопаешься. Чтобы не мучаться - лучше перейти в материалистыВсе сразу станет понятно. Ну, как бы дебелизироваться
Ахтырский писал(а):И вообще, неизвестно, одно ли прошлое у участников беседы. Одна ли история. Может быть, мы сошлись тут из разных вариантов мультиверса.
Ахтырский писал(а):Моя версия о том, что мы все приходим сюда общаться из разных исторических фильмов, будучи их персонажами - имхо, вероятна более.
Ахтырский писал(а):я уже давно перестал понимать, что такое "материализм"
Ахтырский писал(а):У каждого свой уникальный путь к свободе, благу и истине. Мое видение может радикально не совпадать с Вашим
Ахтырский писал(а):В одной из буддистских школ есть концепция кшаникавады - что мир существует только одно мгновение. После этого появляется полностью новый мир - но тоже на одно мгновение, связанный с предыдущим рядом кармических связей. А в соверемнной науке появилась идея мультиверса - мир существует неопределенным множеством способов. И вообще, неизвестно, одно ли прошлое у участников беседы. Одна ли история. Может быть, мы сошлись тут из разных вариантов мультиверса.
Переписать историю так, чтобы не осталось следов контристории - нереально. Это не удалось ни Сталину, ни корейским Кимам. Тем более это невозможно было в Европе, где аристокпратия сохраняля свои позиции, и кое-где сохраняет их до сих пор. Трудно представить, что всех английских джентльменов из древних родов можно было запугать до такой степени, что они предпочли молчать. Конечно, есть ненулевая вероятность и такого поворота событий, но вероятность уж больно мала. Моя версия о том, что мы все приходим сюда общаться из разных исторических фильмов, будучи их персонажами - имхо, вероятна более.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1