Емеля писал(а):я умею входить в чужой поток сознания и видеть мир чужими глазами. Так что Уляшов прав, когда пишет, что я голос Жругра. Я не знаю как у остальных, но во мне живут не только множества субличностей, но и целые Иерархии....Иногда и от Жругра могу сказать и знаю, что от него говорю. У него тоже своя ПРАВДА. У всех своя правда. И все имеют право на свою правду. А там наверху в НАДСИСТЕМЕ Тот который любит всех и Правду каждого...
Сель Ёса писал(а):Я почти так же себя ощущаю. Только я не то что за Жругра. А даже за себя не могу сказать ничего окончательного. От того и так болтлив наверно. А то что у каждого своя правда это точно. Но нет места под солнцем всем правдам в одно и тоже время в одном и том же месте. И приходится делать выбор. Этот выбор может быть и есть в жизни самое главное и самое трудное дело. Именно то какую этическую систему ты выбираешь, и влияет на карму.
Емеля писал(а):Карма - это обман. Это способ Демиурга этого Порченного Мира не выпустить никого из своего Колеса Сансары. И какое бы вы решение не выбрали в Колесе Сансары и какой бы этический выбор не сделали, но он будет Ложный. Никто не должен выйти из ИГРЫ.
Только ЛИЧНОЕ отношение с Богом, только отказ от всех каких угодно этических систем в пользу того, чтоб понравиться не ЗАКОНУ , а ЛИЧНОСТИ....Как тот разбойник на правую руку. По карме преступник. Но благодаря Личным отношением с Богом в последние минуты жизни, смог понравиться Ему как Личность Личности. И первым за Христом вошёл в рай.Посему леворуких так колбасит на теме Личного и Безличного Бога...Карма - голая математика, а Личность Личности может простить.....закрыть глаза...заступиться и помочь...Я ржал как Уляшова кривило и колбасило на этой теме....У него только Безличностный Бог....только СОФТ программа...
Ерунда всё это....и кармы никакой нет....Точнее она есть, но только у мудаков....которые ни Богу свечка, ни чёрту кочерга...
Сель Ёса писал(а):Вопрос немного дурацкий. Ну это чисто, чтоб оттолкнуться. Провокационный вопрос. Выходит с Богом можно завести блат. И тогда и всё остальное в мире и в жизни надо делать по блату. То есть не по закону а по любви. А поскольку у всех на всех любви не хватает из за эйцехоре, то на практике выходит - по понятиям.
Емеля писал(а):Типа того. Плюшки,бонусы и раздача благодати вне очереди с чёрного хода....Система спецраспледеления. Аналогии уместны. Спасение Верой. Вера и есть блат.
И всяк живый и веруяй в мя не умрет во веки. Емлеши ли веру сему?
Евангелие от Иоанна 11:26
(…)
Это у фарисеев и книжников закон красный ментовской.....а наш закон чёрный воровской....по понятиям. Бойтесь закваски фарисейской.
Борис писал(а):Ну, раз кармы нет, то вся рукопись РМ - дурацкая игра воображения ДА. Чего тогда тут обсуждать? Явление дури в голову ДА?
Сель Ёса писал(а):У кальвинистов протестантов ещё круче. В Апокалипсисие упоминается "Книга жизни" И одних Бог в неё записал и приготовил к спасению. А других нет. Они лузеры. Лохи. Изначально и по определению.
И это как раз Уляшов и проговаривает прямым текстом. Есть люди. Люди с идеями. Пассионарии. И ради них стоит жить бороться и сражаться. А есть просто люди которые выполняют функцию юнитов в компьютерной игре. Субпассионарии.
И их Уляшову не жалко. А Емеля даже явно радуется гибели тех военных, которые выбрали эту карьеру исключительно ради денежного довольствия и рассчитывали, что никакой большой войны никогда уже не будет. Всех защитит ядерный зонтик и мудрость руководства Верховного командования.
Сель Ёса писал(а):Ибо вера без дел мертва. И за базар отвечать нужно если предъява от братвы последует, чёрная метка пиратская.
Уляшов же себя в своих глазах возвысил до непосредственного почтальона флайерс, чуть ли не до ангела (а я не исключаю, что и впрямь имеет на это право) Емеля возомнил себя волхвом (явно не без оснований) А Сель социологом экспериментатором, использующим в своих экспериментах шаманские практики, карты таро и всё что под руку подвернётся.
Моя проблема в том, что жизненные сроки всех нас как бы закругляются. Экспериментировать хорошо в молодости. Сейчас пора бы выдавать научные выводы. А что мы такого поняли, чего люди до нас и без нас не знали?
