Аглая писал(а):gavrik писал(а):Аглая писал(а):
gavrik писал(а):
Жалко когда мои слова пролетают мимо ушей.
Может, пора сделать какие-то выводы из этого?
может мои слова никому и нафиг не нужны? Все себе на уме? Типа я " самая(мый) умнный(ая)"
Может, пора стать менее эгоцентричным? Почему именно твои слова?
У тебя свой путь. Тебе дали именно то знание, которое тебе было нужно в определенное время. Это, прежде всего, не твои слова. Ты делишься тем знанием, которое тебе дали для решения твоих задач, твоих проблем, это то знание, которое тебе будет в помощь на каком-то ещё этапе пути в будущем (не обязательно, что всю жизнь ты будешь испытывать такой же восторг от этих своих замечательных знаний).
Поделился им - хорошо. Надо делиться. Но считать, что тебя, Гаврика Великого, должны выучить наизусть, просто глупость большая. Во-первых, много чего кто пишет на форуме. Всех наизусть учить? Или только тебя? Во-вторых, то же знание, когда оно кому-то понадобится, дадут и другому. Может, через тебя, может, другим путем.
Обидно, конечно, что твои идеи, вроде как, воруют. Но тогда оформляй авторские права на каждый пост. Или смирись, что все тобой сказанное, поступает в копилку бессознательной информации форума.gavrik писал(а):Жалко когда мои слова пролетают мимо ушей.
Приходится снова и снова напоминать. Я собрал все свои откровения в одном месте.Может чего то поймете.
Вывод, который надо сделать - это не твое откровение. Это откровение, данное ТЕБЕ.
М`Айк Лжец писал(а):Аглая, или вы снитесь этим высшим существам.
gavrik писал(а):а ты уж вывозила-так вывозила
ИВК_ писал(а):Stranger писал(а):Назрел интересный вопрос. Христос учил подставлять другую щёку, любить врагов и т.д. Только бы самому не причинить насилие. Видимо, это и есть духовный свет. Собственно, он подтвердил это своим примером, и не сопротивляясь принял мученическую смерть. А что делают демиурги? Охраняя свои метакультуры, создают уицраоров, чтобы защититься от врагов. Следствия этого приводят к колоссальнейшему насилию. Посчитайте жертвы всех войн, связанных с уицраорами за всю историю. Мне одному тут видится прямое противоречие Христу? Выходит, демиурги не такие уж и светлые?
Демиурги не могут действовать вполне в рамках христианской морали уже потому, что должны заботиться о народах в целом, об их государственности, а государство изначально вне христианского учения (кесарю - кесарево, Христос учил людей, как вести себя в частной жизни, а не как управлять государством).
Stranger писал(а):Тогда получается, что христианские святые выше даже Яросвета в глазах Христа? Тот же Серафим Саровский.
М`Айк Лжец писал(а):Христианская мораль - это отречение от эго. Индуистская мораль точно такая же. В этом смысле куда полезнее рассмотреть моральные коллизии именно на примере индуизма, чтобы совсем убрать политику из контекста.
Из Бхагавад-Гиты - самой благостной и саттвичной части индуизма - мы видим, что вполне можно убивать своих родственников ради утверждения морального закона - дхармы. Более того, грех за такое убийство полностью берет на себя Господь.
Stranger писал(а):Да тут и без трактователей понятно, что духовный и имелся. Иначе взаимоисключающие параграфы с нагорной проповедью.
Эйпи » Сегодня, 08:10
Владимир К писал(а):Если Вы не способны любить, для Вас любви не существует, не способны вдеть прекрасное, не существует прекрасного, Нет способностей к математике, не существует математики. И т.д. Если у человека не развита интуиция, а вера это интуитивные знания, то он хотя бы на интуитивном ровне не способен чувствовать потустороннюю реальность.
Круто, железобетонная неандертальская логика. Зато у вас очень хорошо получается прилежно копировать портянки текстов, в которых вы ни хрена ни смыслите, совершенно не задумываясь, что кому то это надо, кроме вас самих.
А что, вполне сойдёт за компенсацию, вместо мозгов.
gavrik »
Монада человека-богосотворенная, маленькая масштабно, получает тела в плотных мирах и просветляет их до состояния Духа Святого, включает их в своё существо, сливается с Ним (с Отцом) в высших мирах, но масштабно эти монады хоть максимально высоко поднявшись не включают в себя всю Вселенную, а только маленькую часть. Бог Отец может Родить такую высокоподнявшуюся монаду как богорожденную с целью её дальнейшего становления и развития, эти монады получают астральные тела и снова их просветляют до состояния Духа Святого , снова слившись с ним и увеличив свой масштаб. И так несколько раз по ступеням водителей сверхнародов,планет,галактик и Вселенной. Пока каждая не достигнет масштаба Логоса Вселенной и не включит в себя весь Двоичный Код Вселенной.
Человеческая монада, максимально высокоподнявшаяся, всё равно не богорожденная.
ИВК_ » Сегодня, 08:29
Legatus писал(а):
писал(а):нет и никогда в природе не существовало, никакой Навны и никакого Яросвета. Это всего лишь образ навеяный созерцанием, изучением российской истории.
Скажем так, созерцание российской истории навеивает исключительно образ Жругра.
А Навна и Яросвет - это осознание реальности действительно великой русской культуры, которая появилась НЕСМОТРЯ НА, а часто и против Жругра.
