Вячеславна писал(а):Если Тварной Мир - Иллюзия, противоположность Божественному, значит...
Вячеславна писал(а):Не, ну если мыслить совсем-совсем глобально -- тогда конечно, всё совершенно Божественно. Но ведь мы не считаем божественными утренние пробки и отключение горячей воды... Или считаем?
Вячеславна писал(а):У Бога нет проблем ни в чём. А у нас есть во всём. Поэтому и "противоположный".
Аглая писал(а):Божество и наше восприятие в неискаженном мире - целостно.
Аглая писал(а):А у него нет проблем с нами?
Вячеславна писал(а):Аглая писал(а):
Божество и наше восприятие в неискаженном мире - целостно.
Не поняла... Какой мир ты называешь неискаженным?)
Вячеславна писал(а): Выход -- говорить Правду, какой бы она ни была.
Вячеславна писал(а):Истину никто не любит, потому что в этом мире Истина -- некрасива, это логично и нормально по системе противоположности Божественному. И поэтому логично, что люди убегают от правды, даже частенько не зная об этом.
Вячеславна писал(а):Аглая писал(а):
А у него нет проблем с нами?
Он сказал "Нет" и улыбнулся....
Аглая писал(а):Целостный. (Холономный.
gavrik писал(а):Аглая писал(а):
Целостный. (Холономный.
https://psi-technology.net/servisfonosemantika.php
Это так, что бы понятно было почему меня корежит.
Аглая писал(а):Кстати, от целостного должно корежить не меньше, чем от холономного
gavrik писал(а):Аглая писал(а):
Кстати, от целостного должно корежить не меньше, чем от холономного
Прикольно, проверь слово Единое
Раос писал(а):Интересно, по каким таким алгоритмам происходит анализ слов?
Иоанн Малослов писал(а):По туфтовому алгоритму
Вячеславна писал(а):Кстати, Иоанн, рада вас не только видеть, но и слышать
Аглая писал(а):Про какую правду ты говоришь? Говорить первое, что в голову пришло?
Аглая писал(а):Просто твоя задачка на уровне искаженного мира неразрешима.
Аглая писал(а):Истина - некрасива? Не все могут оценить её красоты - соглашусь ))
Аглая писал(а):Тогда Трисмегист был неправ. Ты знаешь больше его.
Странно в этом случае, что говоришь при этом "об общей ситуации в мире" с точки зрения среднего обывателя
Раос писал(а):а Христос - плохой, тёмный, отталкивающий, страшный, низменный, печальный..
Вячеславна писал(а):признаться самому себе
Вячеславна писал(а):Вот Гаврик сказал про людей, которые царапали "экспериментаторшу" Абрамович, что они вытащили свои низменные страсти и желания на свет, они сами их увидели и должны были признать себя нехорошими.
Вячеславна писал(а): Но верю и мне кажется чувствую достаточно Милосердия Божиего, чтобы утверждать, что Он свою возню с нами -- не считает проблемой...
Аглая писал(а):Это истина с высоты твоей точки сборки, для любого другого истина в другом.
Аглая писал(а):Поэтому честность нужна с самим собой. А с людьми нужно только то, что поможет им быть собой, принять и полюбить себя. Но вот честность других тут не всегда подспорье.
Аглая писал(а):Если у нас есть проблемы, то он их чувствует как свои. Разве нет? Абсолютная эмпатия. Это мы не чувствуем его боли, а он нашу чувствует.
Вячеславна писал(а):Есть некий уровень, где можно найти истину одинаковую и для себя и для того парня.
Вячеславна писал(а):Хотя ты сама однажды меня поддержала перед Джай ,когда сказала, что для кого-то признать свои ошибки в том числе и перед другими -- это большой и нужный шаг.
Очень часто невозможно В СЕБЕ разобрать свои страсти, пока они не выйдут наружу с помощью некой "Абрамович"..
Вячеславна писал(а):выходит однозначно ,что Господь - это не чувство наших проблем, а разумная и мудрая благодать, постоянно на нас изливающаяся и ОСОБЕННО в моменты наших проблем.
Вячеславна писал(а): родители - тоже простые люди, но они прекрасно понимают, что лечение зубов важнее ухода от стоматологов и загубления зубов.
Вячеславна писал(а):Аглай, я бы не хотела звучать как "истина в последней инстанции". Уверена, что у Трисмегиста был свой личный опыт, а не догадки. Я не против его или твоего опыта, просто тоже выражаю свой личный опыт, а не догадки.