Владимир К писал(а):Stranger »
Назрел интересный вопрос. Христос учил подставлять другую щёку, любить врагов и т.д. Только бы самому не причинить насилие. Видимо, это и есть духовный свет. Собственно, он подтвердил это своим примером, и не сопротивляясь принял мученическую смерть. А что делают демиурги? Охраняя свои метакультуры, создают уицраоров, чтобы защититься от врагов. Следствия этого приводят к колоссальнейшему насилию. Посчитайте жертвы всех войн, связанных с уицраорами за всю историю. Мне одному тут видится прямое противоречие Христу? Выходит, демиурги не такие уж и светлые?
Не Демиурги являются разжигателями войн и не силы Света, а тёмные силы. Противоречие только кажущееся. Слова Иисуса о щеке, скорей всего вырваны с контекста. С одной стороны они не противоречат воле Отца, который не ущемляет волю творений, а с другой, Андреев пишет, что Христос пришёл сюда не умирать или подставлять щёку, а изменить мир, как Он сделал это в мире даймонов. Просто его миссия была прервана. А христиане истолковали это именно так. Я не думаю, что «не очень светлым» мы назовём своего земного отца, из-за того, что он защищает своих детей. Скорее наоборот, защищать его обязанность. И перед Демиургами стоит задача не только творить сверхнарод, а так же защищать своё творение.
Stranger писал(а):Если демиурги такие ошибки допускают, чем они несравненно выше людей тогда? Я имею ввиду, самых просветлённых из людей.
Борис писал(а):В дальнейшем восхождении можно стать и Демиургом не обязательно в энрофе . Это концепции ДА не противоречит.
Stranger писал(а):Борис писал(а):В дальнейшем восхождении можно стать и Демиургом не обязательно в энрофе . Это концепции ДА не противоречит.
Так об этом и речь...
Что до борьбы с Гагтунгром (и уицраорами) - я уже высказывал подобную мысль когда-то - не понятно, почему нет общекосмической консолидации. Ведь число светлых монад постоянно растёт. А количество тёмных уменьшается, т.к. случаются обратные отпадения. После падения Люцифера и компании уже порядочно времени прошло. Неужели их всё ещё (да и было ли) больше, чем светлых? А если нет, почему все силы света не направляются для нейтрализации тёмных начал? Под словом тёмный я тут имею ввиду гавваховыжимательство и тиранию, разумеется.
Stranger писал(а):Либо ангелы... ну, скажем, не совсем ангелы
Stranger писал(а):Борис писал(а):В дальнейшем восхождении можно стать и Демиургом не обязательно в энрофе . Это концепции ДА не противоречит.
Так об этом и речь...
Что до борьбы с Гагтунгром (и уицраорами) - я уже высказывал подобную мысль когда-то - не понятно, почему нет общекосмической консолидации. Ведь число светлых монад постоянно растёт. А количество тёмных уменьшается, т.к. случаются обратные отпадения. После падения Люцифера и компании уже порядочно времени прошло. Неужели их всё ещё (да и было ли) больше, чем светлых? А если нет, почему все силы света не направляются для нейтрализации тёмных начал? Под словом тёмный я тут имею ввиду гавваховыжимательство и тиранию, разумеется.
Борис писал(а): Почему светлые Ангелы не помогают человечеству в столь прискорбных обстоятельствах? И даже не отвратим приход Антихриста? Здесь какие-то метафизические законы походу, которые стали не отвратимыми после физического убийства Логоса. ДА вряд ли мог их понять. Где уж нам, лишенным "созерцания"?
Владимир К писал(а):М`Айк Лжец »
Аглая писал(а):
gavrik писал(а):Жалко когда мои слова пролетают мимо ушей.
Может, пора сделать какие-то выводы из этого?
Ну, я вот выводы сделал - продолжать говорить, не ориентируясь только на уши, существующие здесь и сейчас. Где-то все равно слышат все, что я говорю.
Очень правильное решение.
Stranger писал(а):Если демиурги такие ошибки допускают, чем они несравненно выше людей тогда? Я имею ввиду, самых просветлённых из людей.
М`Айк Лжец писал(а):Молитесь, активно желайте добра всем, кто, по вашему мнению является заблудшим, просите Бога и все благие силы открыть их духовные очи. Разве этого недостаточно?
Борис писал(а):Stranger писал(а):Либо ангелы... ну, скажем, не совсем ангелы
Ну, все-таки доверяем ДА как визионеру. Ангелы - не отпавшие монады, т.е. монады любви. Демонические монады, так сказать, временно отрекшиеся от Отца. Когда-то тоже просветлятся и вернутся. Но пока можно констатировать, что в Шаданакаре Гагтунгр будет победителем до самого второго Пришествия Христа и гибели Антихриста. По ДА так, хоть и тяжело с этим смириться Пока пророчества на счет Антихриста не начали сбываться все-таки теплится надежда, что Бог через светлых Ангелов все-таки убережет нас от превращения в дьяволочеловечество
meme123123me писал(а):Почему светлые силы других галактик не помогают всеми силами нашей галактике? Потому что это не их главная задача. Их главная задача - умножение счастья, любви в своих собственных мирах и галактиках.
Владимир К писал(а):Stranger писал(а):Если демиурги такие ошибки допускают, чем они несравненно выше людей тогда? Я имею ввиду, самых просветлённых из людей.
Даже человеческие гении ошибаются. Но мы не спрашиваем чем они выше животного или растения. Повторяю масштабы разные.
Stranger писал(а):meme123123me писал(а):Почему светлые силы других галактик не помогают всеми силами нашей галактике? Потому что это не их главная задача. Их главная задача - умножение счастья, любви в своих собственных мирах и галактиках.
Наслаждаться жизнью, пока соседа распиливают на части террористы? Можно как угодно назвать это, но не добром (светом).
meme123123me писал(а):Stranger писал(а):meme123123me писал(а):Почему светлые силы других галактик не помогают всеми силами нашей галактике? Потому что это не их главная задача. Их главная задача - умножение счастья, любви в своих собственных мирах и галактиках.
Наслаждаться жизнью, пока соседа распиливают на части террористы? Можно как угодно назвать это, но не добром (светом).
Сосед оказывает гуманитарную помощь. Если он бросит свой дом и хозяйство и побежит нас спасать от террористов - не факт что будет лучше.
Помощь есть. А что при этом они больше сами себе помогают - абсолютно нормально. Чтобы помочь другим бывает актуально сначала помочь себе.
У вас просто духовный эгоизм, стренжер. Вся вселенная не бросает всё и не бежит спасать нас от нас самих и демонов - значит они не добрые
meme123123me писал(а):Монады вроде как сами выбирают в какие брамфатуры им прилетать.
Можете налаживать связь с самим собой как с монадой и развивать глубинную память, возможно что узнаете почему решили как монада в эту "жопу мира" попасть и создавать шельт который сейчас воплощен в теле homo sapiens.
Возможно что все светлые монады Шаданакара кроме первоначальных - "искатели приключений")))