Тэнгу писал(а):Емеля, человек создан по образу и подобию Творца. Это значит, что он творец или хотя бы со-творец. Копирование - прерогатива дьявола, который суть обезьяна Бога - то есть, он творить не может, только копировать и извращать.
Емеля писал(а):Тэнгу писал(а):Емеля, человек создан по образу и подобию Творца. Это значит, что он творец или хотя бы со-творец. Копирование - прерогатива дьявола, который суть обезьяна Бога - то есть, он творить не может, только копировать и извращать.
Я уже тебе сказал. Если ты не дьявол, то придумай новую музыкальную ноту или новую цифру или что нибудь абсолютно новое...Не получится. Максимум сможешь как Прометей стыбрить знание( огонь у богов)...Но знание это не твоё...Оно лежало там , где то, а ты его украл. как Менделеев во сне подсмотрел...
Рауха писал(а): А роль - это уже отработавшее своё оболочка, поэтому кваземоды и каренины в Жераме не обитают.
Рауха писал(а): Даймон - это потенция и импульс, способность и стремление что-то сотворить в первую очередь. Выглядеть, наверное, может вообще как угодно, всё зависит от особенностей восприятия того, кто на него глядеть пытается.
Тэнгу писал(а):Если вы настолько невнимательно читаете свежие посты, то как вы можете их модерировать?
Рауха писал(а):Ущербная логика. Если птичка до солнца долететь не способна, значит он вообще летать не умеет...
Тэнгу писал(а):Рауха писал(а): Даймон - это потенция и импульс, способность и стремление что-то сотворить в первую очередь. Выглядеть, наверное, может вообще как угодно, всё зависит от особенностей восприятия того, кто на него глядеть пытается.
Вот я тоже так чувствую. И у Брэдбери что-то такое, только у него падший даймон, который пытался отринуть свое предназначение - быть волшебной глиной для творца. Точнее, для со-творца.
Емеля писал(а):Рауха писал(а):Ущербная логика. Если птичка до солнца долететь не способна, значит он вообще летать не умеет...
Умеет,но в рамках отведённого....Что вам не ясно ? И почему комбинирование смыслов и эйдосов для кого то недостаточно , чтоб считать это творчеством? Гордынька взыграла ? Вы это хоть научитесь делать нормально...
Емеля писал(а):Ну хотя бы потому, что всё...абсолютно всё существующее в энрофном времени, уже как бы существует в эонической Вечности, где прошлое, будущее и настоящее в точке Альфа и Омега...Одним словом всё придумано уже за нас...даже будущее, которое не наступило уже как бы есть.
Тэнгу писал(а):Ахтырский. я этого не считаю. Я пытаюсь понять идею существ, которые "работают" прообразами литературных героев. И несут некий кармический груз за то, что являются прообразами героев грешных. А почему? У них есть выбор?
Нет, я вполне понимаю неоплатоническую тему, что все материальное является лишь тенями идеального. Но меня пугает отсутствие свободы воли у даймонов. Даймон Анны Карениной мог сделать так, чтобы героиня не кинулась под поезд? Если мог и не сделал - то да, он несет кармическую (или любую иную, как ни назови) ответственность. А если не мог, то и взятки с него гладки.
Сан Саныч писал(а):Скорее образы рождаются в головах творцов - людей. Праоброз - это более емкое, которое может включать в себя изначально множество потом рождающихся образов, при чем во многих жанрах творчества и искусств.
Эти праобразы не обязательно должны быть светлыми. Но даймоны - носители темных образов не живут в инфернальных мирах. Можно говорить о глубоко демонических праобразах, но их праобразы даймоны не несут.
Так вот, носителями этих праобразов и являются даймоны. Но каждый творец видет от даймона свой образ, но не праобраз.
Так что ничего заранее не написано, так как праобраз в человеческом плане изобразить нельзя, так же, как и в обратном случае.
Тэнгу писал(а):Даймон Анны Карениной мог сделать так, чтобы героиня не кинулась под поезд? Если мог и не сделал - то да, он несет кармическую (или любую иную, как ни назови) ответственность. А если не мог, то и взятки с него гладки.
Рауха писал(а): Сплошные хэпиэнды, ритуалы вместо игр
Емеля писал(а):Кто нибудь из вас может придумать новую музыкальную ноту иди новый цвет или новую цифру
Рауха писал(а):А что такое праобраз как таковой, без облачения в оболочку?
Тэнгу писал(а):Копирование - прерогатива дьявола
Тэнгу писал(а):Сан Саныч, если даймон ничего не может, то его нету.
Де́мон (ст.-слав. де́монъ от др.-греч. δαίμων — даймон, «дух, божество») — собирательное название сверхъестественных существ или духов, занимающих низшее по сравнению с богами положение, и бывающих как хорошими, так и плохими.
Сократ и его последователи — Платон, стоики и другие, отождествляли с даймоном «внутренний голос» человека, совесть. В римской мифологии им соответствует гений, в христианстве — ангел-хранитель.
В христианстве демон — синоним слова бес, которым с XI века на Руси христиане собирательно называли все языческие божества.
В христианской традиции с XI века на Руси произошла дальнейшая эволюция термина, после которой демонами (это греческое слово переводилось как бес и было синонимом) стали именоваться все сверхъестественные существа и боги, принадлежащие языческим традициям. К этой же категории были отнесены все зловредные духи и различные мифические существа.
Так, греч. слово демон переводилось словом бес в Библии, а в английской и немецкой Библии переводилось словом дьявол — англ. devil, нем. teufel.
Тэнгу писал(а):Рауха писал(а): Сплошные хэпиэнды, ритуалы вместо игр
А при чем тут это? Анна Каренина могла помереть кучей иных способов. Да и вообще отсутствие хэппиэнда - это далеко не всегда смерть. Может быть душераздирающее расставание - вроде бы все живы, но всем хреново - и эта хреновость может послужить некоему дальнейшему катарсису. А может и не послужить.
Меня удивило, что вы ставите игру выше ритуала. В моей системе ценностей все ровно наоборот. И это весьма серьезно.
Сан Саныч писал(а):Рауха писал(а):А что такое праобраз как таковой, без облачения в оболочку?
Идея, Ватсон.