Емеля писал(а):Борис писал(а):А вот тема групповых изнасилований в Дели в свое время широко освещалась и на российских медиа. Вряд ли это свидетельство высокой нравственности индийского общества.
А так вопрос -то очень серьезный. Пахнет отрывом индийской метакультуры от Энрофа
И тем не менее, несмотря на то что я там написал, я авторитетно объявляю, что и духовность есть и мощный затомис есть и в морально этическом плане нам до Индии как до Китая раком.
Вы просто не медитировали. Представьте, что было бы у нас, если население было полторамиллиарда заражённое криминальной цыганщиной ( именно за грязную цыганщину вам Индия не по душе). У нас всего140 миллионов, одна шестая часть суши, половина ресурсов планеты и при этом мы "Сомали в снегу"...Нищие,убогие , злые...Бог всё нам дал как ни одному народу на земле и при этом мы есть то, что мы есть... Это не в Индии, а у нас власть уничтожает свой народ, издевается, отнимает пенсии, обкладывает налогами и устраивает геноцид населения и население терпит.
А Индия двигается в направлении безусловного дохода для каждого. Вы не слышали об этом ? Нищая Индия двигается в сторону бузусловного дохода, а не только богатая Швейцария или Скандинавия.
Вы не медитировали на тему относительно того, что у Индии есть уицраор, есть ядерное оружие, но никому в голову не приходит, что Индия может напасть на кого то или превратить в ядерный пепел? Северную Корею с одной бомбой боятся, а Индию с полным арсеналом нет. Потому что интуитивно мы все понимаем, что это хоть и грязная страна, но некая суммарная сумма морально религиозной этичности не даст Индии перейти некую черту. Полторамиллиардная страна с ядерным оружием и никто не боится. Странно ? Да ?
meme123123me писал(а):Наши бомжи на помойках сильно духовны?
Очень многие знаменитые праведники и святые вели бомжовый образ жизни в смысле отсутствия своего жилья и карьеры. Я думаю что дело в алкоголе скорее чем в помойке. С алкоголем и без помойки сложно с духовностью имхо. Ни один праворучный святой или знаменитый праведник не был алкашом. Исключение - загнанный в угол артист типа Высоцкого - но и тут алкоголь никак не помогал духовности, разве что помогал выжить чуть дольше, может быть.
Михаил123 писал(а):. Взаимодействие со стихиалями пока слабое, этому мешает западный рационализм/материализм/атеизм, а поможет их взаимодействую со стихиалями - перевод и распространение на Западе идей Андреева о стихиалях.
Gellemar писал(а):Перенёс ветку Слава Путину и русскому народу! в политраздел. Анекдоты Селя трогать не могу, а то ныть будут что уже и анекдоты нельзя. Ярко-политический оффтоп нужно снести из других веток в соответствующую ветку.
Легатусу устное предупреждение за грубоватое обращение. Делаю скидку на пятницу - все начинают празднование окончания рабочей недели.
"Целовать Путина на .us" послал тебя Саныч - или ты Саныча?
Legatus писал(а):Если ты за Украину, Саныча тут вообще не должно быть. Пусть с Andrew пишет про мышей.
Или ты пособник сепаров?
Legatus писал(а):Русский блатной спонсор, кстати, осуждЕнный как сепар с 1990-х, - он права имеет у тебя большие, чем простой юзер, да?