Даймон писал(а):Вспомните, что говорил Емеля о Звента-Свентане-Лилит-Вечной Женственности.
Даймон писал(а):Уточню только, что в моем представлении Емеля не "спился", но его мадригал о даймонах-архетипах -- подобны сатанинским аятам в Коране.
Но заменить его или принять от него эстафету -- мне это не по силам и не по чину.))
Даймон писал(а):Про функции Звенты-Свентаны и Лилит даже могу согласиться, если они их выполняют и не смешиваются при этом, и одна не прикрывается другой
Даймон писал(а):Зато если вы считаете мою т.з. враньем, то в таком случае, по данному вопросу у вас с Емелей точка зрения одинакова, а это весьма существенный момент, который не может не радовать.
Эйпи писал(а):А ваши попытки выглядят именно как попытки исказить или извратить то что писал Андреев. Ибо фактически, вы полностью поменяли "полюса" функций даймонов. А это неправда.
Эйпи писал(а):Так что, оставь надежду. Читай Андреева, а не Емелю, у него всё есть. Емеля со скукой борется и ему надо чем-то своё пьянство оправдать.
А так вроде смысл есть, налил стакан, выпил, закусил или рукавом занюхал, Вещий Лес открылся и пошёл многоточить.. Он кажется в охране сидит и по ночам. Я его понимаю..
Чем бы дитя не тешилось..
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
Даймон писал(а):Эйпи писал(а):А ваши попытки выглядят именно как попытки исказить или извратить то что писал Андреев. Ибо фактически, вы полностью поменяли "полюса" функций даймонов. А это неправда.
Хорошо, Эйпи, вы так видите и считаете, хотя в общем развенчивать Андреева, с которым вы где-то согласны, а где-то нет (разве он тоже где-то врал?) - у меня не было цели. Ведь я его и не читала. Емеля с ним согласился, поэтому я фамилию Андреева тоже приплела в своих рассуждениях.
Лично я считаю своей целью - развенчать конкретно даймонов. И моё вИдение и понимание вопроса не виновато, что Андреев считал их светлыми праворукими существами. Просто так случилось, что он считал так, а я пишу именно на этом форуме.
Если вы считаете, что я всё таки сознательно вру, то зачем мне это? Какую вы видите в этом цель или корысть?
И почему "демагогия"?
Я, скажем, не знакома со Звентой-Свентаной лично, про нее нигде не читала, кроме скудных цитат одного единственного в мире человека...
Откуда ж могу на стопятьсот процентов знать, что это не Лилит такая хитрая взяла и всех обманула новой красивой маской?
Разве совсем не логично?
Вы главное не волнуйтесь, я никого не заставляю верить мне, просто излагаю своё вИдение.
Если кто прочтет, просто для себя решит, как и вы, похожа моя писанина на ЕГО мнение или не похожа.
А если еще и прокомментирует - так ваще здорово.
Мне интересна любая т.з и поэтому обещаю не ругаться в этом заповеднике, никого не выкидывать, а вдумчиво вчитываться в любой комментарий, буду рада любому мнению.
Даймон писал(а):Если вы считаете, что я всё таки сознательно вру, то зачем мне это? Какую вы видите в этом цель или корысть?
Даймон писал(а):Я, скажем, не знакома со Звентой-Свентаной лично, про нее нигде не читала, кроме скудных цитат одного единственного в мире человека...
Откуда ж могу на стопятьсот процентов знать, что это не Лилит такая хитрая взяла и всех обманула новой красивой маской?
Разве совсем не логично?
Эйпи писал(а):Например, зачем Андреев вообще дал это знание о даймонах
Эйпи писал(а): зачем Лилит нужна ложь о дайомонах и зачем эту ложь распространять? Чтобы вставить клин в творческий процесс.
Даймон писал(а):Эйпи писал(а):Например, зачем Андреев вообще дал это знание о даймонах
А Емеля сказал, что Сократ и Юнг писали о даймонах намного раньше Андреева... таки наврал...
Эйпи писал(а): зачем Лилит нужна ложь о дайомонах и зачем эту ложь распространять? Чтобы вставить клин в творческий процесс.
Но разве Лилит не является сама чуть ли не источником творчества? Зачем же ей клинить саму себя? Или снова я неверно информирована?
Но я узнала, что даймоны часто творчество делают очень тёмным и не полезным для психики человека.
Даймон писал(а):Рауха
А также признаю, что минимум 50% инфы я получаю изнутри себя, из опыта жизненного, своего собственного, наблюдения за окружающими и ОЩУЩЕНИЙ.
Помню, как Емеля высмеивал, когда кто-то писал "я так чувствую". И многие из-за его наездов перестали писать то, что чувствуют и даже перестали анализировать свои ощущения.
Так вот я пишу ПО ОЩУЩЕНИЯМ. Считаю зачастую это совершенно не плохим источником информации вообще, и в частности - источником собственного мнения.
