• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Re: Что главное в "РМ"?

Сообщение Емеля » 12 ноя 2017, 20:35

gavrik писал(а):Весь этот "факт" заключается в "воспоминаниях" некоего красного матросика , который ,ЯКОБЫ, собственноручно без суда и следствия....Верить красным матросикам, сделавшим карьеру в среде большевиков, мне как то особо не желается.

Матросикам можно не верить, но заметка в газете это уже ФАКТ.....
4 сентября 1918 года, в газете «Известия» было опубликовано краткое сообщение: «Вчера по постановлению ВЧК расстреляна стрелявшая в тов. Ленина правая эсерка Фанни Ройд (она же Каплан)».

Как это было:

П. Д. Мальков о расстреле Каплан: "Уже в день покушения на Владимира Ильича Ленина, 30 августа 1918 года, было опубликовано знаменитое воззвание Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета «Всем, всем, всем», подписанное Я. М. Свердловым, в котором объявлялся беспощадный массовый террор всем врагам революции. Через день или два меня вызвал Варлам Александрович Аванесов. — Немедленно поезжай в ЧК и забери Каплан. Поместишь её здесь, в Кремле, под надежной охраной. Я вызвал машину и поехал на Лубянку. Забрав Каплан, привез её в Кремль и посадил в полуподвальную комнату под Детской половиной Большого дворца. Комната была просторная, высокая. Забранное решеткой окно находилось метрах в трех-четырех от пола. Возле двери и против окна я установил посты, строго наказав часовым не спускать глаз с заключенной. Часовых я отобрал лично, только коммунистов, и каждого сам лично проинструктировал. Мне и в голову не приходило, что латышские стрелки могут не усмотреть за Каплан, надо было опасаться другого: как бы кто из часовых не всадил в неё пулю из своего карабина. Прошел еще день-два, вновь вызвал меня Аванесов и предъявил постановление ВЧК: Каплан — расстрелять, приговор привести в исполнение коменданту Кремля Малькову. — Когда? — коротко спросил я Аванесова. У Варлама Александровича, всегда такого доброго, отзывчивого, не дрогнул на лице ни один мускул. — Сегодня. Немедленно. — Есть! Да, подумалось в тот момент, красный террор не пустые слова, не только угроза. Врагам революции пощады не будет! Круто повернувшись, я вышел от Аванесова и отправился к себе в комендатуру. Вызвав несколько человек латышей-коммунистов, которых лично хорошо знал, я обстоятельно проинструктировал их, и мы отправились за Каплан. По моему приказу часовой вывел Каплан из помещения, в котором она находилась, и мы приказали ей сесть в заранее подготовленную машину. Было 4 часа дня 3 сентября 1918 года. Возмездие свершилось. Приговор был исполнен. Исполнил его я, член партии большевиков, матрос Балтийского флота, комендант Московского Кремля Павел Дмитриевич Мальков, — собственноручно. И если бы история повторилась, если бы вновь перед дулом моего пистолета оказалась тварь, поднявшая руку на Ильича, моя рука не дрогнула бы, спуская курок, как не дрогнула она тогда...
Емеля
Вече
Вече

Благодарил (а): 94 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 12 ноя 2017, 20:42

Емеля писал(а):заметка в газете это уже ФАКТ..

Согласен. Недавно в газете писали о летчике Волошине :ROFL:
Воистину же непримиримая борьба ведётся не между шрастрами, а между игвами, раруггами и уицраорами – с одной стороны, и синклитами затомисов, ангелами, даймонами и самими демиургами сверхнародов – с другой.
gavrik
Вече
Вече

Флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 231 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 12 ноя 2017, 22:07

Емеля писал(а):Хочу обратить внимание, что вне чисто духовидческих частей книги ( описание миров Шаданакара), не стоит слишком доверять философским и метаисторическим разделам РМ, которые Андреев писал скорей по наитию и на основе того, что знал на тот момент.
То тут , то там вылезают фактические ошибки.
Приведу пример.

Я полностью согласен и много лет на РМ-форумах эту линию продвигаю.
В "РМ" самое главное и гениальное - миры просветления и миры возмездия. В частности, глава "Шрастры и уицраоры". О чем сам Даниил говорит, что это самое главное в "РМ". И еще "Миссии и судьбы"
А всё остальное про тоннель от Бомбея до Лондона и про грядущего Антихриста, а также про пожизненного верховного наставника и Лигу сексуальных реформ - это любопытно, но далеко не гениально.

