Артём писал(а):"Роза" необыкновенна ещё тем, что снимает контраст между обыденностью и чудом (как "Мастер и Маргарита", например)
Артём писал(а):В "Розе" открывается Христос-Творец, Христос в силе и славе. Раньше я видел только Христа-Искупителя.
Соня писал(а):Прежде всего - сама идея Розы Мира.
Неслиянное и нераздельное единство духовного созревания человечества.
Георгий Корженевский писал(а):Прежде всего – его формулировка трансфизического и метаисторического методов познания. Здесь Д.А. указывает верный путь к мистическим поискам и выходу за пределы официальных и социально ангажированных (с любыми идеологемами) трактовок истории. Эти методы дают выход за границы социально обусловленного восприятия.
Очень чёткое и вразумительное определение и описание ряда иноматериальных слоёв бытия. Это вообще ряд беспримерных открытий, который может служить для современных духовных искателей «картой непознанного».
И, конечно же, ясная этическая парадигма, базирующаяся тут на нравственном начале в человеке как внутреннем измерении должного и недолжного, исходящим из наличия врождённого Логоса, активизирующегося, напр. при крещении, как, собственно, и при любой инициации, а также из связи с монадой.
lazuredt писал(а):Единственное что меня все-таки удивляет - почему такая книга не получила широкого распространения? или я чего-то не знаю, или же кто-то оказывает этому противодействие...
lazuredt писал(а):и интересно было бы узнать позицию Церкви в отношении нее. Может кто-то что-то знает?
Вообще-то, суммарный тираж "РМ" за 20 лет порядка 2 млн. И весь разошелся.lazuredt писал(а):Единственное что меня все-таки удивляет - почему такая книга не получила широкого распространения? или я чего-то не знаю, или же кто-то оказывает этому противодействие...
Яник писал(а):Для давно сложившегося здесь монолитного коллектива появление нового лица - большой праздник!
Яник писал(а):Вообще-то, суммарный тираж "РМ" за 20 лет порядка 2 млн. И весь разошелся.
Борис писал(а):Главная прелесть РМ, что каждый может оценить в какие адские слои отправится в посмертии
Баядера писал(а):Когда я прочитала книгу, первым делом я подумала, что её просто нужно прочитать ВСЕМ.
И, как только ВСЕ её прочитают, всё сразу и будет - ню, сразу начнут образовываться некие такие структуры