• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Общий форум: ‹ Наследие Даниила Андреева

Модератор: gavrik

Ответить

Re: Что вам нравится в творчестве и(или) идеях Даниила Андре

Сообщение Борис » 29 июл 2013, 10:42

Книга раскрыла глаза на реальное строение Вселенной. Открыла суть исторического процесса. Снялла кажущиеся противоречия между мировыми религиями. Поверил в рм сразу и безоговорочно. Если человек не видит, что ДА проророк, но чувствует, что за рм скрывается нечто большее, чем фантазии поэта, то ему необходимо постоянно перечитывать рм, пока не наступит прозрение.
Земную жизнь, пройдя наполовину, он оказался в сумрачном лесу... Там и остался.
Борис
Вече
Вече

Флаг:
Russia
Благодарил (а): 41 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 29 июл 2013, 12:16

Тем, что он обнажил до предела (наглядно) всё бессилие попыток монотеистов описать мир. Да и симбиоза ("комбо"-церкви) в андреевском понимании это тоже касается (даже попытка спасти воздушный шарик от падения через выбрасывание павлинизма и ВЗ не помогли). Этим он очень многим помог избавиться от дурмана павлинизма. [Даже Алексей Мун уже пересел на Ошо с его идеализированием свободы.) Следующей ступенью будет Кроули.) ]
Я благодарен Андрееву за удар по павлинизму. :grin:
http://vk.com/video9335010_165505198
music: Dødsengel – Of Kali, of Seth, of Satan! -6:34

ps
"Покаяние" бывшего(?) православного фошыста (а ныне "окроулившегося") Сергея Яшина)
-----— xx —----------
Вопрос С. Яшину: Почему вы решили расстаться с традиционализмом и традиционалистами?

Ответ С. Яшина: Опыт заставил меня порвать с традиционалистическим дискурсом. Он не только не работает, он препятствует на Пути духовного возрастания, как всякое ограничение.

Вопрос С. Яшину: Что для вас значило Опричное Братство во имя св. преп. Иосифа Волоцкого и что побудило стать «Царским Опричником»?

Ответ С. Яшина: Опричное Братство позиционировало себя в контексте традиционализма. «Опричник» воспринимался мной не как отморозок с головой собаки и метлой, а как эволианская «обобособленная личность». Сейчас для меня понятно, что «обособленность» - то же, что ограниченность. Открытость всему и тотальная сакрализация - таков мой Путь.

Вопрос С. Яшину: Как повлиял традиционализм на ваше творчество?

Ответ С. Яшина: Конечно, традиционализм повлиял на мое творчество. Он явился тем, что мне нужно было преодолеть. Творческий процесс – процесс преодоления. Традиционализм, в его классическом варианте, включая Рене Генона и особенно Юлиуса Эволу – тупик. Говорю это со всей ответственностью. Я прошел через это. Это ловушка для замороченных интеллектуалов. Традиционалисты совершенно не понимали Традицию как живое, динамическое начало. Да и на Западе традиционализм переживает глубокий кризис. Уверен, у него нет будущего.
-----— xx —---------- end translation from Ant-s
Последний раз редактировалось BG777 29 июл 2013, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
BG777
Вече
Вече

Флаг:
Ecuador
Благодарил (а): 79 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 29 июл 2013, 13:14

Мне нравится практически всё без исключения, даже не знаю, что не нравится...
Velvet Voyage

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 29 июл 2013, 14:42

Я ценю книгу Розу Мира за её искренность и правдивость в описании психосознания людей, их социальных страхов; ощущение Андреевым исторических, природных, физических, приставка мета- всех вышеперечисленных процессов чутко и истинно.
Андреев несомненно пророк 20 века, многие его пророчества осуществились в наши дни. В зеркале действительности отразились его воззрения на современную ему историческую действительность, его видения будущего и делемм его, рациональны и разумны, и поэтому пророческие. хОТЯ многие современники низа что бы не пришли к таким выводам о ходе мировой истории как Андреев, что стоит его предсказания о неминуемом развале союза и исчезновении материалистического мировоззрения к концу 20-го века, во время когда материализм казался единственным и правильным взглядом на реальность.
Книга дарит неповторимое чувство чудесного, того что над реальностью есть более высшая реальность светлых Райских миров, Светлых стихиалей.
Взгляд на Женственность и Лилит, природу человека Андреева мне показался правильным, особенно его предложения реформирование взгляда на Троицу.
Идея добавления в троицу женского начала несомненно задача современного религиозного христианского сознания.
Книга РМ несомненно повлияла своим содержанием на сознание современников 70-80-90 годов, и удалось избежать человечеству многих ошибок наверное только благодаря написанию Андреевым РМ.
нАПРИМЕР УГРОЗА Ядерной войны была предотвращена из за смягчения сознаний людей в результате прочтения этой книги я думаю!
В "Железной мистерии" показанн ход истории когда была развязана ядерная война, это отражение действительности Андреева, когда угроза 3 мировой ядерной войны всеми ощущалась и была неотвратима.
В "Железной мистерии" нет антихриста, возможно его приход не осуществится или будет не таким как он себе это планирует.
Роза мира оказалась панацеей от одной из зол- мировой ядерной войны.
В книге много интересного, с художественной, исторической, лингвистической, научной точек зрения.
Смешной язык синклитов который есть в книге отражает языки существующих и погибших этносов, что очень интересно и познавательно.
Чем больше читаешь произведения Андреева тем более находишь в них нового, интереснейшего, того о чём хочется пооразмыслить.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда
Вече
Вече