Не настаиваю на своём методе, не заставляю никого верить. НО ХОЧУ СЛЫШАТЬ ЧУЖИЕ МНЕНИЯ, КАКИМИ БЫ ОНИ НИ БЫЛИ.
Даймон писал(а):Но я узнала, что даймоны часто творчество делают очень тёмным и не полезным для психики человека.
Даймон писал(а):Но разве Лилит не является сама чуть ли не источником Творчества? Зачем же ей клинить саму себя? Или снова я неверно информирована?
Даймон писал(а): Эйпи, Рауха,
Благодарю за ваши мнения.
Очень хотелось бы также услышать и другие.
Даймон писал(а):Во мне даймона обнаружил Уляшов, а дал ему правильное название - Емеля
Даймон писал(а):В двух словах, Емеля делится инфой, набранной у Андреева, Сократа, Юнга и собственных медитаций об архетипах-даймонах, и непонятно с какого бодуна, не слушая собственные сомнения, выводит, что даймоны - это Правый Путь к своему Высшему Я и то, что нужно человеку для Спасения и счастья.
Даймон писал(а):А даймоны имеют духовность, противоположную правильной духовности.
Даймон писал(а):Даймонов, как ни крути, создал Алдабаоф
Даймон писал(а):Архетип-даймон Емели был пойман на страхе перед Агрой и всем тем, что пришлось ему пережить во время прибывания там. И поэтому теперь этот «Очарованный Странник» привёл Емелюшку на путь охристианенного кота-одиночки и уверяет его, что шаг вправо, шаг влево, прыжок на месте - считается за попытку к бегству и карается расстрелом на месте с последующей отправкой в Агру. И заставляет сидеть его на диване с пивом, чипсами и надеждой, что совесть чиста и Агра пронесёт. Но у самого всё чешется то мадригал настрочить, то с раухами посраться, да нагрузить себе карму, а в монастырь сходить лишний раз вовсе не тянет... А самое прикольное, что как и у Уляшова - лежит душа к дружбанам-даймонам и леворукой-нелинейной направленности, и ничего не может сделать - так и тает перед ними и с радостью соглашается с Андреевым, Сократом и Юнгом, что даймоны - друзья человеков и надобно с ними соединяться по-всячески.))
gavrik писал(а):Даймон
может ты говорила о инкуб?
Уляшов писал(а):Они могут не понравиться.
В смысле – могут не поместиться в мировоззренческую модель.
Уляшов писал(а):Не путать с линейным путём – через Христа или Вишну, например.
Уляшов писал(а):Тогда даймоны (аниматоры творчества) будут служить Богу, но уже не Шиве, а Вишну (Логосу).
Даймон писал(а):gavrik писал(а):Даймон
может ты говорила о инкуб?
может быть. это уже что-то...
можете как-то более обозначить, что вы о них знаете?
Даймон писал(а):у меня есть еще текст, т.е уже написанный полтора месяца назад.
для меня это большой срок)))
поэтому должна его выложить таким, как есть, и послушать, кто что скажет, тогда есть шанс как-то лучше определиться, о ком же я писала.)
Даймон писал(а):Задача этого заповедника - пережить любое мнение.)) Тем более, что его просто ИНТЕРЕСНО услышать.
К тому же ваша мировоззренческая модель только в одном малюсеньком месте не совпадает и не дополняет мою, ну так это ваше полноценное право.
Даймон писал(а):даймоны, как ангелы Шивы -- по сути своей таки нелинейны и САМИ ПО СЕБЕ никак не могут желать быть правыми.
Даймон писал(а):Поэтому сначала хочется разобраться именно с СУТЬЮ даймонов, чтобы не тешить себя надеждами, что без особого пути нас вдруг осенили праворукие даймоны.
Даймон писал(а): …не тешить себя надеждами, что без особого пути нас вдруг осенили праворукие даймоны
Ну не бывает такого.
Даймон писал(а):А особый путь -- весьмаааа тяжек, тут не возможно ошибиться:
Уляшов писал(а): сделать это сложно, но в принципе можно.
Даймон писал(а):Уляшов писал(а): Тогда даймоны (аниматоры творчества) будут служить Богу, но уже не Шиве, а Вишну (Логосу).
Именно. И этот сизифов труд - не чай заварить..))))
gavrik писал(а):Да, так и есть. Всё ,что Вячяславна наплела о "даймонах" - относится к расе мелких демонов из Дуггура, а конкретно -к их мужской разновидности.
Уляшов писал(а):Разберитесь. Не тешьтесь иллюзиями.
Уляшов писал(а):Любопытно узнать, в каком именно «одном малюсеньком месте» (не совпадает)…
Уляшов писал(а):Впрочем, иногда бывает и наоборот, когда творец (художник, скажем) попадает в зависимость от своей Музы, становится РАБОМ «аниматоров творчества»…
Уляшов писал(а):Сложно. Но в принципе возможно.