Вячеславна писал(а):Тогда чем живёт Мир? ─ ожившим эгоизмом. Эгоизмом и только эгоизмом.
Эгоизм во всех его проявлениях ─ есть повод любой маломальской деятельности, любого порыва.
Если избавиться от эгоизма - человек умрет, или будет живым трупом, или… достигнет просветления..
Из Вики:
Эгои́зм (от др.-греч. Εγώ — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других. Противоположностью эгоизма традиционно считается альтруизм, хотя современная психология часто считает такое противопоставление некорректным. Выделяют также специфические взгляды на эгоизм, такие как: рациональный эгоизм, гедонизм.
А что в этом такого сенсационного?..
Что есть - то есть - а как иначе?
Даже если взять каких-то святых - да хоть кого - они о чем в первую очередь пеклись, когда отрекались от земных благ? О некоем великом положении своей души после смерти. Каждый хочет отвоевать себе потеплее место под солнцем.
Вячеславна писал(а):Моим путём стало именно избавление от эго. Каким образом? ─ лишением энергии любого желания и порыва, который содержал в себе эгоизм (а это, как оказалось ─ всЁ)).
Энтропия.
Вячеславна писал(а):мы всё делаем только для того, чтоб услышать доброе слово.
Ню, наверное именно с этой целью этот пост и писался
Ноу эгоизма -
Вячеславна писал(а):Я не выхожу на улицу (не говоря уже об магазинах даже)), почти ничего не делаю по дому, не ем, не смотрю за детьми, не слежу за собой и т.д…
А дышать? Дышишь? Может и от этого тоже стоит отказаться тоже - а чего уж там мелочится-то?
Вячеславна писал(а):Иногда я по двое суток действительно лежу как полумёртвая. Иногда по нескольку дней ─ энергия из меня так и прёт.
Ну и я так же точно - это биоритмы.
И я давно пытаюсь отследить их систему - метозависимость или просто "иные планеты из прошлых жизней" - самое основное, что я отследила - это атмосферное давление - поскольку я гипотоник, то низкое атмосферное давление делает из меня вяленую рыбу, а когда атмосферное давление высокое, и я тоже - как огурчик.
Вячеславна писал(а):Что тут ещё можно сказать? Чем меньше во мне лжи, тем больше правды вижу в себе и в других.
А какая в тебе вообще есть ложь, что ты меряешь её по принципу "меньше/больше"?
Лично я таких критериев не знаю - ложь - она либо есть, либо нет.