Монада нового поколения и с новой прошивкой:
Сан Саныч писал(а):Вяча, тысячу раз говорил: прочитайте Л.Толстого "Отец Сергий".
Ахтырский писал(а):Даймон, Вы полагаете, что описываемые Вами даймоны и те даймоны, которых описывает Даниил Андреев - это одни и те же существа, только Вы и он их по-разному видите и оцениваете? Мне просто кажется, что Вы с ним говорите о разных типах существ,
Емеля писал(а):Нет, она всё правильно говорит на удивление. Но тот мир даймонов о котором писал Андреев весьма неоднороден.Там разные типы существ. От архетипов( Андреев не знал слово "архетип" и назвал это " метапрообразами") до тех , которых описывает Даймон.
Ахтырский писал(а):Но есть вдохновители, которых Андреев называет, к примеру, "антидаймонами". Он говорит о "специальных существах, игравющих роль как бы тёмных даймонов". Эти существа, как указывает Андреев, "вмешивались и направляли деятельность даже людей совершенно светлой воли". Об онтологическом статусе этих "как бы даймонов" Андреев не говорит ничего. Это так, к вопросу о текстологии.
Емеля писал(а):Тут всё просто на самом деле. Талантливый человек талантлив во всём и есть силы, которые готовы этот талант направлять в нужном направлении...
Тэнгу писал(а):Почему даймоны "работают" литературными персонажами? И не только литературными, но и киношными, комиксовыми и игровыми - по нынешним временам-то! Почему у них нет своей сущности? Почему они не могут жить своей жизнью? Или, если предположить, что персонажи - это и есть сущность даймонов, тогда писатели, сценаристы и художники - просто копиисты, и их творчество под большим вопросом...
Емеля писал(а):На месте Бога я придумал бы даймонов по ту сторону Добра и Зла дышащих Неописуемой Вечностью в мир Яви
Тэнгу писал(а): Или, если предположить, что персонажи - это и есть сущность даймонов, тогда писатели, сценаристы и художники - просто копиисты, и их творчество под большим вопросом...
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это
новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Тэнгу писал(а):Может, вы не заметили, но я предложил два варианта - где несамостоятельными и ведомыми являются даймоны - и где несамостоятельными и ведомыми являются "проявители" даймонов - писатели и прочие творцы. Может быть и третий вариант - когда в результате взаимодействия рождается нечто третье.
Емеля писал(а):Ничего нового придумать нельзя...
Даймон писал(а): кто-то реально стоял у холста и рисовал яркие картины....
Емеля. мне куда более интересна сама суть даймонов - а что их могут побирать под себя как Свет, так и Тьма - понятно и не суть интересно. Почему даймоны "работают" литературными персонажами? И не только литературными, но и киношными, комиксовыми и игровыми - по нынешним временам-то! Почему у них нет своей сущности? Почему они не могут жить своей жизнью? Или, если предположить, что персонажи - это и есть сущность даймонов, тогда писатели, сценаристы и художники - просто копиисты, и их творчество под большим вопросом...
Ахтырский писал(а):Почему Вы так полагаете?
Тэнгу писал(а):Емеля, а зачем тогда проживать наши жизни, если они уже внесены в некие свитки, редактированию не подлежащие?