20+ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОЧТЕНИЮ ЛИЦАМ С УСТОЙЧИВОЙ ВЕРОЙ И ПСИХИКОЙ 20+
По идее эта тема должна стать неким блокнотом комментариев к книге Роза Мира.
Правда, зная себя далеко не уверена, что прочту хотя бы четверть.) Возможно - это будет первый и последний коммент))).
Но всего 4 первых абзаца из РМ ─ вызвали множество ниточек, протягивающихся во все стороны, от мировой истории до каждого человека на этом форуме. Проносятся перед глазами картины прошлого и настоящего, мелькают души людей, их взаимосвязь и прочее... Уже боюсь, что комментарии станут лично для меня раз в 10 объёмнее и сложнее, чем сама книга))))
Первое, что бросается при чтении ─ повышенная художественность и эмоциональность. Человек пишет не отчет, но книгу души.
В этом смысле Сведенборг - чисто передает информацию, не примазывая своё отношение, кроме мест, где нужно описать, как то или иное явление ощущается на себе.
Раз уж заранее прозвучала фамилия Сведенборга, как духовидца, которого я люблю и доверяю (и даже смею утверждать, что могу с ним общаться)), сопоставляя с духовидцем Андреевым, то пожалуй, не премину их иногда сталкивать лбом))
Что ж, в этом смысле их также можно сравнить, как Воспевателей Мужественности (Сведенборг) и Женственности (Андреев).
Конечно, Женственность более мягкая, ранимая и эмоциональная, растекающаяся по древу, поэтому и подача материала настолько разнится. Зато именно благодаря эмоциям я могу получить в сто раз больше информации вокруг Андреева и Розы Мира вообще, чем у того же Сведернборга о нем, его жизни и истории написания его трудов))
Сразу же Андреева я определяю как предтечу Вечной Женственности, эдакого Иоанна Крестителя, глас вопиющего в пустыне (не удивлюсь, если такие сравнения были)).
Но поскольку Божественное у нас таки - Мужественность, то Андреев, его книга, ее ценители и вся интеллигенция ─ автоматически становятся персонами нонграта, отлученными от цервки еретиками.
И именно поэтому стоит задача сторонним глазом, не относящимся к почитателям Андреева и ВЖ - не только оправдать на словах, но и опровиденциалить всю эту историю. И особенно Д.Андреева.
Можно меня сразу забросать помидорами, а лучше клубникой, за всё, что я буду тут писать (и уже написала), но видит Бог, я делаю это не для себя, не для того, чтобы кого-то обидеть и ни в коем случае не для того, чтобы возвысить себя.
Также я не претендую на истинность своих комментов, истинность, верность и добротность их будут оценены где-то там наверху)
Более того, заранее утверждаю, что ПИШУ НЕ ОТ СЕБЯ. Кто пишет за меня - не ведаю, но уже чувствую нечто большое-сильное-и доброе..)
Не претендую на внимание форумчан к этой теме, но на Розе Мира есть смысл писать о Розе Мира и его писателе.
Ушла читать.)