Лично у меня все началось в знойный летний день 1929 года вблизи городка Триполье на Украине. Счастливо усталый от многоверстной прогулки по открытым полям и по кручам с ветряными мельницами, откуда распахивался широчайший вид на ярко-голубые рукава Днепра и на песчаные острова между ними, я поднялся на гребень очередного холма и внезапно был буквально ослеплен: передо мной, не шевелясь под низвергающимся водопадом солнечного света, простиралось необозримое море подсолнечников. В ту же секунду я ощутил, что над этим великолепием как бы трепещет невидимое море какого-то ликующего, живого счастия. Я ступил на самую кромку поля и, с колотящимся сердцем, прижал два шершавых подсолнечника к обеим щекам. Я смотрел перед собой, на эти тысячи земных солнц, почти задыхаясь от любви к ним и к тем, чье ликование я чувствовал над этим полем. Я чувствовал странное: я чувствовал, что эти невидимые существа с радостью и с гордостью вводят меня, как дорогого гостя, как бы на свой удивительный праздник, похожий и на мистерию, и на пир. Я осторожно ступил шага два в гущу растений и, закрыв глаза, слушал их прикосновения, их еле слышно позванивающий шорох и пылающий повсюду божественный зной. С этого началось. Правда, я вспоминаю переживания этого рода, относящиеся к более ранним годам, отроческим и юношеским, но тогда они не были еще такими захватывающими. Но и раньше, и позже - не каждый год, но иногда по нескольку раз за одно лето - случались среди природы, . обязательно наедине, минуты странной, опьяняющей радости. Они являлись, по большей части, тогда, когда за плечами оставались уже сотни верст, пройденных пешком, и когда я неожиданно попадают в незнакомые мне места, отмеченные пышностью и буйством свободно развивающейся растительности. Весь, с головы до ног, охваченный восторгом и трепетом, я продирался, не помня ни о чем, сквозь дикие заросли, сквозь нагретые солнцем болота, сквозь хлещущие кусты и наконец бросался в траву, чтобы осязать ее всем телом. Главное было в том, что я в эти минуты явственно осязал, как любят меня и льются сквозь меня невидимые существа, чье бытие таинственно связано с этой растительностью, водой, почвой.
В последующие годы я проводил лето, по большей части, в области Брянских лесов, и там произошло со мною многое, воспоминание о чем составляет отраду моей жизни, но особенно люблю я вспоминать свои встречи со стихиалями Лиурны - теми, кого я тогда называл мысленно душами рек.
gavrik писал(а):Поэтому обоняние очень важное чувство в деле познания мира стихиалей. Нюхайте стихиали!
gavrik писал(а):Шаданакар.Название планеты-брамфатуры имеет в себе санскритскую цифру "шесть" Шад.Кто подскажет как переводится остальная часть? Кто в санскрите шурупает?
gavrik писал(а):Я гулял вокруг Кремля много раз потом, пытаясь прочувствовать его (центр Москвы).И скажу, что по ощущениям самый властный вид это не парадный фасад с Мавзолеем и курантами, а "черный вход" Боровицкой башни.
Тэнгу писал(а):gavrik, на фото - бандеровский схрон? =) "Берлога" явно рукотворная.
gavrik писал(а):Или вход в пещеру Дракона это уж кому как больше нравиццо.
gavrik писал(а):Конь символ покорения лесостепного пространства.Дух евразийской степи.Без коня не было бы украинца.Что касаемо более раннего времени.То это был дикий бык-ТУР.Затем его сменил более цивильный -ВОЛ.А КОНЬ , это уже именно украинский тотем.
gavrik писал(а):вход в пещеру Дракона
gavrik писал(а):Седня на ОРГе надыбал, решил сюда утащить.
14.11.2011, 9:41
gavrik
gavrik писал(а):Ещё один Инсайт- все мои "хождения" вверьх-вниз привязаны конкретно к географическому району пребывания физического тела. И в городах , обжитых местностях, исторических местностях -потусторонние слои несравненно богаче. Таким образом, "КОТЛОВАНЫ" Скривнуса являются всего лишь проекциями энрофных городов. То есть, котлован в Скривнусе, географически существует на месте физического города
11.11.2011, 7:39
gavrik
Я расскажу лишь об одном,поскольку больше не помню отчетливо таких высоких из своих.В городе есть Храм Спаса Преображения,он являеться духовным символом города.Другой Храм созданный этим же великим Зодчим служит духовным символом города Харьков.Первый раз я зашел в него просто из любопытства, а после своего сна всегда стараюсь прикоснуться к нему хоть издали взглядом,благо стоит он на холме и звонница его доминирует над зданиями города.
И вот во сне я вижу этот Храм ,но материал из которого он построен напоминает белый мрамор сверкающий из нутри серебром(трудно описать этот цвет —в компьютерных игрушках я видел нечто похожее), местность вокруг него отличаеться от реальной,некоторых зданий нет,а на месте каскада фонтанов широкая лестница ведущая наверх и по бокам её несколько лежащих плит с такого же материала ,только более серого, с высеченными на них рисунками и надписями, я не помню четко что на них,но суть их имеет отношение к казакам основателям города,то ли это надгробные плиты то ли памятные знаки.Я поднимаюсь на холм и «голос» мне говорит : Ты можеш поучаствовать! (или примкнуть? вот только сейчас,пытаясь описать словами понял что там небыло стройки— здание было цельное, небыло видно людей, так в чем же поучаствовать?или к кому примкнуть? Вообщем голос наверное сказал: созидание вот.Ты можешь его выбрать) а потом был спуск с холма с другой, западной стороны и внизу на месте старых торговых рядов я увидел большие полуразрушенные деревянные бараки,оказавшись внутри видел множество людей обликом своим походивших на бомжей ,многие были изуродованные калеки, они копошились среди груд наваленного хлама, мое появление вызвало на их лицах удивление, что произошло дальше непомню,но я резко проснулся и не мог заснуть остаток ночи.Образ явившийся мне — мое сокровище-живет с тех пор в моей душе!
Сообщение отредактировал gavrik - 11.11.2011, 7:48
--------------------
Алексей Иржавский
Предчувствую Братство
Желаю его всеми фибрами души
Не знаю,обрету ли на Земле
gavrik писал(а):я увидел большие полуразрушенные деревянные бараки,оказавшись внутри видел множество людей обликом своим походивших на бомжей