Каплан расстреляли и сожгли в бочке сразу. Это по свидетельству коменданта кремля, а не "какого-то матросика" и никто этого особо не опровергал. А сусальная легенда, что дедушка Ленин помиловал - очевидная плешь, как ёлка в Сокольниках. Молодежь наверное не знает про ёлку в Сокольниках?
Сель: Андропов мышей не ловил, а всё наврал генерал Любимов за деньги.
Яник
Модератор
Модератор

Флаг:
Russia
Благодарил (а): 13 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 ноя 2017, 00:29

Яник писал(а):Каплан расстреляли и сожгли в бочке сразу. Это по свидетельству коменданта кремля, а не "какого-то матросика" и никто этого особо не опровергал

И шо? :shock: Боинг тоже сбил летчик Волошин!И это по свидетельству Следственного Комитета РФ ! И никто в СК РФ этого особо не опровергал!
Воистину же непримиримая борьба ведётся не между шрастрами, а между игвами, раруггами и уицраорами – с одной стороны, и синклитами затомисов, ангелами, даймонами и самими демиургами сверхнародов – с другой.
gavrik
Вече
Вече

Флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 13 ноя 2017, 05:09

gavrik писал(а):
Яник писал(а):Каплан расстреляли и сожгли в бочке сразу. Это по свидетельству коменданта кремля, а не "какого-то матросика" и никто этого особо не опровергал

И шо? :shock: Боинг тоже сбил летчик Волошин!И это по свидетельству Следственного Комитета РФ ! И никто в СК РФ этого особо не опровергал!

Как всегда врешь. Про летчика Волошина свидетельствовал не Следственный Комитет РФ, а другой украинский военный летчик, которого потом замучили насмерть в СК РФ. Как из этого следует, что Каплан до сих пор жива - трудно понять. Логичнее, что т.к. никто этого особо не опровергал, ты мне должен $1000. Ведь так?
Сель: Андропов мышей не ловил, а всё наврал генерал Любимов за деньги.
Яник
Модератор
Модератор

Флаг:
Russia
Благодарил (а): 13 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 ноя 2017, 10:53

Яник писал(а):Как всегда врешь. Про летчика Волошина свидетельствовал не Следственный Комитет РФ, а другой украинский военный летчик, которого потом замучили насмерть в СК РФ.

Ты знаешь имя этого "украинского летчика" , насмерть замучанного СледКомом? :issled:
А был ли вообще мальчик?
Зато ВОТ СледКом СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ
Яник писал(а):Как из этого следует, что Каплан до сих пор жива - трудно понять.

Не знаю сколько прожила Каплан, но я низачто не поверю пропаганде из чьих уст она бы не исходила-будь то Маркин или Мальков.
Так что это ты врешь, следовательно, логично предположить, что это ты мне должен $1000 :pardon:
gavrik
Вече
Вече

Флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 13 ноя 2017, 20:38

Со-цветие.. и это не о религиях, созданных дураками и для дураков.
Андреев, при всех своих катастрофических минусах, понимал, что человечество проиграет, если останется разделённым, ~фрагментированным. Необходимо обрести целостность.

«человек с Сердцем Бога не думает и не спорит об этом, он чувствует, не делая и не выбирая, он видит, что оба глупца, думая что мудры и обладают совершенным кругом внутри, имеют лишь малые части одного большого круга, и что каждый вообразил себе свою часть как совершенный круг.

Теперь Мистик раскрывает, что его круг, содержащий в себе части, лишь часть большего круга, что он существует в огромном туманном пространстве мириад и мириад малых сфер, которые он ощущает в Реальности одним Великим Океаном, если он может представить их единым целым.

Каждый уровень над ним – его Наивысшая цель всего существования.

Обладая одной малой сферой, его цель – объединить ее с другой или другую с его; не две других, не в одно целое, но только в Одну Другую. За время бытия, пусть это появится как если бы было инициацией всё время, Одна Другая – Бог, а Истинный Бог – Омега своего желания, а всё другое – демоны, которые искушают и обольщают.

Прежде чем ты станешь Богом, ты станешь Богом Самого Себя, который в Реальности – Искуситель, Сатана и Принц Тьмы. Он, облекаясь в блестящие одежды Времени и Пространства, шепчет тебе на ухо: "Миллионы и миллионы и миллионы вечностей – как ничто для меня; тогда как ты, ты, малая пылинка, танцующая в моем сиянии глаз, надеешься познать меня?"»

Фрагментированность есть автономность. Слово Дъявола - разделённость. Разделённое обречено блуждать в циклах в силу ослепленности. Познать все свои отражения в проекции планетарных принципов. Планеты - предельные тела богов в проекции на нашу систему. Так считали в Древнем Вавилоне.
Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
BG777
Вече
Вече

Флаг:
Ecuador
Благодарил (а): 53 раз.
Вернуться наверх

Пред.

Ответить