Русская история - это великая русская культура в её развитии А созерцание русской истории навеивает образ Жругра, управляемого Навной - при помощи Яросвета, разумеется. Никем не управляемый Жругр угробил бы Русь ещё тысячу лет назад, когда она была не такой уж большой.
PavKa » Сегодня, 09:04
Владимир К писал(а):Ведь и животные поднимаются в достаточно высокие миры, вплоть до Элиты Шаданакара, но они остаются животными. Человек остаётся человеком, ангел ангелом Демиург сверхнарода, Демиургом и т.д.
Выладимир по моему вы здесь сами себе противоречите..
Владимир К писал(а):... когда оно, начав свой космический путь с простейших форм живой материи, минует ступени человека, демиурга народов, демиурга планет и звезд, демиурга галактики, оно через Бога-Сына – погрузится в Отца ... "
Так оно прошло стадии простейших форм материи а потом человека, демиурга итд.. или миновало.. ?
А Бог разве не воплотился потом в человека ?
Почему тогда Демиург не может стать человеком ?
Stranger »
Назрел интересный вопрос. Христос учил подставлять другую щёку, любить врагов и т.д. Только бы самому не причинить насилие. Видимо, это и есть духовный свет. Собственно, он подтвердил это своим примером, и не сопротивляясь принял мученическую смерть. А что делают демиурги? Охраняя свои метакультуры, создают уицраоров, чтобы защититься от врагов. Следствия этого приводят к колоссальнейшему насилию. Посчитайте жертвы всех войн, связанных с уицраорами за всю историю. Мне одному тут видится прямое противоречие Христу? Выходит, демиурги не такие уж и светлые?
М`Айк Лжец »
Аглая, а я считаю иначе. И повторял многократно. Но, в отличие от Гаврика знаю, что сколько ни повторяй вещи, не влезающие в рамки общепринятого, это даже не отложится в памяти и все будут искренне считать, что ты вообще ничего не сказал и только троллил и издевался над серьезными людьми =)
Я считаю, что ужасная Цитадель, сложенная из "глыб государственности" + уицраор, это не тюрьма, а экзоскелет. Если ее разрушить, то Навна, конечно, освободится - но так, как освобождается любая душа после гибели тела. Это еще не вполне случилось, поскольку был создан "болванчик" - плотовский "набальзамированный симулякр" и Цитадель не разрушена. Но Навна находится в коме.
Аглая »
Владимир К писал(а):Никак не человек. Это всё равно, что лошадь или дерево назвать человеком.
Первое отличие я назвал - ступень развития, сила, ясность сознания, не достижимая на данной ступени человеком.
Кто говорит о данной ступени? Мало того, Андреев сам говорит, что однажды все люди станут демиургами.
Владимир К писал(а):Второе, Народоводительствующие иерархии Монады богорожденные, человек богосотворённая.
Как Вы правильно выше писали, развивается не только человек - однажды богорожденная монада Яросвета получит повышение, а кто-то из продвинутых личностей его народа займет его место. Почему невозможен такой вариант?
Владимир К писал(а):у Андреева нигде не сказано, что любой из братьев синклита, и даже из поднявшихся выше, способен сражаться с уицраором. Демиург способен.
Прежде всего уицраор - демиургорожденный. "Сражаться" может быть просто оборотом речи для простоты подачи материала. А так, до определенного времени у Демиурга и уицраора была общая задача - защита своей метакультуры.
ИВК_ писал(а):
Stranger писал(а):
Ну вот сейчас создаётся Аримойя - объединённый затомис для всего человечества. Что мешало так сделать изначально?
И как тогда выглядело бы человечество? Имею в виду национальные культуры, прежде всего.
А это хорошая иллюстрация того, что наш мир может являться определяющим для брамфатуры Земли, а не просто срединным. Человечество - сознание Земли. Появилось здесь национальное сознание - появились Затомисы и шрастры. Меняются представления людей - меняется тонкий мир. У католиков по их вере есть чистилища, у православных - нет. У мусульман в Раю - гаремы, у православных - много еды. Появился интернационализм - появилась Аримойя.
ИВК_ писал(а):Если человек может стать демиургом, то демиурги как отличные от людей существа просто не нужны, то есть - вымышлены Даниилом Андреевым.
М`Айк Лжец »
Аглая писал(а):
gavrik писал(а):Жалко когда мои слова пролетают мимо ушей.
Может, пора сделать какие-то выводы из этого?
Ну, я вот выводы сделал - продолжать говорить, не ориентируясь только на уши, существующие здесь и сейчас. Где-то все равно слышат все, что я говорю.
ИВК_ »
Аглая писал(а):А это хорошая иллюстрация того, что наш мир может являться определяющим для брамфатуры Земли, а не просто срединным. Человечество - сознание Земли. Появилось здесь национальное сознание - появились Затомисы и шрастры. Меняются представления людей - меняется тонкий мир.
А может, наш мир является ещё более определяющим для брамфатуры Земли? Может, на Земле и нет никаких иных разумных существ, кроме людей, а все высшие существа, о которых рассказал Д.Андреев - на самом деле люди, которые в своём посмертии обрели способности, которые нам представляются сверхчеловеческими? А почему нет? Чем (кроме авторитета Д.Андреева) доказывается то, что они не могут быть людьми?
Аглая »
gavrik писал(а):Жалко когда мои слова пролетают мимо ушей.
Приходится снова и снова напоминать. Я собрал все свои откровения в одном месте.Может чего то поймете.
Вывод, который надо сделать - это не твое откровение. Это откровение, данное ТЕБЕ.