Тэнгу писал(а):Рауха, а ты правда считаешь, что ритуал и обычай - одно и то же или шутки шутишь?
Ритуал (лат. ritualis — обрядовый, от лат. ritus, «торжественная церемония, культовый обряд») — совокупность обрядов, сопровождающих религиозный акт, или выработанный обычаем или установленный порядок совершения чего-либо; церемониал[1]. И словарное определение, и другие источники показывают, что ритуал является частным случаем более широкого понятия — обычай[2][3], однако отношение понятий «ритуал» и «обряд» в разных источниках определяется по-разному:
понятия считаются тождественными[3];
ритуал считается частным случаем обряда
alekseymoon писал(а):Это мнение Андреева.
Даймон писал(а):На вскидку хотела бы попросить подумать над следующими вопросами:
Главный: какой резон в наше время может быть у реально Светлых Сил, чтобы проявлять себя вот таким образом и внушать писать книгу, ПРИ ЭТОМ послушного писателя не спасая от тяжкой тюрьмы, не облегчая его участи никак? Насколько больше резонов НЕ СВЕТЛЫМ силам затевать подобное?
Второй: люди неискушённые никогда не согласятся, что даймоны и демоны - разные сущности, и что даймоны могут быть светлыми. Этому есть веская причина, хоть и неизвестная простым людям, но возможно кто-нибудь из вас может предположить, что это за причина?
Третий: не является ли Творчество по сути - никаким, зависящим от качества уловителя идеи? Можете ли вы ощутить разницу между людьми не шибко творческими, но со светлой душой И людьми подверженными идеям и творчеству? Или для вас - это равнозначно светлые люди?
Четвертый... как вам кажется, Идеи и Ангелы - равнозначны по уровню? Передатчики ли ангелы - идей? Кто более всего может хотеть казаться и быть творцом и доказывать свое мастерство - Супер-Пупер Высший Мастер всех мастеров или тот, чьи творческие потенциалы под большим сомнением или вообще их нет?
Тэнгу писал(а):Рауха, обычай - это омерщвленный ритуал, потерявший свою сакральную или магическую силу.
Тэнгу писал(а):alekseymoon, ну, многие кораллы стали бусами, а многие бараны - шашлыками...
Рауха писал(а):Не всегда. Есть много обычаев без ритуального прошлого. И не все вырожденные ритуалы становятся обычаями без ритуальных качеств.
Сан Саныч писал(а):Мы просто потеряли опыт наших предков по безопасности пути, мы решили, не понятно с какого хрена, что мы, нынешнее поколение знаем путь, ведущий к великому единению (цитата Конфуция) лучше, чем наши предки.
Ахтырский писал(а):Настоящая игра - когда играют все. Любой зритель - если он настоящий зритель - именно что принимает участие в игре. Об этом хорошо знают те же актеры, которые чувствуют реакцию аудитории, и она для них очень важна во время процесса.
Но мне кажется, что наш разговор об игре, ритуале и мистерии - это оффтоп. Может быть, Даймон захочет его отделить? Надо спросить.
Сан Саныч писал(а):Рауха писал(а):Не всегда. Есть много обычаев без ритуального прошлого. И не все вырожденные ритуалы становятся обычаями без ритуальных качеств.
Я бы не стал заморачиваться только на религиозную или культовую составляющую ритуала. Тем более, что Конфуций на этом не настаивал. Скорее времена были другие.
Переносясь в наши времена, я бы сравнил ритуал, в неком плане, с инструкциями. А как ты знаешь, инструкции пишутся кровью. Любые инструкции по безопасности жизни человека - это ритуал. Его нужно соблюдать не задумываясь. Можно не соблюдать, и достичь смерти раньше времени.
А теперь вернемся к временам Конфуция, который сказал: (не дословно) мы живем плохо, я знаю почему, наши предки жили лучше, а мы просто забыли, как жили наши предки.
Так вот это тоже самое, если сейчас выкинуть все инструкции по безопасности.
Все связано в этом мире, и религия и мистика и реальная жизнь.
Мы просто потеряли опыт наших предков по безопасности пути, мы решили, не понятно с какого хрена, что мы, нынешнее поколение знаем путь, ведущий к великому единению (цитата Конфуция) лучше, чем наши предки.
Ахтырский писал(а):согласно андреевскому мифу, даймоны стали просветленными существами.
Даймон писал(а):зря только она так ненатурально красится.... хотя.... наверное ей это выгоднее,чем быть более натуральной.
Даймон писал(а):или вы думаете, что лилит - груба и неотесана?
Даймон писал(а):и конечно театр, творчество и селфи - это ее сфера...
и самое интересное, именно вот такой египетский макияж...
Даймон писал(а):вы это фото емеле покажите -- он кажись как раз такие глаза искал одно время. интересно, как он среагирует.))
Эйпи писал(а):По ощущениям, мне почему то подумалось, что она дура.
Александр Балабанов писал(а):Даймон писал(а): кто-то реально стоял у холста и рисовал яркие картины....
Что было на картинах (судя по Вашему рисунку один из них рисовал земной пейзаж - море, горы)? Все ли из тех, кто рисовал, рисовали похожие пейзажи? Какие цвета преобладали на их картинах?
Даймон писал(а):Понимаю, но, допустите на минуту, что я реально имею связь с неким типом даймонов.
Этот тип знает не только о своём типе, но и всех типах себе подобных существ.
И ОНИ (не я) утверждают, что НЕТ просветленных даймонов. Их НЕ существует в природе. Нигде. По сути просветленный даймон - это несуществующий даймон.
Даймон писал(а):И я вас уверяю, не светлые силы дружили с Андреевым. Мой даймон знает в лицо тех "посланцев", у них были личные корыстные планы.
Даймон писал(а):Скажите, только очень хорошо подумайте, какой резон кому-то очернять добрых даймонов?
Какое душеспасение и польза в том, чтобы верить, что есть светлые даймоны?
Даймон писал(а):Мой даймон знает в лицо тех "посланцев", у них были личные корыстные планы. Потому им и было наплевать на состояние и условия, в которых находился писатель.
Даймон писал(а):В основном художники были обращены к источнику света. Возможно -- это настоящие миры Горние, а также - мир/хаос идей....
Даймон писал(а):даймоны могут существовать, только пока они темные, часто строящие из себя светлых.
вы можете мне это объяснить? я серьезно.