Флаг:
Russia
Благодарил (а): 166 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 29 июл 2013, 19:17

Понравилось то, что Роза Мира доступно, легко и увлекательно-мистически и объясняла то что происходило в России(и не только), происходит и будет происходит.
Максим_де_Трай
Вече
Вече

Флаг:
Russia
Благодарил (а): 2 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 29 июл 2013, 20:08

Я нашёл ценным для себя описание сути трансфизического метода познания.., простым и понятным языком, без всякого колдунства и танцев с бубнами. Ну и понятие о многослойности Вселенной. Всё это уже бродило во мне и до прочтения "РМ", во время моих блужданий по горам происходили некоторые озарения и прозрения, но после всё это обрело более чёткие очертания и структуру.
Всё остальное считаю лирикой либо фантазией автора. Андреев привёл пример, как можно с помощью описанного метода построить свою картину мира и видение процессов, происходящих в нём, однако верить в подлинность этих картин может только наивный. Даже не так.., не столько верить в подлинность самого описания, сколько верить в саму возможность описать ЭТО человечьим языком и в свою способность осознать ЭТО.
Андреев указал направление, в котором нужно двигаться человеку, жаждущему истинного знания, но он же и указал на невозможность словесной передачи такого знания. Поэтому: трудитесь сами - и заслужите, ищите сами - и обретёте, берите сами свой крест - и несите его. И никто вам в этом деле не помощник, и никто не судья - только один Бог.
Вот как-то так..
Прочтя - забудь. Понятое не нужно запоминать. Непонятое запоминать бессмысленно.
Слава

Флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 29 июл 2013, 20:53

Вспомните трех мудрецов, которые обследовали слона. А теперь представьте человека, который пытался понять что это по книгам тех мудрецов. А книги все такие толстые, а времени так мало. А тут ещё один мудрец на другого ссылается и мудрецов всё больше, которых желательно прочитать, чтобы понять уж наверняка.
И тут попадается четкий рисунок. Вот это слон. И понимаешь, что один писал о ноге, другой о хоботе, про хвост прочитать можно попозже, а уши вообще не актуально, про это можно и не читать.
:-)

Слава писал(а):Даже не так.., не столько верить в подлинность самого описания, сколько верить в саму возможность описать ЭТО человечьим языком и в свою способность осознать ЭТО.

Согласна, Слава.
ЛИТАН АВИС ЮНИС КРОН ЛЕВИС ВУУЛ ХОХ ЙЕНН ОСТЕР КРОН ЕНОХ ОСТЕР ВЕНУС ХЕВА ПРИСЦЕЛЬС ЭОХ КИНЬ ОУН КРОН УНИТ ЦЕРС
Аглая
Вече
Вече

Флаг:
Russia
Благодарил (а): 548 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 29 июл 2013, 23:14

Лично для меня, это откровение о том, что все окружающие нас миры - это продукт наших представлений, подпитываемые нашей энергией и нашими устремлениями. Благодаря Д. Андрееву я осознал то, что человек создан по образу и подобию. Таким образом, то, что нас окружает и есть наш продукт, хороший или плохой, несущий добро или зло, все от нас и в нас.
Нельзя не отметить и предложенный Д. Андреевым трансфизический и метаисторический метод познания. Опробывал на себе, работает :co_ol:
Сан Саныч
Вече
Вече

Флаг:
Russia
Благодарил (а): 22 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 29 июл 2013, 23:24

Сан Саныч писал(а):Лично для меня, это откровение о том, что все окружающие нас миры - это продукт наших представлений, подпитываемые нашей энергией и нашими устремлениями. Благодаря Д. Андрееву я осознал то, что человек создан по образу и подобию. Таким образом, то, что нас окружает и есть наш продукт, хороший или плохой, несущий добро или зло, все от нас и в нас.

Вот да, тоже ценный для меня момент.
А мы не ангелы, парень...
Тэнгу
Вече
Вече

Флаг:
Bermuda
Благодарил (а): 634 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 31 июл 2013, 10:15

Представление о том, что мир объёмен до бесконечности в пространствах и временах советским детям, типа меня, дала научная фантастика (был такой жанр до засилья фэнтези). Потом информационный спектр расширился, но по уже заложенному представлению. Если что-то наблюдаемое прямо, или косвенно не поддаётся объяснению - значит знаний маловато. Поводы ощутить эту нехватку были. В РМ меня в первую очередь заинтересовали описания миров восходящего и нисходящего ряда, и чем дальше от нас - тем интереснее. Что там население делает, как живёт и зачем всё это вообще? Вечно гулять по саду за хорошее поведение, или так же вечно страдать за плохое - как-то не вдохновляли обе перспективы.
На многие былые вопросы ответы получены, но новых вопросов возникло ещё больше, правда, уже другого уровня.

Гроза (Алексей Рыбников)
Vla

Флаг:
Russia
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить