Любая болезнь – это тоже энергия. Но со знаком «минус». Чем тяжелее болезнь, тем плотнее её энергия. Эта энергия похожа на вихри, которые селятся в пораженных областях организма, как правило, в суставах. … С помощью соответствующих упражнений необходимо выпустить «черную энергию»… Энергия болезни тоже борется за право существования в том теле, в котором она поселилась. И её надо изгнать из тела, выпустить… И сделать это можно только через здоровые суставы, заставив их работать при болях в теле или спине.
Я назвал это «правилом форточки». То есть, выполняя такие упражнения, мы как бы «включаем вихревую отдушину» суставов или открываем «форточки» организма. – С. Бубновский
Пост Ваконды про дофамины дополняет такое отношение к процессу лечения. Любое движение способствует выработке дофаминов, а стало быть, оказывает общее оздоровляющее воздействие на весь организм. Поэтому нагрузка за здоровые мышцы и лечит больные органы - кости, суставы, внутренние органы.
Из собственных наблюдений – любой астральный паразит боится движения и старается обездвижить понравившийся орган (спазм мышцы, отложение солей в суставе). Или просто выбирает себе тот орган, которым мы редко нагружаем. До поры до времени мы этого не замечаем из-за неосознанности, только боль служит уже определенным показателем неблагополучия. Боль - это очень полезный симптом. Восстановление кровообращения (поток энергии) быстро облегчает состояние. Я поэтому предпочитаю йогу, движение энергии дает более быстрый эффект, чем усиление кровообращения при обычных физических упражнениях. 20 мин в день для здоровья ( неболезни ) достаточно.
Ещё эти ребята не любят холода. Я его тоже не люблю. Эти жестокие методы самоистязания придерживаю на крайний случай. Хотя интересно попробовать, но страшно. Кстати, уверена, что в Олирне большинству из нас показалось бы холодновато.
Хотя есть ещё и такой эффект при ребефинге, как выход «энергии холода», когда дыхание становится могильно холодным, кажется даже с запахом сырой земли. Может быть это Страх Холода, который является защитником паразитов? Непонятна тогда его природа. Что сам он холода не боится или просто создает иллюзия холода? Или это просто Страх, который совместился с воспоминаниями о холоде.