QQ совсем распоясолось в Страстную неделю (((
Хуже Pussy Riot (((
Всё нормуль, шеф. Хоть ты и не мой спаситель, но я готова стать твоей голгофой..))Яник писал(а):QQ совсем распоясолось в Страстную неделю
Gellemar писал(а):“морализм”
Gellemar писал(а):Вполне уместная
Соня писал(а):Так что, если можно, порой буду напоминать о своем немониторингуемом существовании и в этой ветке.
Соня писал(а):Яник, милый, неужели??? Так мне можно выписки оставлять и в этом разделе?????!
Соня писал(а):А уж я буду скромненько ... Какой лимит дадите на количество попаданий в мониторинг в день - таким и утешусь.
Соня писал(а):Так что всем работающим над собой
Яник писал(а):Когда я был молодой, в автобусах без кондуктора висел лозунг: "Совесть - лучший контролер!"
В Израиле???Эйпи писал(а):Или вот, ближайший пример, у Наташи на работе одна тётка работает на кассе и не ворует. Воруют все.
Эйпи писал(а):Соня, ты не поверишь, но все эти умные мысли давно мёртвых персон не работают,
Эйпи писал(а):Человек думает, что его проблема состоит в том, что он скажем не совсем честный. Зациклится на этом и ищет способы как стать честным. Или скажем, он жрёт себя, за то что он, по его мнению, неудачник или трус, или не шибко умный или ещё что.
При этом, он совсем не думает о том, что, как человек он, например, моральный урод, что он невыносим для окружающих, что он мелочен, что от него воняет (или в общем или изо рта), что он например, его вечный лучезарный оптимизм (как ему кажется) может доводить окружающих до желания его убить, что его всезнайство также мало кому нравится, что его чувство юмора таковым вовсе не является и что над его шутками никто не смеётся, но при случае готовы его замуровать в бетон, чтоб он заглох. Что он жадина, каких свет поискать, что он просто козёл.
При этом, он думает что, в общем, он хороший, а недостатки за которые он себя жрёт, в лучшем случае являются всего лишь чертой характера, которая присуща многим и никому не мешает вообще.
Яник писал(а):В Израиле???
Эйпи, ты обрушил мою последнюю надежду...
Соня писал(а):Да и многие цитируемые авторы не больно-то и мертвые
Соня писал(а):Так что, как известно, любая книга умного делает умнее, а глупого глупее.
Соня писал(а):Стоит заметить, что любая религия настойчиво занимается постоянным "повторением пройденного".
В иудаизме служба строится вокруг годично-цикличного чтения Торы со пророки. То же и в христиансве: Евангелия со Апостол. А Коран так и вовсе означает «чтение вслух». Это все называется "шравана": слушание учения: помочь уму находиться в нужном месте.
Толковая статья. Розомирская. В хорошем смысле.Соня писал(а):"Какой быть вере 21-го века"
http://echo.msk.ru/blog/russkiysvet_dot ... 7604-echo/