Уважаемая Соня,,, Ваш труд гигантский... Но то, о чем Вы пишите-переписываете многим на форуме давно знакомо,сами читали...
Разве это не прекрасно?!
Впрочем, даже достигшие просветления не перестают читать. Причем зачастую - тексты много ниже их уровня.
Так, Ошо продолжал читать сотню-другую страниц в день? К чему бы это?

Но и просто святые (надеюсь, вы давно их превзошли) не перестают читать и перечитывать (причем, одни и те же) священные тексты.
Да. Многие тут книги, возможно, и не заслуживали конспектирования. Но что же делать? Меня убедили и даже доказали, что являюсь самым что ни на есть статистически средним искателем; а потому даже сам круг моего чтения за эти 20 лет представляет для них исследовательский интерес.
Обычно же, новая встреча с родным, знакомым, близким - радует, как радует вновь услышанная прекрасная музыка.
И светскую литературу умные люди читают и перечитывают, находя всякий раз для себя новые просветы.
Сколько ни читаю стихи Миркиной, всякий раз они поднимают меня, как крылья планера. Хоть мне, может, и за всю жизнь не достичь тех высот, где так свободно парит она, как планеру вовек не подняться к самолету.
То же самое могу сказать о текстах людей (а таковы все представленные в этих дайджестах авторы), ушедших к свету много далее меня.
Есть и еще один аспект. Как телеграмма производит порой более сильное впечатление, чем пространное письмо, так и уместившийся на одной странице (а таких - большинство)
дайджест целой книги бывает несет больше важного смысла, чем сама эта книга. Сколько раз мне писали, что, впечатлившись выписками и бросившись читать оригинальный текст, оставались разочарованы.
Впрочем, восприятие у каждого свое. Для многих разумно будет просто не заглядывать в эту (довольно пеструю) библиотеку конспектов. Взяв себе девизом: "Вижу "Соня" - иду мимо!"