Сель Ёса писал(а):И как следует проводить остаток своих лет? В аскезе и в безмолвии?
Тут ученики нужны. Не неблагодарные и случайные слушатели в тырнетах, а ученики.
Сель Ёса писал(а):максимум что я могу после себя оставить это какой то текст.
Можно было бы в соавторстве. Соорудить текст как игру.
Под эпиграфом:
"Господь сотворил людей правыми, а люди пустились во многие помыслы".
Уляшов писал(а):Но сама такая возможность (коррекции судьбы человека им самим), даже чисто теоретическая, БЕСИТ самсарные эгрегоры…
Уляшов писал(а):Всё логично, с точки зрения самсарных эгрегоров: кармы нет, свободы выбора и самокоррекции судьбы не существует, Бог – это антропоморфизированный БЛАТНОЙ ПАХАН, с которым нужно лебезить и подхалимничать…
Борис писал(а):Ну, раз кармы нет, то вся рукопись РМ - дурацкая игра воображения ДА. Чего тогда тут обсуждать? Явление дури в голову ДА?
Сель Ёса писал(а):Опять дурацкий вопрос. Почти детский.
Сель Ёса писал(а):И глубоко искренне покаялся перед Богом за загубленные души. Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасёшься.
gavrik писал(а):Прикольно!Емеля дзенскую притчу приплел к христианскому Учению!
gavrik писал(а):Дзен учит НЕ Привязывайся! Пофиг, что ты делаешь- отдайся Потоку.
А христианство учит Покайся.Освободи себя внутреннего через Покаяние.
Сель Ёса писал(а):Емеля
учи матчасть
ключи от рая не у апостола Павла. а у апостола Петра.
Сель Ёса писал(а):Уляшов, а твоего прямого участия давно жду по адресу что приведу ниже.
viewtopic.php?f=154&t=6409&p=316237#p316237
Борис писал(а):Хмм. А кто у нас Бог? Еврейский дед из Библии?
Ну, дык ему похеру. Обрезался, молишься ему, тогда делай чего хошь. Вот мусорок Попков пожизненный получил за убиение 80 женщин (хотя вроде сам он 200 насчитал), а теперь готов на войне свои таланты проявить. Жаль, Пригожину уже теперь в зону не попасть. Ценного кадра потерял
И кармы оказывается нету никакой по Емеле. И нахера этому Попкову ваше покаяние сдалось
Т.ч. врешь ты все, Емеля. Заврался совсем, т.к. в пьяном угаре мелого или крупного беса за Бога воспринял.
И РМ предал. И ДА предал. За бесовскую прелесть. Тьфу
Уляшов писал(а):Например: через апробацию такой технологии на данном форуме, захваченному Жругром, который «зверствует» (самопроявляется) тут через когнитивно ослепшего Емелю (в основном)…
Емеля писал(а):Борис писал(а):Хмм. А кто у нас Бог? Еврейский дед из Библии?
Ну, дык ему похеру. Обрезался, молишься ему, тогда делай чего хошь. Вот мусорок Попков пожизненный получил за убиение 80 женщин (хотя вроде сам он 200 насчитал), а теперь готов на войне свои таланты проявить. Жаль, Пригожину уже теперь в зону не попасть. Ценного кадра потерял
И кармы оказывается нету никакой по Емеле. И нахера этому Попкову ваше покаяние сдалось
Т.ч. врешь ты все, Емеля. Заврался совсем, т.к. в пьяном угаре мелого или крупного беса за Бога воспринял.
И РМ предал. И ДА предал. За бесовскую прелесть. Тьфу
Какой то шизофренический бред. Смешались в кучу мусорок Попков и еврейский дед из Библии, пригожин и Емеля в пьяном угаре предавший РМ и ещё какой то мелкий бес. Но в целом и общем понять можно, что Бориса возмущает, что Емеля покусился на Священный наверно для Бориса закон Кармы.
А знаете ли кто ещё считает , что без кармы не туды и не сюды ? Эти демонические существа " Служители Кармы" довольно подробно описаны у Андреева ....Специальные демоны, блюстители кармы, следят за безотказным действием этого закона, чтоб не дай Бог ни один Попков не ускользнул...К их бесовскому полку и примкнул Борис.
Борис писал(а):Только ты легкомысленно дразнишь исполнителей Кармы
Борис писал(а):На первый взгляд, емелин гнилой трендеж в защиту бесовской ОПГ Упырка